BBS 郵購與交易
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

黃阿文教練即將出版的健美運動新書

樓主: ingram710216(sinkned muscle)( male) 2005/09/13 23:35:33 218.166.4.xxx
來自 台北市
磅數 181.8磅
發文 168
註冊 2005/8/28
量級 輕量級
★★

中央健身院黃阿文教練經過將近兩年的寫作,現在已經完成了著作並交由台北市文景書局出版中, 因為需要三校以及圖片編輯所以應該在十月可以完成出版跟大家見面
以下是黃教練即將出版的書中內容概要綱目

1.第一篇健美運動的由來與發展
2.第二篇健美十大迷思
3.第三篇練健美的基本觀念與準備工作.
4.第四篇初學者的入門課程.
5.第五篇中階程度者的練習課程.
6.第六篇高階程度者的練習課程.
7.第七篇健美運動的訓練原理
8.第八篇肌肉與頸部的鍛練法.
9.第九篇肩部的鍛練法.
10.第十篇胸部的鍛練法.
11.第十一篇背部的鍛練法.
12.第十二篇腹部的鍛練法.
13.第十三篇手臂的鍛練法.
14.第十四篇腿部的鍛練法.
15.第十五篇臀部的鍛練法.
16.第十六篇營養與飲食 蛋白質.
17.第十七篇營養與飲食 碳水化合物.
18.第十八篇營養與飲食 脂肪.
19第十九篇營養與飲食 水
20.第二十篇營養與飲食 維他命與礦物質及其他類
21.第二十一篇 補品
22.第二十二篇 營養與飲食15守則
23.第二十三篇 類固醇
24.第二十四篇 荷爾蒙前驅物與其他藥物
25.第二十五篇 健美組織與健美比賽

敬請大家期待

回應
1作者 louy (louy) ( male ) 2005/09/13 23:39:55 218.161.99.xxx

來自 新北市
磅數 643.9磅
發文 316
註冊 2005/7/3 下
量級 中重量級
★★★☆

現在的書都有附光碟,黃老是否有企畫再版出教學光碟呢?
2作者 ingram710216 (sinkned muscle) ( male ) 2005/09/14 12:41:48 61.228.106.xxx
來自 台北市
磅數 181.8磅
發文 168
量級 輕量級
★★

各位Take健身網友大家好
我是黃教練 借用我學員的發言位置簡單跟大家介紹一下我的新書 書名是 最新健美運動指南(COMPLETE GUIDE TO BODYBUILDING) 個人30多年來深感真正中文健美運動的書實在太少 想寫的人(選手)寫不出來 寫出來的卻大多是外行作品沒講到重點 書中內容是我長期收集的資料與實際經驗 尤其是與歐美日本等選手(當然含職業選手)的心得交換與吸收 譬如說國際健美運動史 美國的健美組織與職業賽介紹 各種補品(Supplement)如何瞭解它的差異與正確解讀營養標示 其他像 Pro-hormone 或是類固醇 都用淺顯易懂的方式介紹 至於30幾種健美訓練原理更是一一說明清楚 我相信只要過去有上過我的講習課的朋友都知道 其他像示範動作都重新自己拍 插圖也是自己畫絕不盜用他人或國外的東西 不過再怎麼用心總有一些疏漏之處到時還是需要各位先進同好指正 謝謝大家的期待
3作者 tea2002 (阿幹) ( male ) 2005/09/14 13:25:24 140.113.156.xxx
來自 台中縣
磅數 130.9磅
發文 87
註冊 2004/5/15
量級 輕量級
★★

可以預購嗎.....
不知道網站有沒有團購,價錢大概多少阿....
很期待這本書的完成.....
到時候真的可以買到時,拜託通知一下....
花點小錢買人家一輩子的經驗是很質得的...
4作者 hsuchou (f) ( male ) 2005/09/14 14:38:44 61.224.106.xxx
來自 其他
磅數 314.4磅
發文 236
註冊 2003/9/22
量級 輕中量級
★★☆

"其他像示範動作都重新自己拍 插圖也是自己畫絕不盜用他人或國外的東西"

看到這句話覺得很感動....
贊助廣告        

5作者 michael26 (小刀) ( male ) 2005/09/14 18:59:01 163.25.118.xxx
來自 台南市
磅數 201.2磅
發文 306
註冊 2005/7/20
量級 輕中量級
★★☆

作者都自己PO文了~而且推行健美運動也算不遺餘力

提攜後輩(小健男~哈)也算是相當不錯,覺得應該要買

本有親眼確認作者本身的"實力"&自身經驗談的健身書籍

我想,應該受益頗大
6作者 MATTHSU (麥特) ( male ) 2005/09/14 19:32:37 219.91.95.xxx
來自 台北市
磅數 37.6磅
發文 40
註冊 2005/8/31
量級 雛量級

阿幹這句話說的真好...

花點小錢買人家一輩子的經驗是很質得的~!!

希望有更多見美運動的同好可以看到黃教練的大作~!!
7作者 ingram710216 (sinkned muscle) ( male ) 2005/09/14 19:55:24 61.228.112.xxx
來自 台北市
磅數 181.8磅
發文 168
量級 輕量級
★★

黃教練敬答各位網友的問題
1.先出版文字書籍再考慮是否出光碟 因為要出光碟就要考量其他不同之因素(諸如背景是否在國外?..等)不可以隨便拍拍應付了事!
2書本如果出版後是否可團購?煩請各位屆時直接詢問文景書局有限公司 它的地址是台北市和平東路一段91號四樓 Tel: (02) 2391-4280/ Fax: (02) 2394-3103
Email: [email protected]
3為什麼插圖相片都要自己來?因為我深感現在台灣很多領域的書都是找個便宜的來源隨便照翻亂寫一通 所以我才決定自己動手而且健美運動本來就是以美國馬首是瞻!不直接採用美國的資訊難道要用其他的國家嗎?而且經過自己30多年的國內外比賽經驗才產生這麼大的衝勁來下筆!
最後還是要再謝謝大家的鼓勵!
8作者 ray40990 (ray40990) ( male ) 2005/09/14 20:56:03 220.136.219.xxx
來自 台北市
磅數 104.4磅
發文 74
註冊 2004/12/17
量級 羽量級
★☆

我個人到時一定會購買. 黃教練, 加油.
9作者 j198412u (Iceman) ( male ) 2005/09/14 21:36:19 203.80.97.xxx
來自 港澳地區
磅數 100.1磅
發文 118
註冊 2005/5/8 下
量級 羽量級
★☆

在香港能否買到這書?
因為本人實在想增加這方面的智識
10作者 ingram710216 (sinkned muscle) ( male ) 2005/09/15 00:45:57 218.169.4.xxx
來自 台北市
磅數 181.8磅
發文 168
量級 輕量級
★★

黃教練阿文曰:
經銷通路這方面,還得跟出版公司文景書局有限公司詢問看看,這方面由文景書局有限公司規劃負責,到時候看看是否能讓海外人士方便訂購書本。
據中央小菜鳥我的了解,台灣誠品書局、及博客來網路書店有提供海外購書服務。
-----------------------------------------------------------------------------------
我覺得是值得買來參考參考的,網路有關健身的資料雖然很豐富,但缺乏有系統的整理;而且有些動作術語或者是有關健身方面的專業名詞,可能會讓一些剛入門的健美愛好者感覺"看而不懂"的錯折感。

熱愛健美運動的同好,平時個人的努力加上已有的健美知識、及所屬健身房教練的指導技巧,再搭配這本書所傳達的資訊,我想對個人的健美知識及訓練動作、技巧應有一定程度的提升。

(書我是沒看過啦 XD,不過我也很喜歡健美啦,我剛入門而已,有時候在網路上看了很多健身文章及資訊、訓練影片等等,這些多少對我都有些幫助^^;可是說實在的,資訊愈多愈不容易消化,缺乏有系統的整理)...
11作者 riskily (大呆) ( male ) 2005/09/15 19:45:24 61.222.32.xxx
來自 新北市
磅數 83.4磅
發文 79
註冊 2005/9/6 下
量級 羽量級
★☆

現在是九月了                                    
期待中!!                                      

12作者 626051 (ERIC) ( male ) 2005/09/17 00:53:50 203.204.12.xxx
來自 新竹縣
磅數 169.3磅
發文 89
註冊 2005/3/29
量級 輕量級
★★

熱愛此運動者一定會買,me,too!thanks!
13作者 TheRock (亦俠亦狂亦溫文) ( male ) 2005/09/18 15:23:28 61.231.200.xxx
來自 台北市
磅數 92.9磅
發文 42
註冊 2005/3/28
量級 羽量級
★☆

推 "網路有關健身的資料雖然很豐富,但缺乏有系統的整理"
期待這本書的出版
相信一定能替我增加更多和健美有關的專業知識
也一定能在訓練的路上給予更多指導和幫助
14作者 baldwinn2002 (baldwinn) ( male ) 2005/09/18 20:59:22 218.160.244.xxx
來自 桃園縣
磅數 205.7磅
發文 251
註冊 2004/12/11
量級 輕中量級
★★☆

嗯..深有同感,市面上專業的健美指導書籍真的很難找,很感謝有黃教練願意花時間.精力完成這樣的著作.
贊助廣告        

15作者 rds9800 (ㄚ柯) ( male ) 2005/09/18 23:26:10 61.229.47.xxx
來自 台北市
磅數 56.5磅
發文 36
註冊 2003/4/22
量級 雛量級

10月份出的話 是各大書局都會販賣嗎?

這裡可以訂購嗎?
16作者 curvy (中央小健男) ( male ) 2005/09/19 00:44:24 61.229.19.xxx
來自 台北市
磅數 174.4磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 380
註冊 2005/8/6 下
量級 輕量級
★★

不知道教練上來看了沒
今天教練練的很晚
...
17作者 nikezxc (肥龍) ( male ) 2005/09/19 10:55:27 59.112.226.xxx
來自 新北市
磅數 172.1磅
發文 215
註冊 2004/4/1 下
量級 輕量級
★★

我也滿贊成用團購ㄉ方式,不僅幫黃教練衝人氣,也可讓板上ㄉ人不用到處找,
不知道小健男幫不幫ㄉ上忙呢??
18作者 a08450845 (阿剛) ( male ) 2005/09/19 11:59:19 61.60.3.xxx
來自 台北
磅數 114.7磅
發文 145
註冊 2005/8/1 下
量級 羽量級
★☆

教練
別忘了在中央健身院也放上幾本 有機會經過就會順便去購買
19作者 hong0914kimo (jimmy-lai) ( male ) 2005/09/19 18:49:13 59.121.203.xxx
來自 嘉義縣
磅數 92.5磅
發文 97
註冊 2004/8/21
量級 羽量級
★☆

對阿  我也住在附近   我一定會買的.....發覺2禮拜真難熬  趕快出版ㄅ
20作者 curvy (中央小健男) ( male ) 2005/09/19 23:10:55 61.229.19.xxx
來自 台北市
磅數 174.4磅
(嚇威姨度假中)
(永久嚇威姨居民)
發文 380
註冊 2005/8/6 下
量級 輕量級
★★

團購呀...
這個...教練他自己有上網看大家的發文
所以... 他應該會想辦法的
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心