BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

2006 Australian IFBB Pro Grand Prix VI, March 19, 2006

樓主: centergym(黃教練)( male) 2006/03/14 12:21:21 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

比賽名稱:2006 Australian IFBB Pro Grand Prix VI
(IFBB2006澳洲職業健美巡迴大獎賽)

地點:Gold Coast Convention and Exhibition Center,Australia
(澳洲,布里斯班,黃金海岸會議展覽中心)

時間:2006年3月9日

參賽選手:
1. Charles Duca
2. Neil Gardner
3. Jon Davie
4. Branch Warren
5. Lee Priest
6. Vince Taylor
7. Mustafa Mohammad
8. Christian Lobarede
9. William Leonard
10. Alison Maria
11. Ronnie Rockel
12. Pietro Gilberto
13. Francis Benfatto
14. Gianluca Catapano
15. Beat Meschberger
16. Zoran Vejic
17. Eddie Abbew
18. Kris Dim

***據報導Lee Priest已經先提前與女友返回澳洲準備衛冕!

***日本的山岸未見報名,倒是兩位前奧林匹亞資深選手Vince Taylor與 Francis Benfatto赫然出現在參賽選手名單上!

***布里斯班的黃金海岸很漂亮,有去過的鐵友都知道!
1988年我曾經到這裡參加IFBB的世界杯,記得是住在當時號稱'南半球最好的飯店'Sheraton Mirage Hotel Gold!至今仍然難以忘懷!

想當時的Lee Priest還是個瘦小的青少年選手!由也是練健美的老媽陪伴著!
另一位我的澳洲朋友Sonny Schmit當時也參加世界杯,後來的最好成績是Mr.Olympia第6名!兩次在日本的表演賽中又碰面,
幾年前不幸突然過世!雖然有各種傳聞,但是Sonny還是一位受人景仰的職業健美選手!

回應
1作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/15 15:27:31 61.228.114.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

有關2006年3月19日的 Australian IFBB Pro Grand Prix比賽資訊,
包括Lee Priest等選手最近這幾天的近照都有!
請點閱:
http://www.dohertysgym.com/index.asp
按:Read the full review....
再Clic here,即可進去.

2作者 shipmenting (小山姆) ( male ) 2006/03/15 23:23:12 218.168.16.xxx
來自 桃園縣
磅數 136.6磅
發文 184
註冊 2005/9/23
量級 輕量級
★★

Lee Priest手太誇張了,黃教練你這張照片也不錯哦!看起來不輸給年青人哦!甚至更好,有要參加今年的全國錦標賽嗎?那可看性將增加不錯!
3作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/17 23:21:54 61.228.104.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

這是預定19號參賽的兩位前奧林匹亞資深選手 Francis Benfatto(上面)與Vince Taylor(下面)
抵達澳洲時的照片!!
兩位選手的年齡都接近五十歲了!
自由姿勢表演更是精彩!
尤其是Vince Taylor(最佳成績奧林匹亞第3名),全場用機器戰警音樂,扣人心弦!大家等著瞧吧!
4作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/17 23:59:53 61.228.104.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

根據澳洲NEWS.com.au網站的報導:
參賽選手 Francis Benfatto稍前抵達澳洲柏斯(Perth)國際機場時,
澳洲海關暨警方在Benfatto的行李中及身上查出違禁管制藥品 Ritalin , Diazepam (Valium) 與 Noxiderm!!
Benfatto未說明他攜帶這些藥品的正當理由!
澳洲海關官員Paul O'Connor說:Benfatto必須先繳交5000澳幣的罰鍰!!!
贊助廣告        

5作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/19 22:25:46 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2006 Australian IFBB Pro Grand Prix最新比賽成績揭曉!!!!!
1. Ronnie Rockel
2. Lee Priest
3. Vince Taylor
4. Mustafa Mohammad
5. Branch Warren
6. Francis Benfatto
7 Kris Dim
8 Roc Shabbaz
9 Eddie Abbew
10 Hieko Hallbach
6作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/19 23:04:36 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

第1張圖是這次比賽的冠軍: Ronnie Rockel(德國)
第2張圖是第三名的Vince Taylor(美國,這位選手近50歲)
第3張圖是第二名的 Lee Priest(圖左)與Ronnie Rockel,Vince Taylor.

7作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/20 12:22:38 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

綜合各英文健美網站的報導:
** Ronnie Rockel,
去年的澳洲賽他獲得第3名,雖取得比Mr.Olympia的資格,但連前15名都沒進!
今年第一名,可以再度挑戰10月Mr.Olympia!
(獎金2萬美金,前3名都獲比Mr.Olympia的資格)
一般認為這位德國佬Rockel 是以較好的勻稱比例(symmetry)與結實度打敗Lee Priest!
我們看一下Rockel下面這張先前過磅時的相片!

**今年49足歲的 Vince Taylor退休了三,四年.這次再度上陣輕易就拿到第
3名!(他曾獲MasterMr.Olympia第一名)
總共有20位選手參賽!Taylor最老不容易啊!他的兩隻粗手無人能比!
他表演時用機器戰警音樂,實在震撼!!

** Branch Warren這次掉到第5名!我認為是'實至名歸'沒有怨嘆啊!
因為他短短不到一個月比賽了3場! 又忙著與新婚妻子Trish Mayberry(IFBB美體小姐)要在澳洲 渡假!
這次比賽他身上爆筋爆血管的程度也沒再那麼誇張!
(其實,我個人認為他腹肌不夠好!手臂也不夠大!過去的名次有被高估之嫌!)

**接著今年四月份只有一場職業賽,叫做IFBB MASTERS PROFESSIONAL WORLD CHAMPIONSHIPS,分40,50,60歲三組.

**各位要看的就是5月20日的New York Men’s Professional Bodybuilding Championships!!
第1名3萬5美金,前5名可比Mr.Olympia!

**歹勢!Shawn Ray5月20日要在丹佛市舉辦一場大比賽,叫做Shawn Ray Colorado Pro/Am Classic!!!
總獎金7萬2美金,加悍馬車H3一輛!!!
前3名可比Mr.Olympia!
........各位到時等著瞧吧!!!!
8作者 qoohhlt (Hal) ( male ) 2006/03/20 15:01:53 64.180.231.xxx
來自 加拿大
磅數 350.4磅
發文 517
註冊 2004/9/4 上
量級 中量級
★★★
都不簡單...
期待之後的比賽*_*.... 感謝分享:)
9作者 qoohhlt (Hal) ( male ) 2006/03/20 15:24:57 64.180.231.xxx
來自 加拿大
磅數 350.4磅
發文 517
註冊 2004/9/4 上
量級 中量級
★★★
真想像他們那麼大隻.. :/
10作者 l123612339 (Jerry) ( male ) 2006/03/20 15:44:28 218.170.40.xxx
來自 台中市
磅數 497磅
發文 592
註冊 2002/12/29
量級 中量級
★★★

總覺得第三名似乎還比第一名強一些@@
是我的錯覺嗎=.="
11作者 marcism (MarC) ( male ) 2006/03/20 16:44:53 66.8.235.xxx
來自 新北市
磅數 393.8磅
發文 719
註冊 2005/4/8 上
量級 中量級
★★★

Francis Benfatto 膚色好怪@@
12作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/20 18:25:06 61.219.36.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
註冊 2006/3/12
量級 羽量級
★☆

教練你說三頭佔手臂的三分之二
之前有些不了解
現在我終於在Taylor的身上找到答案了
但是請問教練
經過均衡鍛鍊的手臂
佔手臂三分之二的三頭肌所能榨出的力量會比二頭來的大嗎
還是因為關結活動方向的關係會比二頭的力量小呢
13作者 hu6622t (PM) ( male ) 2006/03/20 19:52:46 163.25.6.xxx
來自 台北市
磅數 311.4磅
發文 535
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

快50歳還能有如此成就
真是令人敬佩他們的毅力
14作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/20 22:18:57 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

大家好!
綜合答覆問題:
(1)理論上手臂的三頭肌是應該比二頭肌來的有力,當然也有人例外!
(2) Vince Taylor這位80年代就開始比賽的老選手實在不簡單啊!
我親眼看過他一次,手臂真的是超粗的!沒有水牛肚!體形又好看!自由姿勢表演更是棒!
Taylor曾獲MasterMr.Olympia冠軍,記得幾年前我認識的澳洲選手Sonny Schmit在日本時,
問我要怎麼樣才能打敗Taylor?奪回MasterMr.Olympia的頭銜!
我當時斬釘截鐵的告訴Sonny:把你的腰練小!腹肌再更明顯!最重要自由姿勢表演要改進!
要像Taylor有笑容親和力!!
記得那時是七月底,當年十月Sonny果然打敗了Taylor!!
唉!....這都是往事一樁了!.....
(3)Taylor為什麼只是第三?
我還沒看到錄影帶,所以很難評斷!
但我初步看了一下照片,可能是Taylor的腿部跟背肌較差點吧?不過都49足歲了,很不簡單啊!
贊助廣告        

15作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/20 22:45:10 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

更正:
Shawn Ray打算在丹佛市舉辦一場叫做'Shawn Ray Colorado Pro/Am Classic'的大型比賽,
正確日期是5月13日!
謝謝!
16作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/20 22:58:07 61.219.36.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
量級 羽量級
★☆

Pro/Am Classic?
Amature業餘賽嗎?
教練我有個疑問哦
為什麼Shawn Ray 個人名義舉辦的比賽得名可參加MR.O?
不是在IFFB協會下安排的例行賽得名才可獲得MR.O參加資格嗎?
獲得MR.O參加資格要如何介定呢?

17作者 kissrey2002 (Rey) ( male ) 2006/03/20 23:21:29 218.175.193.xxx
來自 屏東縣
磅數 98.4磅
發文 82
註冊 2005/11/24
量級 羽量級
★☆

真個實在是太棒了,目標就是應該擺再遠一點的地方,
不是在原地踏步~
18作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/20 23:23:33 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

學員A,您好!
諒你書買了還沒'看完'!
最後一頁(565)就是你要的答案啊!!
為什麼Shawn Ray 可以個人名義舉辦比賽?
哪個職業賽沒有'主辦人'(PROMOTER)?
這是他們跟IFFB的Deal,我們外人就管不著了!
職業賽嘛,'主辦人','贊助廠商'.....等等總要有的!
像5月20日的New York Men’s Pro比賽,就是前奧林匹亞女選手 Bev Francis與她老公Steve Weinberger主辦的!!

****再私下跟你透露一點消息:
今年的Mr.Olympia'主辦人'Robin Chang是臺灣人啊!!!!!
他中文名字就暫時保密一下!!
不過,以前他出國前一直在我中央健身院練!也算是我的學生吧!!
19作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/21 00:53:44 218.171.162.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
量級 羽量級
★☆

果然還是被教練您抓包啦
最近學校忙了些
只要有空我會再補強的
最近一直在補品的關念上打結
肌肉量大的人要靠額外的營養來補充這沒話說
問題是對於體重和身高仍然在一定比例的人
難道不用補品就無法達到一定的境界嗎
身邊吃的人越來越多了
反觀光是要他們把現在的全身練到精壯就沒幾個行
好像都是在吃心安的
吃了就會長的快(有操的這麼兇嗎?)
雖然不是發生在我身上
但就是很難理解
煩請教練給我精神指導一下

不過黃教練你還真是深藏不露
好一位Center Gym的院長兼工友
高手果然是低調的
可是教練啊
你從事健美運動這麼久了
你的學生去國外了
那教練你有沒考慮過到國外去發展啊
國外健美的風氣不是比較盛行嗎

20作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/21 14:52:15 61.228.114.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

學員A,您好!
營養補品當然有幫助!.....But not everything!!
'Robin Chang'應該算是位ABC吧!
............................................
建議我到國外(指的應該只有美國吧?)去發展?
學員A啊!別傻了!...不要害我吧!
我還是靠我那一點點18趴過日子比較實在!
如能多賣兩本書,收個幾十塊版稅多買幾個蛋,藉以改善生活也才是真的啊!!!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心