BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

花丸木 第一次po影片 順便請教一下壺鈴的動作

樓主: 290027796(花丸木)( male) 2013/10/25 11:54:53 114.32.226.xxx
來自 其他
磅數 102.6磅
發文 154
註冊 2006/7/28
量級 羽量級
★☆

我是初學 我最不會的是clean 下面影片是我

https://www.youtube.com/watch?v=PZf6LKk6_5Q&feature=youtu.be

每次都把我手打痛了 所以很討厭><

這個重量對我來說並不算重

但我一直沒辦法做好 可以幫我看一下我的問題嗎

回應
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/10/26 22:17:47 204.152.207.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

你的面膜已經很嚇人了... 後面的影片更嚇人!!!!!!!

首先我不確定你知不知道壺鈴CLEAN這個動作是在訓練什麼?還是只是壺鈴眾多花招之一?

CLEAN動作主要在於髖關節出力,膝關節與踝關節協同動作,製造一個初始的力量將壺鈴往上送,手部才接著順勢往上改變壺鈴軌道以讓它落在肩膀上

但是樓主的動作完全只靠雙腿用力,接著用手蠻抓上去.同時壺鈴落點不對,在接壺的時候應該是前臂,上臂與胸部同一時間接住,像影片中樓主完全只用手接,當然會痛

同時,這重量好像太輕了,就是因為強度不足所以你感覺不到出力的位置以及壺鈴的走向

其實,壺鈴是無法無師自通的... 假如你住北部,請去找我的壺鈴教練:台灣壺鈴協會的 Dave Chasser吧,要不然,玩玩就好反正靠它也練不壯

※本文於2013/10/26 下午 11:03:07修改※

2作者 davidcyt (david) ( male ) 2013/10/26 23:31:37 114.36.62.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

JIMMY葛格
多年沒見 講話還是一樣一針見血
3作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/10/26 23:42:40 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

D,我除了啾咪以外,也沒啥好送你了...............
4作者 290027796 (花丸木) ( male ) 2013/10/27 12:00:52 114.32.226.xxx
來自 其他
磅數 102.6磅
發文 154
註冊 2006/7/28
量級 羽量級
★☆

謝謝Jimmy大大 壺鈴動作的確不像看上去那麼簡單
有很多要注的點都還沒有掌握好 現在的動作還像是模仿階段
我其他壺鈴動作可能也有很多地方需要被修正 只是這個動作每一下都會弄痛小臂
我會多照著大大的指示 希望有朝一日可以把他玩好
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心