BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

***今天的黃教練(4)***

回應
81作者 tt0407 (T.T) ( male ) 2006/06/09 16:29:04 220.134.57.xxx
來自 台中市
磅數 41.8磅
發文 52
註冊 2005/4/29
量級 雛量級

先謝謝黃教練每天辛苦地整理提供各種豐富的健美資訊分享
有些帖子是湊熱閙灌灌水,質跟內容還是本帖強上許多!
沒有回應是因為看您精采的內文都來不及了啊^^!
Bob Paris 是同性戀者的消息在當時一定讓很多女性朋友心碎@@
另外我怎麼覺得Darrem Charles 的側面有點像阿諾啊!!!!
82作者 TheRock (亦俠亦狂亦溫文) ( male ) 2006/06/09 16:42:54 203.64.76.xxx
來自 台北市
磅數 92.9磅
發文 42
註冊 2005/3/28
量級 羽量級
★☆

黃教練加油啊!
其實就像小粽講的
有時候不是不回 只是覺得不知道要回什麼?
因為教練po的文章的內容的水準實在是太高了
高到讓我們這些肉腳根本不知道要從哪裡去討論!
絕對沒有拍馬屁的意思
因為有看黃教練的文章的人都知道
黃教練的文章在空間與時間上都具有一定的深度!
為什麼這樣講?
因為前一陣子 教練介紹了越南與斯洛伐克(空間上)
在更早以前以及前幾天
則是介紹早期的健美選手(時間上)
對我們一般人來講 根本不了解那麼多
所以只能看根本差不上什麼話!
其實看多了黃教練的文章
很多其他的文章反而不太想去看
那個泰國菲律賓的還是我看黃教練提到才去看的!
另外我也覺得 看了黃教練的文章
讓我對健美又有更深一層的認識!
肌肉並不是說越大越美!
不過 我可以稍微體會到教練的感受
就跟我之前po 2006 NY Men's Pro
結果也沒啥人理我!
或許是我只是po但是沒有像黃教練在附上專業的講解!
但是看到許多人發表付有多多指教的文章
再貼上一兩張看起來不像鍊過健美的圖
然後還是一大堆人回(包含讚美的在內)!
所以就請黃教練也別再驚訝了 哈哈
83作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/09 16:49:14 61.228.116.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

To 小賴:
**你提到 Dennis James 所做 的"Incline Lockouts Smith Machine",到底是什麼動作??
"Lockouts"??
我搞不太懂??請問是在哪一期雜誌或什麼地方看到的?
還是他自創的變化動作?

** Lee Prest 有時練腿做 Leg Press,一組做 50下!
這就是我書中 91-92 頁所講的"Confusion Training Principle".
很多選手偶而都會這樣做,我自己有時也會試試這個訓練原理!

** Gustavo Badell這位波多黎各來的選手,我個人比較不欣賞他的體型,所以不太注意他的事情.
不過有些傳聞說他的身體"有問題"???
Chris Cormier 最近應該都是住在荷蘭吧?
你可能知道的比我還清楚!那就po出來告訴大家吧!

...............................................................
健美運動練久了,應該多少會培養出一些耐心吧!
我書中不是一直強調要"3 P" 嗎?!
84作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/09 21:59:37 220.136.33.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

剛剛看英國 BBC News,有一則關於最近英國威爾斯地區的類固醇問題.
茲擇要摘錄如下(8 June 2006):
英國威爾斯 (Wales )的 Royal Glamorgan 醫院透露,
光是南威爾斯地區,每週就至少就有一件因為使用類固醇增大肌肉出問題而送醫治療!!
而且大部份需要隔夜住院治療!
患者大多是青少年居多,目的只是為了快速改變外觀!想讓自己變壯或減肥!
除了使用類固醇外,這些患者通常又同時使用其他各種藥物組合.
在英國,同化性類固醇只要是有處方箋都可以輕易買到,而且是合法!不像美國這麼嚴格!

同化性類固醇 Nandrolone

醫生 Peter Kempshall 呼籲大家重視這個問題!
贊助廣告        

85作者 MRsmall (呀細) ( male ) 2006/06/09 22:59:43 221.127.103.xxx
來自 港澳地區
磅數 34.2磅
發文 37
註冊 2005/7/18
量級 雛量級

黃教練
英國的類固醇 是不是很平宜的 比補品便宜嗎?
86作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/10 00:19:49 61.228.115.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2006,6,10,***今天的黃教練(4)***
今天恢復再介紹一位也算是帥哥級的職業選手: Francis Benfatto !

各位應該還記得今年三月中在澳洲舉辦的職業賽,退休 12 年後以48歲高齡復出比賽得到第6名的就是他!
(另一位 50 歲的 Vince Taylor 第3名!)
Francis Benfatto 是 1957 年出生的
他是義大利裔的法國人,住在法國科西嘉島.
現在則移民到南非定居.
1985年他首次參賽世界杯獲第五名(第一是 Lee Labrada).
1987 世界杯中量級第2名,但卻直接轉為職業選手.
一直比到 1993 年,成績平平,大概都是7,8至10名左右.
為什麼我要介紹他呢?
因為在 80 年代的職業選手裡頭, Francis Benfatto 跟 Lee Labrada 以及 Bob Paris 三人.
常常被認為是身體肌肉比例最協調勻稱的代表!
而且三位的自由姿勢表演都是典範!

Francis Benfatto 的肌肉比例對稱雖沒有 Bob Paris 完美,
但整體來講,以一個中量級選手而言,算是很棒了!
唯一缺憾是腿部肌肉較差一點!
然而姿勢表演擺pose,不但很古典優雅,又有力量乾淨俐落!很適合我們這些業餘選手仿傚!!

.........................................................................

這一張是今年 48 歲的照片

........................................................................................
順便向大家報告一下:
去年涉嫌殺人罪的 Craig Titus 與 Kelly Ryan 夫婦最近向法院申請交保未獲准.
看樣子漂亮的 Kelly Ryan 勢必要關到"頭毛生蝨母"(台語)!
唉呀!......po一張她的相片大家回味一下吧.........

87作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/10 16:24:35 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

最近有很多朋友e-mail給我.
問我課程表或食譜的問題.
甚至要求我幫忙開個課程表!
這些問題,請各位點閱一下"各地健身房資訊"版的"中央健身房",看我的答覆.謝謝!
88作者 000007 (sam) ( male ) 2006/06/10 16:29:45 218.171.62.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

smith machine lockouts可能是將史密斯機械上的兩邊用來防止槓下滑的裝置,
置放於一個位置上,比如說作肩部推舉時,上推槓時出力,下來則軽放於防下滑裝置上
,所以整個動作只做推上去出力的動作,我在他的訓練帶看過.
89作者 shawn (大雄) ( male ) 2006/06/10 19:37:24 220.130.107.xxx
來自 高雄市
磅數 368磅
發文 146
量級 中量級
★★★

黃教練你好.我也是你的忠實讀者.每天都會看黃教練又有那些新知要告訴我們.我也有買你的書喔.介紹的真詳細.真像百科全書.及力推薦大家去購買.我是在三民網路書局買的.因為外面買不到.我也有再看外國的健美雜誌.能否請黃教練介紹一下Nasser El Sonbaty(圍度最大的) & Jean-Pierre Fux 這兩位已沒有比賽的選手.及台灣那裡有在賣健美褲或是那個網站有接台灣訂單的.黃教練.你有在賣健美褲嗎(如圖)

90作者 DavidGan (大衛幹) ( male ) 2006/06/10 19:45:32 192.168.0.xxx
來自 亞洲及大洋洲
磅數 24.1磅
發文 29
註冊 2006/5/14
量級 蠅量級

我也是”今天的黃教練”的忠實支援者啊!
只要有上網第一個點擊進入的就是教練的文章!
在這裡我真的學到了超多的健身知識,歷史,訊息還有大小八卦新聞!
我覺得黃教練是一個活寶貝!
試問當今在哪個網站還能找得到一個經驗那麼豐富的教練替我們解答和講古呢?
而且感覺上只要是有問題找教練就能得到解答了!
教練從”今天的黃教練1”到今天的”今天的黃教練4”,
堅持PO了那麼多的寶貴訊息給我們,我們怎會不感激呢?
我也在版媦蝷穭F很久,因為也還接觸健身不久,
不能發表什麼寶貴的資料供參考,只能靜地靜瀏覽,學習,
但是肯定會挺教練到底啦!
91作者 cub0524 (大奶) ( male ) 2006/06/10 22:13:52 220.139.79.xxx
來自 新北市
磅數 290.4磅
發文 417
註冊 2005/9/23
量級 輕中量級
★★☆

我也來推一下女子健美...

http://tw.club.yahoo.com/clubs/Muscalargirl/

一個有關女子健美的家族~~~他的連結還不錯~很多人...

(**站長消除本行**)

這個站裡面有很多女子健美的"沙龍照"...但是大部份都是有露點的...未滿十八請勿進入...
(鐵大~如有犯到版規請幫我把這篇刪掉...因為這個站還蠻重口味的...)
92作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/10 22:18:22 220.136.33.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

To 小賴與 Sam :
你們講的奧林匹亞選手 Dennis James 所謂練胸時做 Incline Lockouts Smith Machine 的動作,
練肩膀時做 Front Press Lockouts, Smith Machine 動作.
我簡單答覆如下:
本來練的動作中所謂"Lockouts",是指手臂或腳"完全伸直"時.
譬如練"槓鈴深蹲"(書 319頁)時,兩腿完全打直後大部分是骨骼在撐重量.
**但是Dennis James的所謂....Lockouts....動作,是指利用史密斯機械兩邊滑槓上的插硝.
固定住於一定的位置,然後再將槓鈴從那個位置推起來.
這樣動作雖沒有做全部,但是可練力量推比較重,也安全一點.
這樣說明不知是否了解??
.............................................
To 大雄:
臺灣是有幾家在賣健美褲!
記得5,20台中比賽時有廠商在比賽場銷售!
好像還有一兩家也有賣.
希望知道的鐵友po一下吧!
Nasser El Sonbaty 跟 Jean-Pierre Fux 有一陣子沒出來比賽了!
是有些負面的傳聞!
不過大家應該還記得Jean-Pierre Fux 是壓腿時被槓鈴壓垮倒地!受傷蠻重退出比賽.
93作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/10 22:21:19 220.136.33.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

大奶啊!
這個 shemuscle 網站我都不敢po出來!
你居然............
94作者 godram (godram) ( male ) 2006/06/10 23:30:53 218.167.250.xxx
來自 新北市
磅數 520.5磅
發文 870
註冊 2005/6/10
量級 中重量級
★★★☆

快快快
大奶兄就是大奶兄
po這種我最愛的東東
看完了 也要記得健身喔!
贊助廣告        

95作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/11 00:29:41 220.136.33.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2006,6,11,***今天的黃教練(4)***
很多人一定會問:你的一些健美相關資訊是怎麼來的?
最重要是我三十幾年來一直有訂閱英文的健美雜誌!
這些資訊日積月累到現在,才能隨手拈來掰給你們聽!
所以今天我要介紹幾本現在發行較大較暢銷的健美雜誌!
(我的書中有詳細介紹)

###FLEX Magazine

(2006,6月號)
FLEX 是最早於 1983 年開始發行,與 Muscle & Fitness兩本合起來, 之前叫做 Muscle Builder .
這本雜誌強調它是 The bible of hardcore bodybuilding !
各位都以為它還是 IFBB 幕後大老板 Joe Weider的!
其實在 2003, Weider Publications 已經把它賣給 American Media, Inc.(簡稱AMI)了!
FLEX 的內容比起同門師兄弟 Muscle & Fitness ,當然是比較注重 IFBB 職業比賽與職業選手...等等報導!
Peter McGough 是實際操盤的主編,Greg Merritt,Jim Schmaltz ,Julian Schmidt....等都是編輯要角!
這些編輯群資歷深,文章可讀性頗高!
現在仍是居健美雜誌中第一把交付椅!
唯一美中不足就是年齡稍大有些保守,而且皆以 IFBB 角度撰稿.
(我是從頭訂到現在!)
.............................................................................................
## Muscular Development (簡稱 MD )

我書中有提到最早以前 Muscular Development 是一本幾乎是半官方偏 AAU 的健美雜誌!
幾次輪轉到 1995 變成著名藥廠 Twinlab 期下的雜誌,現在則似乎成 MuscleTech 產品 GAKIC 的廣告雜誌!
到了 2004 年,換了年輕的 Steve Blechman 當主編後,內容更大膽勁爆!

所謂"大膽勁爆",指的是職業賽內容,尤其不避諱大幅報導談論類固醇等禁藥!
(前一陣子就有 MD 的一位編輯被美國緝毒局逮捕過)
反而不太po美女照片!(FLEX 常被批評是花花公子的健美版)
John Romano 也是編輯要角,現在連 Flex Wheeler 等人也是每期都有執筆多篇!
MD 雜誌的封面就大剌剌寫著: 'Build Muscle, Burn Fat, No Bull!'
內容各位就可想而知了!

..........................................................................
今天練到肩膀有點傷,拿滑鼠都痛!明天有空再繼續吧!

96作者 whkotw (肯恩) ( male ) 2006/06/11 00:43:43 61.31.141.xxx
來自 台北市
磅數 436磅
發文 401
註冊 2006/5/17
量級 中量級
★★★

很棒的資訊......
97作者 calvinhsiao (Calvin) ( male ) 2006/06/11 02:05:58 61.228.197.xxx
來自 台南市
磅數 46.6磅
發文 22
註冊 2005/5/24
量級 雛量級

從19:00一直拜讀教練的4篇文章, 直到凌晨01:30. 對1個45歲的人來說, 多少也是囫圇吞棗. 但說實在的, 我練了4年多, 曾跟隨幾個名教練, 又有誰像黃教練一樣, 真正給予我們訓練上及知識上的既深且廣的傳授. 猶記得第一天到中央報到時, 跟教練提起我有高血壓問題時, 教練說, 就採用多組數盡量不休息方式, 可以克服這問題, 因美國已有這方面報導. 我想, 若不是遇上教練, 我每次的重量訓練, 都將永遠活在恐懼中(因為有醫生不建議高血壓者做重量訓練). 我後來慢慢體會到, 組數增多, 也就是重量不可能很重, 譬如, 用相同重量, 前1,2組只能推15下, 逐漸遞減, 直到推不到8下時, 才換稍輕的重量, 而礙於過喘, 組間還是略休息10秒左右. 已經有點像在做有氧動作, 而且兼具肌肉訓練. 有氧運動本就是醫師對高血壓者的建議. 我想, 教練是引導我到正確的觀念了. 只要哪一天, 我逐漸習慣相同的重量時, 我就可再把重量提昇, 而達到我增大肌肉的目的. 比起年輕人, 是緩慢多了. 但是如有跟我一樣老芋, 也喜歡重量訓練的話, 這個經驗是值得分享的. 畢竟高血壓患者在40歲以上人口中高達20~25%, 一不小心就上身的.

此外, 我力行健康飲食,少量多餐,不煙不酒不檳榔,多喝開水,不吃肥肉及皮及油炸食物,清晨40-45分鐘跑步等有氧,晚上下班45-60分鐘重量訓練, 希望在教練的指導下,逐漸降低體脂, 並壯大肌群. 我這4年多練出的毅力或許不能跟年輕人比, 但是若有40以上剛起步者, 我這點經驗, 或能提供一些參考. 第一次在本網站發言,小小心得, 也藉此感謝教練.
98作者 cub0524 (大奶) ( male ) 2006/06/11 04:24:39 220.139.79.xxx
來自 新北市
磅數 290.4磅
發文 417
註冊 2005/9/23
量級 輕中量級
★★☆

剛起床撇個水~~~~~~~~

上帝公羊兄...放心~!!!那個網站只是"看看"就好...不會花費太多的"精力"在上面......當然是要用力的練習之後...再看看來調一下身心啊~~~~~

黃教~我們就別把那些照片以有色眼光來看待就好了.....看他們身上那些線條...我第一件想到的事就是他們的那些線條...我們平常人都很難去達成了........更不用去想他們是露那一點了...

我們就把那些照片當作一種美的詮釋就好了啦~不用想太多了啦...呵呵~
99作者 kevin19861021 (凱子) ( male ) 2006/06/11 06:44:48 218.184.136.xxx
來自 台北市
磅數 1089.1磅
發文 1583
註冊 2005/1/24
量級 重量級
★★★★

大奶兄早安,這我實在不敢加入我的最愛啊XD被朋友發現可是跳進黃河洗不清的!

其實就跟樓上許多大大說的一樣,小弟在這專業的領域實在插不上什麼話,隨便推文怕有灌水的嫌疑呢。但我有按時收看黃教練的文章,收益良多,有時也會給我哥看一些有意思的內容!對此萬分感激,隻言片語不足謝,只期有朝一日我也能從黃教練身上學到的分享給其他人,並且告訴人家這是黃教練跟我們說的!
100作者 6602141977 (麥克黃) ( male ) 2006/06/11 11:55:12 67.164.89.xxx
來自 台北市
磅數 24.3磅
發文 24
註冊 2006/4/18
量級 蠅量級

我記得沒有錯的話好像之前力屋有賣 前幾年回台灣有看到 是BODY ALIVE的 不曉得還有沒有 大雄你可以去問看看 
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心