BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

***今天的黃教練(4)***

回應
101作者 iric0624 (傻孩子) ( male ) 2006/06/11 13:33:37 218.168.0.xxx
來自 桃園縣
磅數 92.4磅
發文 112
註冊 2006/3/31
量級 羽量級
★☆

大奶兄真是給鐵友們打了一劑類固醇阿XD
102作者 haha19 (.............) ( male ) 2006/06/11 21:43:30 218.162.222.xxx

來自 宜蘭縣
磅數 319.4磅
發文 12
註冊 2004/5/28
量級 輕中量級
★★☆

就像上一位大大所說的...
我在這個站也看了好幾個月了...
幾乎每天都會固定上來晃晃...
也因此接收了許多黃教練所提供的資訊...
我想黃教練為了台灣的健美運動已經盡了很多的心力...
台灣的健美運動沒有受到太大的重視...
但我想因為黃教練的付出...多多少少有一些人開始關注健美運動這塊領域了...
至少我就是這樣...
我也有買黃教練的書籍...裡面的知識是相當豐富...
再藉由網站...黃教練提供更多的資訊...
的確...黃教練的文章在本版是最有料的...

也感謝黃教練了....
103作者 dhong (蘿蔔頭) ( male ) 2006/06/11 22:34:39 61.31.135.xxx
來自 台北市
磅數 52.9磅
發文 21
註冊 2006/4/28
量級 雛量級

基本上我推105樓的看法,也許黃教練講的話,可能在某些人耳裡聽起來不那麼舒服。
不過,他提供了鐵客的網友們另一種的選擇。

多增廣一點見聞,也是好的。

在練的部份,我想,如果有跟黃教練一起練過的人
就會知道,黃教練在書裡跟他所講的東西了。
104作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2006/06/12 00:17:04 211.23.87.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

關於那個泰國Jimmy或菲律賓Jerome的文章
老實說我跟黃教練的想法是類似的
如果那篇文章是Jimmy/Jerome 自己在展示自己的訓練成果...
恩... 練的真的很不錯
不過要特別拿來做轉貼推崇的模式...
老實說...等級還真的是不夠...

BTW... 黃教練當年亞洲盃第三名的身材比不上 Jerome??
別開玩笑了...就算現在還是把他打的死死的吧~~
不過 Jimmy 就不知道了...
恩...只能說 "黃教練...要加油喔!"
贊助廣告        

105作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/12 00:26:24 61.228.118.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

2006,6,12,***今天的黃教練(4)***
今天繼續介紹英文健美雜誌!

###Ironman Magazine

(2006,6月號)

1936 年美國內布拉斯加州的 Peary & Mabel Rader 兄弟創刊了這本雜誌!

最早的封面--健美界元老 John Greimk

70 年代的封面 Frank Zane (我當時也是每期買)

當Rader 兄弟擔任發行人時,隱隱約約跟 Joe Weider 的IFBB 雜誌 Muscle Builder 打對台.

最右邊是 Frank Zane,最左是阿諾,中間是Dave Draper,女的是 Joe Weider 的老婆

一直到1986 年 Rader 兄弟年事已高,當時著名的健美攝影師 John Balik 與 Michael Neveux 兩人出資買下 Ironman 雜誌.
健美界的萬事通 Lonnie Teper 也加入 Ironman 的陣營!

John Balik (右邊)原本是 Weider 集團的專任攝影師

John Balik 在60,70年代初還是一位不錯的健美選手!

Lonnie Teper (右邊)今年初與 Jay Culter ,馬家肉娃合影
各位都知道每年二月份,Ironman Magazine 都會辦一個職業賽---"鐵人杯".
比賽的主持人就是這位健美達人 Lonnie Teper !
Ironman Magazine 的內容中規中矩還算 OK,不過每張照片都蠻有水準!

....................................................................................
###Musclemag International

2006,6 月號

70年代的封面---Frank Zane

Musclemag 是1970 年代中創刊,當時也是與前面所介紹的幾本雜誌相當競爭!
不過自從 Robert Kennedy 入主後,就漸漸偏向較軟性的 Fitness !
而且有些偏重女子健身與體適能.
Robert Kennedy 也是一位相當資深的健美攝影師!之前同樣是 Joe Weider 的IFBB 雜誌專任攝影!
106作者 tt0407 (T.T) ( male ) 2006/06/12 00:44:52 220.134.57.xxx
來自 台中市
磅數 41.8磅
發文 52
註冊 2005/4/29
量級 雛量級

基本上小弟要說的海尼根豆漿和山嵐兩位大大都說的差不多了!
另外再看Frank Zane還是好勁啊!說他是奧賽最帥的選手之一沒人反對吧!!
還有一個就是....Joe Weider的老婆腰是幾吋啊@@看過一些他以前的圖片真是....

107作者 biohazard (單身公害) ( male ) 2006/06/12 02:28:11 66.67.98.xxx
來自 北美洲
磅數 82.2磅
發文 72
註冊 2006/6/4 上
量級 羽量級
★☆

是阿...可否請黃教練介紹Ben & Joe Weider兄弟...

真想知道他們如何創造健美運動王國...
108作者 damnit0705 (倦怠期真有罪惡感) ( male ) 2006/06/12 10:23:50 218.167.35.xxx
來自 台北市
磅數 111.8磅
發文 57
註冊 2006/5/1 下
量級 羽量級
★☆

Frank Zane真勁阿!每次的動作都像
天神一般~最後一張好像魯賓遜唷!!
他和阿諾兩個都是全身肌肉飽滿,
腹部卻不突出的(指大肚子),
偶像啊!
109作者 7kevin (7KEVIN) ( male ) 2006/06/12 12:08:04 24.16.96.xxx

來自 台北市
磅數 1097.1磅
發文 303
註冊 2003/3/22
量級 重量級
★★★★

馬家肉娃是誰呀
110作者 000007 (sam) ( male ) 2006/06/12 13:29:49 218.171.56.xxx
來自 嘉義縣
磅數 402.6磅
發文 424
註冊 2004/11/28
量級 中量級
★★★

我覺得是以越南的環境及選手的心態面來講,確實需要效法,並不是外國的月亮圓,
選手用藥的事,即使教練沒提過,你真的認為國內選手沒用藥嗎?還是有人冒險使用,
只是檯面上跟檯面下的差異而已.
111作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/13 00:42:43 61.228.104.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2006,6,13,***今天的黃教練(4)***
前幾天有提到70,80年代著名的"大腿先生" Tom Platz!
今天我就介紹他吧!

Tom Platz 除了叫"大腿先生"外,因為他滿頭金髮所以還有一個外號叫做 the "Golden eagle".
他小我兩歲,1955年出生,身高5"8,體重 200磅.
有人說他大腿有 32 吋!

不但大腿前面股四頭粗,後面的股二頭跟小腿也是極為發達!!
他不只是腿肌肉大,表演起柔軟度不論是劈腿或前彎都輕鬆自如!
Tom Platz 比阿諾稍為晚一些出道,一直比到 1987 才退休.
各位如果看過1980 在澳洲比賽的 Mr. Olympia,就知道當年阿諾的冠軍引起很大爭議!
Tom Platz 那年是第 8,各位看到當宣佈到他的名次時,只見 Tom Platz 低頭長嘆一聲,拎起包包走人,影片就此停格結束!
他最好的成績是1981年第 3 名!
裁判都覺得他那兩條腿實在是太大失去全身比例!
Tom Platz 也一再保證爾後一定要把其他部位練上來!
沒想到他的右手二頭肌接著拉斷,使得整個比例更難調整回來!
Tom Platz 酷愛練槓鈴壓腿!

而且他都是全蹲!
這點我受他影響很大!
他最好的記錄是635磅 壓 12下!對一位體重不到90公斤的選手來說真不簡單!
各位來看一段他 220 公斤全蹲 23 下的影片!
www.youtube.com/watch?v=_gZ_9YsvI1k&search=tom%20platz - 49k -

套句我常講的話: No bullshit!
還有 Tom Platz 生性樂觀進取,積極開朗 !
他還拿到三個不同領域的碩士!
他有句名言:"You must plan for success, not hope to get there by chance." -
"成功必須靠計畫,不是空想等待機會!"
.....................................................
Tom Platz 說他從小是受到 Dave Draper 這張照片的影響才練健美的!

112作者 jerryylin (Workhard) ( male ) 2006/06/13 00:48:35 219.84.188.xxx
來自 台北市
磅數 13.4磅
發文 4
註冊 2006/3/22
量級 蠅量級

想請問黃教練一個小問題:
就是在看很多選手擺pose時,
拳頭的握法和一般我們平時的握法不太一樣,
有時候是用食指和中指包住在拳心,
有時則是蓋在食指的上頭,
請問這樣是因為有助於展現線條嗎?
還是有什麼原因呢?
113作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/13 01:00:33 61.228.104.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

To jerryylin:
拳頭的握法跟各人的習慣有關,沒什麼差吧.
..............................................................
"馬家肉娃"就是斯洛華克的健美選手 Timea Majorova.
114作者 ymon0114 (葉蔡類) ( male ) 2006/06/13 13:40:37 220.129.28.xxx
來自 屏東縣
磅數 31.1磅
發文 37
註冊 2006/4/13
量級 雛量級

"右手二頭肌接著拉斷"??恕我愚昧問這問題,這是因為鍛鍊過度造成嗎,所謂"拉斷"是肌肉纖維嗎??看到這個敘述突然覺得怕怕的....謝謝
贊助廣告        

115作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/13 14:14:02 61.228.108.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

To royjonejr :
謝謝您幫我舒發心聲!

To ymon0114 (葉蔡類):
沒錯, Tom Platz 當時是在狂練二頭時,"左"手二頭肌不小心拉斷!
所以你們注意看他的"左"手二頭肌縮成小小的,比姿勢時都技巧地掩飾過去!
(前幾天我也是狂練胸,結果肩膀再度術受傷,現在連握滑鼠都痛)
116作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/06/13 19:05:28 61.228.112.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

**既然我的發言會引起一些人的不爽.
自即日起本人停止po文一段時間,看怎麼樣再說吧!

**如有認為我的書是完全靠"整理"出來的,那就請不要勉強購買!

**如還有什麼其他問題對我很不爽,可以打電話告訴我,或當面找我本人"喬"亦可!
我想這樣應該也比較容易搞清楚!

**對不起!相關問題本人爾後不再回應!

117作者 joey622 (Joey) ( male ) 2006/06/14 23:20:07 203.73.163.xxx
來自 港澳地區
磅數 217.7磅
發文 180
註冊 2004/11/6
量級 輕中量級
★★☆

以和為貴, 大家不要口水戰. 還是看圖吧!

之前黄教練說的 Bob Paris 是我最喜爱的一個健身家。那時候我滙款到美國買他的東西,他寄了一張他的相片給我上面簽了名說多謝。

我覺得另一個大帥哥是Dennis Newman, 他的size 比 Bob Paris 大一些, 可惜他有血癌(Leukaemia), 以致他轉職業賽後成績都p太好。有人說他的血癌有可能是因為他用的HGH (Human Growth Hormone), 可惜可惜………

118作者 xyz01234 (Tao) ( male ) 2006/06/15 16:44:09 61.229.168.xxx
來自 台北市
磅數 43.8磅
發文 39
註冊 2006/5/14
量級 雛量級

Joey大po的Dennis Newman也很帥呢
第4張感覺有點像黃教練再第三頁po的James deMelo耶
都是笑的很燦爛 眼神有點憂鬱
很深情的感覺
119作者 joey622 (Joey) ( male ) 2006/06/15 21:53:51 203.70.51.xxx
來自 港澳地區
磅數 217.7磅
發文 180
註冊 2004/11/6
量級 輕中量級
★★☆

tt0407

已经沒有Dennis Newman的消息很久了, 他1994年拿了USA bodybuilding Championship 重量級第一名10天後得知自己有了血癌, 醫了一大段時間, 1998年再出來比賽 (転入職業賽), 最後一次比賽是2001年Night of Champions. 如果他長高一點可以拍電影演超人, 真的十分神似, 多可惜.....

http://musclememory.com/show.php?a=Newman,+Dennis

http://totalworkout.homestead.com/NoPainNoGain.html

120作者 l123612339 (海尼根豆漿) ( male ) 2006/06/16 00:11:23 218.170.45.xxx
來自 台中市
磅數 497磅
發文 592
註冊 2002/12/29
量級 中量級
★★★

To Drew 大大:

記得沒錯的話...
我好像看過教練說他以前是唸俄文的@0@"
英文肯定也是嚇嚇叫
至少很多原文的文章我們這些在學學生都看不懂~
教練他五十幾歲人還可以一邊翻譯一邊註解= ="
我看改天教練應該順便開一個"健美英文教室"
有時候看到一些國外的健美期刊真的是有看沒有懂
一些專有名詞字典裡跟本找不到勒
不知道黃教練能不能在"今天的黃教練"裡加入這個部份= =+
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心