og_image_end:1018 鐵克健身網Taks's BodyGYM【鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會 - 鐵克講座 2013第一發 圓滿順利!】
BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

鐵克講座 2013第一發 圓滿順利!

樓主: take(大圓柱)( male) 2013/02/03 02:13:55 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

謝謝各位學員今天熱情餐與,講座會場差一點就擠不下了
我很抱歉事前只顧著擔心桌椅擺設會容不下所有人,
卻忽略了連續做地板四個小時的煎熬..我會檢討,
下次不會再讓大家受這種苦 (_ _)
還有關於時間太晚,因為這次下午時段被人捷足先登,
以後非必要絕對不會再安排晚上時段。

也感謝AFAA教育總監Jimmy大大特地從上海回來,
以及AFAA重訓檢定官Vic大,兩位專業專彩的講述課程,
讓在場學員獲益良多。

還有好朋友們到場的支持鼓勵,AFAA教育總監Andy大Christine伉儷,
無敵大麥克Jimmy Yang教練、Kate、Nana、孔令竹、Fred、旗標孫經理、宅媽花花、
Anita、峰哥伉儷、喬巴..
啊 每次活動完都忍不住感謝一輪...沒有你們怎麼辦呀..

今天真是充實的一天!活動照片晚點上傳!

2013開始也會與鐵克的合作夥伴AFAA安排更多更嚴謹的學習、進修課程,
歡迎大家參與喔!

圖為Jimmy教官的腹肌訓練課程中。

※本文於2013/2/3 上午 03:14:50修改※

回應
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/02/03 02:27:53 1.161.93.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

上圖對白:

JIMMY:...(前略)所以等一下小孩子"噗"一下生出來的時候你一定要接住!!
呂孟勳:嗯嗯嗯嗯..(緊張)
孔令竹:伊~~~伊~~~伊~~~(用力)
JIMMY:放輕鬆!
周圍鄉民:矮唷,觸角生出來咧...

今天課程:MIB產婦的現場接生

※本文於2013/2/3 上午 02:30:37修改※

2作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/03 03:50:05 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

哈x3 靠腰...好生動 ...Orz
3作者 小龍王 (小龍王) ( male ) 2013/02/03 08:53:04 111.249.147.xxx
來自 新北市
磅數 22.3磅
發文 29
註冊 2008/10/5
量級 蠅量級

鐵克!下屆選"健美協會理事長"!~~gogogo
4作者 ddt888 (小豪) ( male ) 2013/02/03 10:47:11 111.240.153.xxx
來自 新北市
磅數 185.1磅
發文 9
註冊 2012/12/29
量級 輕量級
★★

感謝教練群的細心講解與指導~
真的很充實也很感動。
新的知識與觀念是必須去追求的,
也期待接下來的進修課程~ 加油 GOGO!
贊助廣告        

5作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/02/03 11:40:03 1.161.93.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

嘩哈哈~

臉書網誌板:就素偶就素偶!!

喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔!!!(再次熱血)
6作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/03 13:59:42 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

喔喔 Jimmy自己貼上來了!
網路上發現好多人寫的講座心得,整理一下先:

1.Jimmy教官的
偷偷賀Jimmy 正式成為中國區第一位TRX培訓官!!

2.三百壯士健身中心教練呂孟勳

3.網路健身名人宅媽花花
7作者 alice_rs23 (宅媽花花) ( female ) 2013/02/03 19:32:59 180.218.102.xxx
來自 高雄市
磅數 13.9磅
發文 21
註冊 2012/11/1
量級 蠅量級

昨天的講座真的太棒了!受益良多,每次北上都收穫滿滿!!很期待下一次的講座還能夠有機會再參加!

然後昨天Jimmy教練講到我在角落都想一頭撞死了真是糟糕啊,我們健身房的好多這種情形,我揪竟要不要當正義魔人去揪正他們呢@@

然後我還有十一個月的會籍,我可以猜到接下來的日子裡我會非常孤單寂寞QQ
8作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/02/03 21:35:26 184.22.183.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

花媽:

正確答案是~不要

因為,

1.妳是女生
2.妳沒有啥比賽的獎杯獎牌
3.妳沒有啥國內國際的證照資格
4.妳不是明星藝人
5.妳是女生...

有時我們的好意會僅僅因為這些因素被人否定或是拒絕,所以現在即使是我,除非人家自己詢問,不然我不會拿熱臉去貼人家的冷屁股... 換句話說,佛度有緣人呀... 阿眠..(合掌)

但是我相信,念念不忘,必有回響~
9作者 alice_rs23 (宅媽花花) ( female ) 2013/02/04 08:58:08 180.218.102.xxx
來自 高雄市
磅數 13.9磅
發文 21
註冊 2012/11/1
量級 蠅量級

To:Jimmy教練

因為我本來是跟他們一起練的,然後就拿模迪剛好當天你所解說的"所有的"錯誤的動作,他們全包下來了...
有伴練能幫忙補固然很好,但我也不想和他們起爭執,所以接下來我只好又回到一個人默默練的日子了QQ
10作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/04 12:16:18 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

你不需要明著說什麼是對的什麼是錯的,
你可以試著以「另外一種變化」的訓練潛移默化的引導他們,
不必一次完全糾正過來,慢慢讓他們去感受其中的不同。
當然你不是在做善事,你只是在想辦法慢慢的讓這個環境符合你的需求而已!
11作者 chocolate3345 (湯姆) ( male ) 2013/02/05 01:18:55 118.165.242.xxx
來自 台北市
磅數 24.8磅
發文 34
註冊 2011/6/24
量級 蠅量級

原來鐵克大大長那個樣子!
一年多前參加C級考試.鐵克大也有到現場.還給整脊師整脊一下
那天一到場就看到大麥克(超帥~) 然後看到鐵克大
心理OS:怎麼行腳節目主持人又出現了! (突然忘記他名子)
相關活動都有看到鐵克大的身影.真的是為這塊盡心盡力!好感動!

我個人很支持吉米大的觀念.凡事說得頭頭是道.是有原因的!
可是一般接觸健身的人.似乎不太敢深入問教練問題
現場發現旁邊的人作危險的動作.真的很想告知一下.可是畢竟自己沒有立場講
12作者 solshaer (比爾史密斯) ( male ) 2013/02/05 12:48:50 125.224.25.xxx
來自 彰化縣
磅數 2.8磅
發文 6
註冊 2011/11/30
量級 蠅量級

還是別去糾正吧! 就像Jimmy教練說的,你沒任何說服力,憑什麼要人家信服
13作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/05 22:59:44 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

chocolate3345,
那時的講習應該是在一樂園飯店B1是嗎?
確實我幾乎每次都會去看看,
但是我印象中沒有給整脊師整過,
你大概記錯人囉!
(行腳節目誰呀..)
14作者 chocolate3345 (湯姆) ( male ) 2013/02/05 23:43:27 118.165.221.xxx
來自 台北市
磅數 24.8磅
發文 34
註冊 2011/6/24
量級 蠅量級

https://www.youtube.com/watch?v=K6di_hZPVZ0
4分鐘以後那位!
當天是在飯店樓下沒錯 B2是台北健身院
贊助廣告        

15作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/06 01:31:53 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

2013/2/2講座記實!
特別感謝Fred 大哥幫忙攝影、錄影紀錄!

離正式開始時間還一個小時,才五點場地門口就來了很多人,
這個場地下午場別人的活動剛結束,我們就趕忙進來整理場地,
無敵大麥克、Vic、Kate、Nana、Jimmy都提早來幫忙,
讓我可以專心協調安排場地大小事,有夠甘心!

下午別人的活動聽說弄了很多好吃的東西,
店主為了避免影響我們的活動,特地點了艾草薰香除臭,
所以五點多那時場地騰雲駕霧如夢似幻迷迷濛濛,
電風扇猛力的吹,一邊忙著佈置。

報到台上的講義和各項運動叢書。

五點半左右就開始有零零散散的學員陸續報到了,
大家都太勤學了啊

負責櫃台報到的Nana和Kate

咦 這是在頒哪一齣獎?

難得回國的Jimmy教官, 馬上就有仇家(誤)粉絲找上門了.

大麥克教練和Vic教官

六點鐘學員陸陸續續的進場了
上次同樣的場地,設了桌椅,結果塞不下太多人,學員又看不到講師示範,
這次就取消了桌椅..(我知道..害你們屁股很痛腰很酸..sorry)
16作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/06 01:55:43 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

驚喜的是,AFAA教育總監Andy大大和賢慧的妻子Christine,
帶著他們可愛的小伯睿,瞧我樂的形象都沒了!(本來是有啥形象..)
還有喬巴教練也一起來了!

好久不見的Anita也在中場時趕到,偷結婚人又變美貌

會場的一角..這個真的很煩-"- Michael你是不是想說..後宮真煩..

此刻18:14,時間將近活動開始了,學員如洪水般傾瀉而來,猛烈的報到進場中

活動開始前
Vic跟我正討論課程的事

Vic教官蓄勢待發,虎視眈眈每位學員

Jimmy Yang教練在我不知道的時候盛裝出席支持,一身帥氣西裝!

國松兄和旗標出版社孫經理(兩本聖經的催生者)也來了!

無敵大麥克、喬巴、Jimmy Yang、Andy四位老朋友

知名超級選手、偶的好朋友三百壯士店長李天尹、教練黃家榮率領眾人浩浩湯湯的也出現現場了。

17作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/06 02:09:16 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

時間到!雖然有些學員還沒趕到,但時間有限,活動立即開始了!
由我先開場歡迎大家..

並介紹AFAA美國體適能協會教育總監Andy - 陳壹豪教官上台,
為大家介紹AFAA最新的課程 CrossCore RBT(Rotational Bodyweight Training)懸吊課程,
此項課程將於三月(台北)、四月(台中)、五月(台南)展開
CrossCore180讓懸吊不在只是懸吊,多了滑輪與多變握把,可搭配多種輔具使用。RBT課程將帶給你前所未有的體驗。
歡迎大家報名學習

18作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/06 02:24:34 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

第一堂:Vic教官的課!
重點包括:
1. 你吃對了嗎? - 你是增肌還是增肥?
2. 認識六大營養素 - 醣、脂肪、蛋白質、脂溶性維生素、水溶性維生素、礦物質
3. 打造完美線條 - 掌握GI值 創造攝食產熱效應
4. 飲食個案分析
想知道更多嗎?歡迎下次來報名跟我們一起學習!

現場人數就是這麼多!大家都很認真

此刻台下的我們...

Vic教官繼續上課

此刻台下的我們...XD

Jimmy教官上場支援Vic教官與學員互動

19作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/06 02:34:14 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

下課十分鐘!
有人翻著書,也有人團團圍著教官釘孤支(誤),平日哪有機會接觸這麼專業的教官?
趕快把握機會多問一點多學一點!

網路團購價饗現場各位同好!

20作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/02/06 03:46:17 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

第二堂Jimmy教官的腹肌訓練!

先讓我們看看有哪些重點...
這是Jimmy教官兩個小時半的腹肌訓練重點,滿滿充實的內容啊!
1.每天瘋狂練腹肌最有效?
2.怎麼下腹都出不來?
3.腹肌就是一塊與眾不同的肌肉?
4.怎麼我的腹肌練出來長得怪怪的?
5.還沒瘦下來不用練腹肌?
6.垂肚皮還不都是腹肌訓練不夠?
7.肌肉的組成
8.肌肥大/萎縮的原理
9.腹肌與脊柱的生理解剖與構造
10.腹部肌群、腹橫肌、腰部肌群
11.軀幹肌肉的活動
12.訓練的迷思(痠痛=效果?)
13.為什麼會遲發性肌肉痠痛?
14.訓練的原則
15.腹肌訓練的合理安排
16.你真的知道你在幹嘛嗎?

Jimmy開場白

自我介紹

目前鐵克著手下一本與「肌力訓練圖解聖經」、「運動傷害圖解聖經」同樣由DK出版社出版的
「Core Strength Training(應為核心訓練聖經)」的翻譯工作,
由Andy教官、Jimmy教官、以及Jamison教官共同翻譯,預計在2013下半年繁體中文出版,
請大家拭目以待。

軀幹/腹部的肌群骨骼解剖學

常見腹肌訓練動作的比較實做。
示範Model:孔令竹教練

仰臥起坐的訓練重點與誤區

下腹部的訓練重點與誤區

Cable拜媽祖動作!?

滾輪動作的應用
Jimmy徵求現場學員能立姿滾輪的上場示範,送一本肌力訓練聖經!
結果..Jimmy Yang教官..你等級太高,不算學員啦..

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心