BBS 郵購與交易
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於黃阿文教練的新書閱讀後心得報告

樓主: BIGMUSCLETECH(地上最強生物)( male) 2005/12/01 17:46:57 210.59.190.xxx
來自 台北市
磅數 394.8磅
發文 246
註冊 2004/2/16
量級 中量級
★★★

昨天晚上直奔中央健身院購買黃阿文教練的書

黃教練非常熱心還為我講解內容,強烈的感受出黃教練對健美及提攜後輩的熱誠

大致翻閱後覺得黃教練是真的很用心在寫這本書,內容非常詳細完整只可惜黃教練

並沒有拍攝教學影片,我很誠心的希望黃阿文教練能夠再出第2本相關書籍

昨天和黃教練聊了許久,國內健美環境是真的不如國外

但看許多網站上的健美同好都非常傑出,覺得也沒輸國外多少

也希望大家能多分享經驗,不要藏私自己想留一手,請各位試想網站上許多好的訓練文章也是

前輩及同好們無私的翻譯提供(抱歉純屬個人情緒,請大家勿見怪!)

如果有機會希望能和各為前輩及同好們進行交流分享經驗,小弟手邊有約20多片國外選手訓練帶

有空時我都會仔細看以及研究,誠心希望能和前輩們影片欣賞討論謝謝!

回應
1作者 ingram710216 (sinkned muscle) ( male ) 2005/12/16 04:01:09 218.169.1.xxx
來自 台北市
磅數 181.8磅
發文 168
註冊 2005/8/28
量級 輕量級
★★

教練開始寫書時,我正好加入中央會員,中間間斷一年多,一年多後再回到健身房,教練已完成他的作品。 雖然常常在網上po書籍相關文章,但在前幾天買書回來看之後,才真正發現自己不懂的地方,原來還挺多的 >< "

這篇心得發言,純屬我自己讀了2/3的心得
真的會讓人看上癮.....剛剛在蹲廁所時看,結果在裡面蹲了快一小時

有時訓練,只知道要用什麼機器,什麼動作來訓練 肌肉,但只是懂的大概而已。知其然,而不知其所以然;例如,我會注意練胸這篇,因為我覺得我上胸很差,雖然有時會上網看練胸的相關文章和聽其他前輩的口述,只是有時看過、聽過了會忘記 等等....
and....尤其後面 營養篇<--------買回來最先開始讀的,先看藥物啦 ,看看有沒有完全沒副作用的
結果 是............完全找不到

書裡面還看到教練1986年比賽照片,突然間幾字脫口而出-------(媽的,這麼猛的台灣土狗)

86年<-----我還在地上爬
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我有地方真的不懂,但讀過了,至少能知其所以然

2作者 n1217529 (小賴) ( male ) 2005/12/16 09:51:25 202.39.26.xxx
來自 新北市
磅數 528.2磅
發文 556
註冊 2003/7/8 上
量級 中重量級
★★★☆

哈囉!!

樓主!
我是小賴,,你還記得嗎?
我最近想買訓練帶!你有沒興趣一起買來互拷阿! 最近出好多新的!

http://www.mesomorphosis.com/store/male-bodybuilder-dvd.html

去看看!! 有興趣再跟我連絡吧!
3作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2005/12/16 14:24:06 220.140.224.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

黃教練到底幾歲阿∼
怎麼看起來40多歲而已
大家講起他來好像他5-60歲的樣子

4作者 忍者9號 (NSR) ( male ) 2005/12/16 16:18:10 61.56.152.xxx
來自 台南縣
磅數 52.1磅
發文 66
註冊 2005/3/26
量級 雛量級

版主與二樓的大大~~~~
我有這一片http://www.mesomorphosis.com/store/videos/battle-for-the-olympia-2002.html
你們有需要嗎?
我想賣掉~~~~~~
贊助廣告        

5作者 1234554321 (便便企) ( male ) 2005/12/16 21:14:48 59.104.197.xxx
來自 南海諸島
磅數 22.5磅
發文 1241
註冊 2005/3/13
量級 蠅量級

光聽這麼說就很想買~~

等我賺錢的時候一定買!!!~
6作者 BIGMUSCLETECH (地上最強生物) ( male ) 2005/12/16 21:48:16 210.59.190.xxx
來自 台北市
磅數 394.8磅
發文 246
註冊 2004/2/16
量級 中量級
★★★

太棒啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小賴兄!哪看我們是電話聯絡還是寫電子信箱
有空出來吃個飯來個影片欣賞或是健身研習會
呵呵~~~~~~~~~~~~
好期待呀!有意願的朋友請報名喔!
7作者 ingram710216 (sinkned muscle) ( male ) 2005/12/17 03:21:24 218.169.1.xxx
來自 台北市
磅數 181.8磅
發文 168
註冊 2005/8/28
量級 輕量級
★★

TO 石頭兄:黃教練他實際真的是52歲,不過體力真的比二十幾歲的好><"
8作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2005/12/17 11:20:40 220.140.224.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

52歲了阿∼!!
看起來也太...
真是有運動有差...
像我爹以前爬山(百岳排名前50)
現在也比一般人要年輕
運動真是好阿∼∼
9作者 1234554321 (便便企) ( male ) 2005/12/19 20:45:46 59.104.152.xxx
來自 南海諸島
磅數 22.5磅
發文 1241
註冊 2005/3/13
量級 蠅量級

有運動的人~~真的會比看起來實際的年齡還要輕阿~~

這也是運動的好處不是嗎??
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心