BBS 郵購與交易
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

有關健身書籍

樓主: dison(dison)( male) 2006/01/26 11:13:58 61.228.93.xxx
來自 新北市
磅數 15.2磅
發文 5
註冊 2006/1/25
量級 蠅量級

我看很多健身版的人都推薦黃建練寫的書
可是這本書好像是針對想要練成大隻佬的人寫的
若只想練成模特兒的身材
可以推薦幾本好的健身書籍嗎?

回應
1作者 R121843402 (clarka) ( male ) 2006/01/26 12:13:46 218.174.240.xxx
來自 台南市
磅數 2481.1磅
發文 357
註冊 2005/10/28
量級 超重量級
★★★★★

其實以重量訓練來練成任何體型其原理皆相同 想要有勻稱 有點線條的身形 只要運動量適當 當然食量無須像選手那樣大 那樣嚴苛的飲食計畫 只要保持運動習慣即可以做到吧
2作者 ingram710216 (sinkned muscle) ( male ) 2006/01/26 14:06:47 61.228.112.xxx
來自 台北市
磅數 181.8磅
發文 168
註冊 2005/8/28
量級 輕量級
★★

Dison你好,我是黃教練:
首先,我要說明的是;不是只要照我的書練;一定就只能變成大隻佬.如果是這樣那早就大賣搶購一空了!!!
如同上面Clarka兄講的,不管你是'想'練成模特兒身材;或是健美選手.其重訓原理是一樣的!!差別是你功夫下了多少.就像打籃球;NBA選手的程度也不是在他一開始接觸籃球時就與一般人完全不同的訓練法!
我最近發現買我書的朋友居然以初學者較多,很多已經練一段時間的朋友反而不想買,都自認為自己很懂了!?
其實我這本書有親自看過的人都知道,初級.中階.或是選手均適合閱讀!!!!
3作者 godram (godram) ( male ) 2006/01/26 14:49:17 61.228.121.xxx
來自 新北市
磅數 520.5磅
發文 870
註冊 2005/6/10
量級 中重量級
★★★☆

對對對
黃教練這本乃健身無上之寶典啊
4作者 jinxiu (千年) ( male ) 2006/01/26 15:49:22 61.231.183.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 1345.2磅
發文 699
註冊 2004/9/6 下
量級 超重量級
★★★★★

市面上健身書很多,有些書是以商業考量圍出版方向的,扣除了商業包裝與宣傳,實質上內容並不能說豐富或齊全。有些書則不是以商業考量為出版方向,這些書通常頁數不少、內容較專業,比較不具暢銷書的競爭優勢,如黃教練的大作即是這類型的書。買這類型的書對健身者來說比較具有實質的意義與價值,不但能打好基礎觀念與理論通則,在各方面的的訓練與飲食安排的實務中也較受用。除了黃教練的大作,以下是一些建議參考的市售健身相關書籍封面,都適合健身者閱讀。有一些是簡體字版的書,這些書可以在中央健身院旁的問津堂書局(專賣大陸書)尋找。

贊助廣告        

5作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2006/01/26 21:28:48 203.75.38.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

昨天才跟黃教練買到了他的書(還要到了簽名!)
除了大略翻了幾下,睡前還看完了一、二章
專業性質我不敢評定(主觀感覺當然是非常好)

文字用詞的確淺顯易懂,幽默而簡明
像我一樣的初學者都看得不亦樂乎

許多動作照片都是黃教練本人親自示範
黃教練的素描圖也畫得栩栩如生
用心程度500%!
6作者 chenzernshii (神手) ( male ) 2006/02/02 22:48:11 61.57.120.xxx
來自 桃園縣
磅數 146.6磅
發文 107
註冊 2004/2/6 上
量級 輕量級
★★

看了這本書前,本來還以為自己對健身(美)已經知道不少了,後來才知道自己根本只是略懂皮毛

啊,看過書後對於健美運動的認識和了解,又更深了一層,現在體型和體力比看書之前又更上一層

樓了(不過還未到能獻醜的程度)
7作者 1234554321 (便便企) ( male ) 2006/02/03 15:15:09 211.74.82.xxx
來自 南海諸島
磅數 22.5磅
發文 1241
註冊 2005/3/13
量級 蠅量級

光聽就覺得這本書很好。希望改天能去買。
♀宇宙之大,無限寬廣♂
8作者 yvesjer (yvesjer) ( male ) 2006/02/04 00:15:35 61.230.131.xxx
來自 台北市
磅數 94.7磅
發文 80
註冊 2005/12/1
量級 羽量級
★☆

問個笨問題
中央健身房有像櫃檯的地方嗎
我就直接走去向櫃檯說買書就好了

還是一定要找黃教練

因為我比較內向 我怕找黃教練的時候他在健身什麼的 打擾就不好了
9作者 f8425 (阿力) ( male ) 2006/02/04 11:02:35 220.131.21.xxx
來自 雲林縣
磅數 330.4磅
發文 320
註冊 2005/9/25
量級 中量級
★★★

我也買了黃教練的書...我覺得裡面寫的很詳盡,不管是觀念方面或是動作方面和一些該注意的小細節都有詳細的解說,看完書後在來練習可以避免很多錯誤的方法,這樣要達到健康的身體健美的身材絕對不是難事!總之,這本書是真的很棒,很值得去研讀的
10作者 ingram710216 (sinkned muscle) ( male ) 2006/02/04 11:20:37 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 181.8磅
發文 168
註冊 2005/8/28
量級 輕量級
★★

Yvesjer:
我是黃教練,很抱歉到中央來買書,一定要跟我碰面,因為我是'校長兼工友'(雖然也有櫃檯)!
而且最好能先電話連絡確定一下(有時總要離開吃個飯辦點事),每天10:30至24:00都可以來!
個性比較內向沒關係,買本書沒什麼好害羞的.
或者你可以到台北市重慶南路一段的三民書局或建宏書局買.
不想出門的話;利用三民書局的網路訂書也可以!不加運費而且送到你家附近的便利商店.
但是,這樣都會比直接到中央來買貴一些!
(在鐵克網上常看到鐵友問各種問題,其實絕大多數在我書中都講的很清楚)
11作者 000007 (sam) ( male ) 2006/02/04 11:32:40 218.171.49.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

請問千年兄,有些書台灣有販售嗎,謝謝
12作者 qoohhlt (Hal) ( male ) 2006/02/04 15:07:35 70.68.76.xxx
來自 加拿大
磅數 350.4磅
發文 517
註冊 2004/9/4 上
量級 中量級
★★★
太貴了,買不起 orz....
13作者 yvesjer (yvesjer) ( male ) 2006/02/04 17:47:30 61.230.131.xxx
來自 台北市
磅數 94.7磅
發文 80
註冊 2005/12/1
量級 羽量級
★☆

不會貴啦
平均一面才一元
用影印的都沒這麼便宜

只要少買件衣服就買的起了
14作者 t19801123 (king) ( male ) 2006/02/11 13:04:03 220.143.128.xxx
來自 高雄市
磅數 14.4磅
發文 8
註冊 2005/12/20
量級 蠅量級

上個月到高雄五南定的書終於來了,好感動喔,
如獲至寶。
贊助廣告        

15作者 IORI (小巨人) ( male ) 2006/02/11 15:16:58 219.91.102.xxx
來自 新北市
磅數 150.4磅
發文 179
註冊 2003/6/2 下
量級 輕量級
★★

我去台北誠品訂購櫃檯小姐跟我說台北都沒了 還要從中部調.....
16作者 chenzernshii (神手) ( male ) 2006/02/11 15:59:15 61.57.109.xxx
來自 桃園縣
磅數 146.6磅
發文 107
註冊 2004/2/6 上
量級 輕量級
★★

跟各位報告一下,我買了這本書,回去造著書上的一些方法實行後(比如隨時讓身體保持同化狀態,

每隔一些時間補充蛋白質,開始努力壓腿......等),我在一個月體重就增加了快七公斤,肌力明顯

進步,也越來不容易喘(勤壓腿的結果)不過還好皮下脂肪沒變厚,腰圍也沒變太粗啦^^
17作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/02/11 17:20:27 61.228.96.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

跟各位建議一下:
如果不方便到我中央健身院買書,住大台北地區的鐵友可以直接到重慶南路一段頭的三民書局或建宏書局(它們的分店應該也有)買,一定有書!
據我了解,各地的誠品書店不見得有書!!
最方便的方法是利用三民網路書店訂書!
三民網路書店(http://www.sanmin.com.tw/)與萊爾富;福客多;OK;全家等四家便利商店有簽約. 可以將書送到你家附近的分店!
全部收費(不需另付運費)是585元!!!請大家多多利用!
三民網路書店洽詢電話:(02)2500-6600轉130
18作者 cub0524 (大奶) ( male ) 2006/02/13 01:50:46 220.139.80.xxx
來自 新北市
磅數 290.4磅
發文 417
註冊 2005/9/23
量級 輕中量級
★★☆

我今天去誠品問了一下還有沒有~!他們和我說"缺貨很久了"可見教練的書是如此的大賣啊~!我一定要去直接找您買本簽名的~!不然...我會對不起我自已啊~!!!順便去見識一下五十多的鐵漢是什麼樣子~看起來和四十出頭沒什差別...(有點馬屁請見諒啊!!!)
19作者 sseexxyyboy (小勝) ( male ) 2006/02/13 09:00:21 192.192.203.xxx
來自 高雄縣
磅數 169磅
發文 334
註冊 2004/10/18
量級 輕量級
★★

我覺得這本書給我很多正確的觀念....以前老是人云亦云...也用職業健美人士的練法...
買一些乳清蛋白以為喝下去就能跟雜誌上的人一樣壯..還有練習時一直增重量..常常練沒幾下就沒力氣了....現在想想很蠢....也浪費了不少錢....不過我有一個疑問...黃教練有沒有考慮出示範動作的vcd或dvd??
20作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/02/13 11:21:03 61.228.114.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

大奶弟:
其實我的書並沒有大賣!只因為健美還是小眾人口.
還有事實上誠品的銷售通路商跟我書的出版商沒有簽約(可能價格喬不好)!
所以誠品所謂沒書,只是借口罷了!
建議你:
如果不方便到我中央健身院買書,住大台北地區的鐵友可以直接到重慶南路一段頭的三民書局或建宏書局(它們的分店應該也有)買,一定有書!
要不然也可以利用三民網路書店訂書!
謝謝大家!

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心