BBS 新聞與謠言
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

謝長廷兒子非親生

樓主: shipmenting(小山姆)( male) 2005/10/09 02:08:21 218.164.73.xxx
來自 桃園縣
磅數 136.6磅
發文 184
註冊 2005/9/23
量級 輕量級
★★

曾經是行政院長謝長廷(新聞、網站)助理的女記者,出了一本側寫謝長廷的新書,書中首度透漏謝長廷保守了20年的大秘密,就是他的兒子謝維洲,其實不是親生的,謝長廷本人說,不想再讓兒子的身世,成為外界的流言蜚語,因此慎重考慮後、還是鬆口了。

就是這本剛出版的「打鐵街少年」讓謝長廷兒子的身世,在二十年後終於解密。

平面媒體記者郭瓊俐:「那時他當立委的時候當他國會助理,我並不知道維洲不是他親生的,因為他們對小孩子非常好,他跟爸爸媽媽關係非常非常親,當父母的很難很難對一個鍾愛的兒子,告訴他這個事實,所以他們是掙扎了很久。」

照片裡兩歲的陳維洲清秀可愛,書中也寫著,謝長廷曾心疼的向朋友說「我這個憨子,到現在還不知道他不是我生的」,而這段父子緣、著實起於巧合。

平面媒體記者郭瓊俐:「看報紙打聽到說有人家家境太貧困,想把小孩子送給別人扶養,那他們就去三重,維洲那時候兩歲,一看到院長就伸手要讓他抱,院長就覺得他跟這個小孩子很有緣份很投緣,就決定要領養他。」

謝長廷夫婦不迴避公開兒子身世,但最在意的、還是陳維洲的心情,因此這本新書的出版時間一延再延。

行政院長謝長廷:「我兒子雖然登記在戶口謄本是養子,但是我們都把他當作親生的兒子,所以感情上 坦白講,我不希望這個成為新聞,但是人民有知的權利,記者要出書我沒辦法。」

今年的中秋節,謝長廷終於讓兒子,知道自己的身世這一刻對父子來說,是一個考驗,也是一個重新開始。

回應
1作者 peter5277 (耶茨) ( male ) 2005/10/09 09:07:28 203.204.200.xxx
來自 其他
磅數 315.1磅
發文 221
註冊 2002/10/27
量級 輕中量級
★★☆

作秀.....
沒啥好討論的!

2作者 swordman (野武士) ( male ) 2005/10/10 22:34:10 61.217.102.xxx
*此會員已不存在*

他們是希望大家不要在關心捷運的事了
3作者 linus (丸仔) ( male ) 2005/10/11 00:25:59 59.104.15.xxx

來自 台南市
磅數 589.6磅
發文 156
註冊 2005/8/26
量級 中重量級
★★★☆

記者是已經報到沒有新聞可報呀?
老是挖人隱私, 揭人瘡疤...
假設今天謝長廷先生只是個平民百姓,
我想永遠都不會有人知道這件事情..

個人意見^^
4作者 JackyYan (這不是肯德基) ( male ) 2005/10/22 23:25:37 210.61.119.xxx
來自 高雄市
磅數 361.5磅
發文 612
註冊 2005/9/6 下
量級 中量級
★★★

假設今天謝長廷先生只是個平民百姓,
我想永遠都不會有人知道這件事情..
=================================
當然阿...

就算外頭3妻四妾 沒人會關心的
贊助廣告        

5作者 1234554321 (便便企) ( male ) 2005/12/17 22:03:30 211.74.82.xxx
來自 南海諸島
磅數 22.5磅
發文 1241
註冊 2005/3/13
量級 蠅量級

其實對於這件事情我有不同的看法~~

其實持平而論~我們不要去計較謝長廷是誰~就這件事情來說~

對於一個當父母的人的角度來看~要對於一個20歲的孩子親口說出~你不是我親生的~

其實是要有很大的勇氣~我比較看不出來有什麼作秀的味道在這裡面~

畢竟這不是多麼光榮或是直得驕傲的事情~而作秀本身往往不就都是作對自己有好處的事情嘛?

如果這件事情要拿來做秀的話~我只能說這不是一個很好的作秀題材~

我的記憶裡面是說~因為記者要出書接露兒子的身世~因此謝長廷願意先把他說出來~

才不會讓新聞媒體一直炒作~我想他的用意在這裡吧~沒人會拿自己的家人來當作作秀的一部分~

如果他要做秀的話 怎不讓新聞先爆發出來 然後在讓媒體炒作個幾天才出來說明呢?

並沒有~而且他也告訴媒體不要報導這個事情 ~我印象中這個新聞隔天就沒惹阿~所以我的認知來

看的話 應該沒有所謂的作秀成分巴~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心