BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

***今天的黃教練***

樓主: centergym(黃教練)( male) 2006/03/15 23:11:06 220.136.32.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

**Q,為什麼你要po這些照片?
A,因為最近有很多人e-mail給我,除了問一大堆問題外,也有人問到我現在到底還有沒有在練?
是不是...已經..鳥掉了?
為了一次回答這些疑惑,乾脆今天下午在門口直接脫衣服照這幾張相片!!
(老竽仔也不用遮遮掩掩,蓋頭掩臉一番了!!)

**Q,那你到底還比不比賽呢?
A,....Now ....2 months out of Taiwan's Nationals!!!

**Q,請問你目前訓練的情形?
**A,四天一個循環,有時連練八天才休一天!
一輩子訓練的信條:高刺激強度!!(High-Intensity)
口頭禪:'不囉嗦!拼了!'....No Bullshit!..Shut up and train!
我現在只是二線選手,沒有什麼'增重期'或是'減脂期'!!
每天想到的只是怎麼把肌肉一點一滴的練結實!
就算是整年體重沒變也沒關係!!(目前93公斤)
(我很不喜歡聽到非選手的一般人說他要先增重再減脂...之類的話!)
一輩子只吃高蛋白,氨基酸,肌酸等補品!
不用燃脂劑!也不用xxx!

***(各位朋友如有問題,請利用鐵克網發問!如果e-mail問問題或要求幫忙寫課程,傳相片...等等,歹勢!老竽仔真的很累,礙難照辦.)

回應
1作者 f8425 (阿力) ( male ) 2006/03/16 00:01:45 220.131.17.xxx
來自 雲林縣
磅數 330.4磅
發文 320
註冊 2005/9/25
量級 中量級
★★★

相信教練貼圖出來後...沒有人還會再懷疑了吧..教練果然強^^以身作則的精神令人佩服
2作者 y720831 (阿財) ( male ) 2006/03/16 00:07:48 222.250.43.xxx
來自 桃園縣
磅數 243.6磅
發文 605
註冊 2005/6/8 下
量級 輕中量級
★★☆

教練好壯也

真希望自己的體重也能在增加一點
3作者 ming0418 (Ming) ( male ) 2006/03/16 00:38:03 61.229.181.xxx
來自 雲林縣
磅數 338.2磅
發文 368
註冊 2005/5/10
量級 中量級
★★★

黃教練的身材已經贏過我們這些嫩咖太多了....ˊˋ
4作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/16 01:00:43 218.171.162.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
註冊 2006/3/12
量級 羽量級
★☆

黃教練身形果然還是非常棒
基本打得果然有差
看教練最近這陣子都忙著回答問題
心裡有種說不出來的感覺
還是那句老話 "事前要先做功課"
師父帶入門造化看個人
排課表這種事就不用麻煩教練了吧
自己的身體自己最清楚
多花點時間摸索可以看到身體的變化不也是一種樂趣
看看教練都練到變老竽仔了(Still in Nice shape)
真的有心就多花點時間多下點苦心
教練比賽也請加油哦

贊助廣告        

5作者 cub0524 (大奶) ( male ) 2006/03/16 01:20:51 220.139.82.xxx
來自 新北市
磅數 290.4磅
發文 417
註冊 2005/9/23
量級 輕中量級
★★☆

教練啊~你真的是太帥了~!!!你如果不說你的年紀的話~我看大部份的人都會以為你差不多三十六七而已吧...........

還在大馬路上拍...我看行人都問號了吧~真的是帥到爆開~!!!健身是一輩子的...愈老愈值錢哦~!!!
6作者 m639557 (小浩) ( male ) 2006/03/16 01:28:41 61.228.99.xxx
來自 台北市
磅數 26.1磅
發文 22
註冊 2006/2/8 下
量級 蠅量級

教練本人比照片壯還有大家一定要支持最新健美運動詳解這本書〔因為書裡有你想知道的問題〕

7作者 jinxiu (千年) ( male ) 2006/03/16 04:33:52 61.231.179.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 1345.2磅
發文 699
註冊 2004/9/6 下
量級 超重量級
★★★★★

我知道黃教練過去得過很多次冠軍,戰績顯赫。可是黃教練卻不是社會上或體育界的名人,健美運動在國內算是最可悲的運動,沒有人重視健美,體育台與體育版說到底是給棒球、籃球和足球等等熱門運動辦的,也沒見國內哪個明星有漂亮健美的肌肉。可是在好萊塢,男女演員是靠肌肉吃飯的,有一身震撼視覺的肌肉就是會讓人刮目相看,這就是天堂與地獄的差別。

健美人真應該團結,好好向社會大眾秀一下,夏天就不要穿太多,穿著細肩帶背心逛大街何嘗不是件好事,或索性把衣服都脫了故意「野外露出」也無妨(不是溜鳥),這叫做增加健美的曝光度,讓男女老少都習慣看見誇張的肌肉,那些瘦瘦的排骨與胖胖的大肚自然就會自覺的去上健身房、熱愛肌肉。

健美人很臭屁沒錯,不過不能只給自己或朋友臭屁。雖然過度自信或過度沒自信都會使人產生臭屁的心理,但是健美人還是該臭屁,要是健美人不愛臭屁不愛現,那還有啥搞頭?要知道,我們不是排骨、不是啤酒肚,遮遮掩掩的隱藏一身肌肉,那跟平常人有什麼差別?要練健美就不該是練自己爽的,國外那些明星選手,即使在增重期,還是動不動就把衣服脫掉向大家小秀一番,這就是肌肉可以在社會上流行的重點原因。那些大街上的美腿、巨乳美媚們要是都不露些出來給大夥兒瞧瞧,這世界上怎麼會有女孩願意花大錢花精神去追求細長的美腿與豐滿的胸部呢?

玩籃球的不可能隨便在街上表演灌籃秀、打棒球的不可能在夜市裡上演全壘打、踢跆拳道的更不可能在百貨公司逢人便踢,這就是健美與這些運動與眾不同的地方,健美到處都可以秀,你要是愛健美,就別吝嗇。人家街舞會流行,不是因為街舞有職業聯盟,而是他們敢到處秀,跳的好不好是其次,能夠引起流行才是重點。說到這,又讓我想到尤金山道,當初開創健美運動的時候,還不是靠秀才起家的。沒有到處做秀,馮想讓人家注意到台灣還有健美與肌肉這玩意。

野蠻其體魄,健美其精神。好是希望野蠻的體魄能贏得驕傲、健美的靈魂會受到尊敬。
8作者 qoohhlt (Hal) ( male ) 2006/03/16 05:08:50 64.180.231.xxx
來自 加拿大
磅數 350.4磅
發文 517
註冊 2004/9/4 上
量級 中量級
★★★
千年is right!! 原來大家都是暴露狂。。。。。=/="
9作者 bestnyc (Rock) ( male ) 2006/03/16 07:07:02 61.223.165.xxx
來自 台中縣
磅數 203.6磅
發文 266
註冊 2004/10/23
量級 輕中量級
★★☆

哈哈~千年說的好~~
台中美力健身房、東大ROCK
10作者 bestnyc (Rock) ( male ) 2006/03/16 07:28:34 61.223.165.xxx
來自 台中縣
磅數 203.6磅
發文 266
註冊 2004/10/23
量級 輕中量級
★★☆

黃教練:
2 months out of Taiwan's Nationals!!!....這意思就是~照比囉!

看黃教練的書~以為黃教練已經退休了~
11作者 missshit (魔王) ( male ) 2006/03/16 10:45:39 61.59.85.xxx
來自 新北市
磅數 81.2磅
發文 123
註冊 2006/2/25
量級 羽量級
★☆

我總算見識到老芋...啊不,黃教練的厲害了!!
真的是強~~~
給了我們這些晚輩一針強心劑呀

千年兄說得是
台灣地區可說是對肌肉鍛鍊最不熱門的運動之一
我覺得台灣人對建美的觀念其實有偏差掉

因此要矯正基本上不太容易...
12作者 godram (godram) ( male ) 2006/03/16 10:54:33 61.228.124.xxx
來自 新北市
磅數 520.5磅
發文 870
註冊 2005/6/10
量級 中重量級
★★★☆

黃教練一點都看不出來是五六十歲的老頭
練健身整個人都年輕了許多~~
大家一起加油:)
13作者 9124235 (阿翔) ( male ) 2006/03/16 12:26:59 61.231.89.xxx
來自 桃園縣
磅數 73.5磅
發文 81
註冊 2004/9/19
量級 羽量級
★☆

黃教練的背部練的好漂亮喔!!!
14作者 ming0418 (Ming) ( male ) 2006/03/16 12:48:15 61.229.184.xxx
來自 雲林縣
磅數 338.2磅
發文 368
註冊 2005/5/10
量級 中量級
★★★

千年兄說的好,常常看到女生以為瘦到有腹肌就是壯,而發出驚訝聲時...
總會在心理想說,原來大家都喜歡排骨酥阿...=_=
不過還要再進步才敢秀出來>```<
贊助廣告        

15作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2006/03/16 14:37:49 218.184.22.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

可惜我幫不上忙...我跟黃教練相反
我一脫,大概人家都會以為我是歐吉桑了@@
16作者 marcism (MarC) ( male ) 2006/03/16 14:42:20 66.8.235.xxx
來自 新北市
磅數 393.8磅
發文 719
註冊 2005/4/8 上
量級 中量級
★★★

看來大家隨時在馬路上脫一下 一展姣健的身材吧 XD
17作者 000007 (sam) ( male ) 2006/03/16 15:30:18 61.223.207.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

to千年:原來你是退伍老兵啊,眞看不出來喔,我一個朋友它是在935退的,它是87年2月入伍的
18作者 hu6622t (PM) ( male ) 2006/03/16 18:04:12 163.25.6.xxx
來自 台北市
磅數 311.4磅
發文 535
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

想請問教練為何不喜歡聽到

"我很不喜歡聽到非選手的一般人說他要先增重再減脂...之類的話!"

實在不太明白

是說只要業餘的,體脂率就一定要保持在一定的範圍嗎?例如10%左右
我覺得適度的增重配合訓練效果是不錯阿
不會增加太多脂肪
力量也提升了
不明白為何這樣不好?
請教練開示
19作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/16 19:19:26 61.228.99.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

PM,您好!
你有些誤解我的意思了,也許是我沒說清楚!
不知您是否看過我的書沒?
在我的書中有很多地方都一直強調這個觀念!(如一開始的48頁)
(不同意我意見的人,我們就不用抬槓了)

我也不是說只要是業餘的,體脂率就一定要保持在一定的範圍!

不曉得很多人一昧地先'增重',是否不在乎體脂的增加?
難到如果在短短一年之間增加十幾公斤體重,全都是肌肉嗎?
你知道自己同時也增加了很多肥肉吧!
這樣對身體健康,心臟好嗎?

如果你本來很瘦,慢慢增加真正是肌肉的體重(當然也可能同時有一點點肥肉),
就算是一年只增加四,五公斤幾乎純肌肉的體重,也是不容易啊!

甚至你本是一個普通身材的人,就算是半年一年下來,體重沒什麼大變化!
但身上肥肉消掉不少,肌肉卻同時增加,那有什麼不好呢?
為什麼有那麼多朋友這麼在意'大隻'!?
我看過太多例子:一下增重到8,90公斤,然後減脂下來還不是原來那個德性!!

健美是用看的!不是體重重就好!
君不見健美比賽中,那些線條好的輕量級的選手站在臺上,看起來也是超大隻的!
線條啊!不是吃大隻就好了!
'增重'??我聽太多了!
往往都是不想控制飲食,亂吃的藉口罷了!

(是不是大家看了太多奧林匹亞選手?那是世界頂尖的職業選手啊!我們哪能比照啊!)

以我的個人觀念與看法(不同意者請見諒):
目前在臺灣,夠資格說他現在是在'增重期'的選手,約只十位左右!!其他一般普羅大眾誰夠資格?
奉勸各位!不要那麼在乎自己多重!
要在乎自己看起來怎麼樣才重要啊!
........................................
(我實在看太多外國選手體重沒什麼大變化,但是肌肉卻變很大結實的例子!!)
20作者 godram (godram) ( male ) 2006/03/16 19:26:32 61.228.132.xxx
來自 新北市
磅數 520.5磅
發文 870
註冊 2005/6/10
量級 中重量級
★★★☆

我個人覺得
有少部份的業餘練健身的人
亂練一通 甚至也不會練
自以為很強 覺得健身就是這麼簡單
每一個台上站上去的選手 哪個不是台上十分鐘 台下十年功
每天拿很重的啞鈴 作很重的重量 就自以為是
然後作完都要很用力的丟啞鈴 表情感覺很自傲 很臭屁
這種人我見的多了 每當遇到這種時候
最好就是插一句: 作太輕了
還有整天說我蹲舉多重 臥推多重
說什麼我目前增重期 所以肚子比較大 肌肉不明顯 亂吃一通
啊我現在減重期 所以沒有什麼力量 也不作有氧
就因為有這種人 讓很多大眾覺得練健身 沒有什麼了不起 不需要下什麼苦心
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心