BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

專訪:台灣之光 - 首位2013 阿諾杯業餘健身賽華人陳弘璟(浩克)

樓主: TAKE(大圓柱)( male) 2013/03/20 13:33:48 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

今年的阿諾杯咱們台灣出了一個台灣之光,不但大家都熟悉這號人物,
他曾是當紅節目的長期班底,健美界的朋友們更熟知他,
他是98年度大專健美先生與總冠軍,目前身任健身教練一職,
更是亞洲天王周杰倫的專屬教練。
鐵克粉絲團的竹子咩今天特地為大家網路約訪了浩克,
聊聊他的經歷和心路歷程,一路是如何走過來的!(take)

竹子咩:
怎麼會對健美有興趣?

浩克:
從小就是田徑選手,17歲那年運動傷害,導致右腳腳踝開刀,
終止長達8年的田徑生涯,那年陷入低潮,找不到人生方向。
但因田徑教練建議轉向,認識了健美的啟蒙教練:張來秀教練,
並在新店健而美健身房接受長達半年訓練。
在高三時,代表學校參加全國中等學校健美錦標賽,拿到高中組第一名,
從此找到人生的信心與目標。
大學時期因為賺取學費與生活費,在加油站半工半讀,
白天工作,晚上讀書,長達兩年沒有比賽,
但仍保持少許健美訓練,直到大三那年,因為張來秀老師的介紹,
我因而認識我第二任健美教練,許家豪教練,
感謝張來秀教練,跟許家豪教練,在接受長達一年多的訓練,
我放棄我原有的打工,全心全意,投入訓練,在大四那年,
拿到大專杯冠軍,並獲選98年度大專健美先生與總冠軍。
接著又拿到98年全國青少年健美錦標賽冠軍,並獲選國手,
參加亞洲杯健美錦標賽與世界經典男子健美錦標賽,各獲得第五名。
從第一次高中比賽後,從此熱愛健美與健身。

竹子咩:
第一次參加國外比賽的心情以及如何準備呢?
中間有遇到什麼樣的挫折?

浩克:
第一次比賽心情非常的興奮,因為可以跟世界各國健身好手一同比賽,
當時並沒有想過名次的問題,只有想完成人生到美國比賽的夢想,
並思索著,只要站在國際的舞台上,就是我自己最大的勝利。
這次準備要特別謝謝住在美國的好朋友,張楷,
他是一位非常用心,對健美健身有高度熱忱的健身教練。
這次他身兼我的教練與訓練夥伴,
並且幫我諮詢美國的24小時健身中心的教練部經理,
讓我這次以美式的訓練風格,並加上嚴格的飲食控制與睡眠控管,
讓我能拿到唯一華人進前五強的榮耀,非常謝謝他這次的幫忙。

竹子咩:
怎麼會有這個想法跟契機跑去美國?

浩克:
從98年亞洲杯與世界杯比完賽後,我就目標繼續朝往健美運動發展,
不幸的是,那年我發生車禍,右手掌嚴重受傷,導致我長達一年的休息,
在休息這一年當中,我進修了許多體適能證照,如fisaf與TRX與SPINNING,
並因藝人劉(田井)宏的影響,開始朝往演藝圈發展,
因而上了大學生了沒與拍攝多部廣告、「那些年」電影的拍攝,
後來因兵役的關係,中斷演藝工作。
退伍後,開始從事健身教練工作,並成為周杰倫的私人教練,
某次,在聊天的過程中,談論到我想到美國參加比賽的夢想,
卻因我長達四年沒有比賽,感到卻步,我懷疑自己能不能完成,
但周杰倫先生,不斷鼓勵我,要我好好準備訓練,並鼓勵我把握人生當下,
去完成我的美國夢,並要我不用擔心比賽費用,
因此我聯絡我的美國好朋友張楷,並在周杰倫先生與大家的鼓勵下,
隻身去美國,完成美國夢想,並為國爭取到,華人首位參加阿諾杯前五強的台灣人。

(竹子咩痛哭流涕又流口水採訪報導)

回應
1作者 Call_Me_JJ (厚紙片人) ( male ) 2013/03/20 14:16:12 1.172.177.xxx
來自 澎湖縣
磅數 160.7磅
發文 69
註冊 2012/12/2
量級 輕量級
★★

值得讚許的台灣之光
希望浩克之後能成績越來越好~

(小碎念:難得有專訪,篇幅再長一點就更好囉)
2作者 m07263344 (LIN) ( male ) 2013/03/20 14:55:38 123.110.47.xxx
來自 南投縣
磅數 336.2磅
發文 118
註冊 2009/6/2 下
量級 中量級
★★★

機會是留給準備好的人
加油!!
有實力的人 總是那麼光華耀眼
你就是鑽石 浩克!!
3作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/03/20 18:10:09 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

以後你到好萊屋拍電影請讓我演反派BOSS!!!!!!!!!!
4作者 ok10200 (大黑天) ( male ) 2013/03/20 22:13:21 118.232.231.xxx
來自 金門縣
磅數 217.2磅
發文 371
註冊 2005/6/14
量級 輕中量級
★★☆

真優秀 很好
贊助廣告        

5作者 mastermind (Albert) ( male ) 2013/03/20 22:53:57 114.24.189.xxx
來自 新北市
磅數 3磅
發文 6
註冊 2010/5/26
量級 蠅量級

真的很棒~為國爭光
體態一整個完美
尤其是那個無懈可敵的腹肌
6作者 大頭葛格 (大頭葛格) ( male ) 2013/03/21 03:55:47 114.24.91.xxx
來自 基隆市
磅數 106.4磅
發文 6
註冊 2012/7/12
量級 羽量級
★☆

請問浩克的身高、三圍,謝謝。
7作者 [email protected] (Kai) ( male ) 2013/03/24 15:45:46 99.35.70.xxx
來自 北美洲
磅數 953.2磅
發文 668
註冊 2004/12/3
量級 重量級
★★★★

Jimmy..........我先報名了.............不然你演我手下好了...........
8作者 ct16132000 (Jeff) ( male ) 2013/04/01 14:49:53 114.25.238.xxx

來自 台北市
磅數 2.6磅
發文 3
註冊 2009/12/18
量級 蠅量級

真是太鼓舞人了~~~ 繼續加油喔!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心