BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

***前Mr.Olympia Frank Zane 的健美觀念***

回應
101作者 stethoscope (stethoscope) ( male ) 2006/04/01 07:48:06 221.169.153.xxx
來自 高雄縣
磅數 110.9磅
發文 139
註冊 2005/11/27
量級 羽量級
★☆

再來一篇
http://www.24drs.com.tw/WebMD/webmd_friendly.asp?page=1&who=112038

裡面提到:

【主張健康體重控制】
  研究人員表示,採取不健康的體重控制方法來快速的減重或增重,不只會損害運動員的表現,也會提高運動傷害的風險和其他的併發症。

102作者 markg (學員A) ( male ) 2006/04/01 08:16:22 218.171.162.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
註冊 2006/3/12
量級 羽量級
★☆

可以停囉~~~~~~~~~~~~~~
多說無益!
大家平心靜氣
現在招收五位會員
凡是想要當好人的人
現在打電話進來
我們有優待
再送你好人健身組合
讓你走到哪都是好人

大奶兄我了解你的意思了
103作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2006/04/01 09:45:15 210.58.16.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
黃教練大人
謝謝您分享那幾張生活照
七十幾歲了
看起來臉當然是七十幾歲的樣子(要不然就是老妖怪了)
不過那種元氣
一點不輸年輕人
就如同教練大人一樣
操!!最近我越來越狗腿了

***************偶是分隔線**************
換個版面慢慢討論那些問題如何
個人是覺得在這再討論下去
也沒有重點了
可以再開個新版面
我是還挺想再看教練分享的照片
他分享的都是挺難找到的東西
104作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/04/01 11:55:24 61.228.119.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

剛練沒多久,第一次貼圖,請各位大大不要見笑!

我一顆赤誠之心!

......流浪到淡水,偶而還是要走攤賣唱一下!....藉以改善生活嘛!

不管黑貓白貓!....告訴各位:貓不嫌主人老!
贊助廣告        

105作者 l123612339 (Jerry) ( male ) 2006/04/01 18:42:44 218.174.208.xxx
來自 台中市
磅數 497磅
發文 592
註冊 2002/12/29
量級 中量級
★★★

沒什麼好吵的吧
不如先去看看健美風采裡的這邊文章=>"傑.卡特的健身飲食日記"
相信可以點破不少人的迷思
練的方法錯了再改就好~沒必要一直堅持自己的論點是吧?
連Culter都曾經把增重當增肌~我想一般人難免也會搞錯吧?

To stethoscope 大大:
把人家照片拿出來比較真的是不大好呢
雖然我不覺得你的論點有錯
但做人還是和氣一點比較好滴

To 叛國賊 大大:
幾次看過你的照片
一直都覺得你是個很"壯"的人
但以健美的論點來看~其實你的狀態是比較偏向"健身"的
個人認為健美就應該要常保漂亮的線條及比常人低的體脂
即使是那些pro級的選手
絕大多數在非賽季時線條也都還是很清楚你說是吧
而且練歸練~身體總是要顧的啊
還是循序漸進會比較健康一點

話說回來~大大啥時要再po照片啊~我等粉久了勒

To 各位鐵友:
其實不一定要練得好才能做評論吧= ="
也許stethoscope大大是激動了一點
但我覺得他的論點並沒有錯
只是表達的方式比較激烈^^"

個人認為選手們或黃教練的文章還是多參考一些
畢竟人家是專業~我們是業餘嘛~
之前也看過不少國內選手非賽季的照片
說實在~體脂也都保持得蠻低的~線條也都很明顯(體脂再高似乎也不會超過15%)
增重這個說詞似乎也沒聽他們說過?

而且健美最常被誤解的一點就是"練健美就是要胖!"
搞得很多對健美有興趣的朋友都打退堂鼓了
況且肌肉真的不是那麼容易"賺"的

106作者 l123612339 (Jerry) ( male ) 2006/04/01 19:23:15 218.174.208.xxx
來自 台中市
磅數 497磅
發文 592
註冊 2002/12/29
量級 中量級
★★★

To 叛國賊大大:
我想你的目標可能真的訂的有點高
而且非賽季跟賽季的體重也似乎差得有點多

引用一下你的話:
"3年前我定的目標是到100公斤,然後比賽90公斤
現在我的目標是115公斤,比賽重量102公斤"

再引用一下黃教練po的Lee Haney的話:
"2006年,4 月號 Flex 雜誌(332頁)有一篇前奧林匹亞八次冠軍 Lee Haney (如下圖)的專欄報導:
這位八次冠軍(Coleman 今年如能再贏,才會破他的記錄)在這篇文章中特別就當今的職業選手比較沒三角身與粗大水牛肚問題,提出他的一些看法:

**80 年代的職業選手絕大多數沒有水牛肚,大部分也都能表演我稍前提到 Frank Zane 所謂的'縮腹姿勢'(Vacuum pose) !然而現在的職業選手幾乎很少人可以做!

**以前他比賽的80年代,幾乎所有職業選手就算是'非賽期'的體重也不會超過'比賽期'10-15磅!
現在的職業選手在'非賽期'的體重,都ㄍㄧㄥ到三,四十磅,甚至於五十磅以上!
整個腰肚圍都撐大了!勻稱美感都不見了!

**還有他(不是我!)強調所謂'增重'要嚴守以下之金科玉律:
.....The old axiom still holds true: to add a maximum of muscle and a minimum of fat !............................
..............這是8,,8,,8..,8,8,8,8,..8次奧林匹亞先生冠軍 Lee Haney 講的!!
各位總該參考,參考加減聽一聽吧???"

如果照Lee的論點
你的非賽季體重實在是有點高
如此一來到比賽時的體脂我想不會那麼容易降下來吧?
10~15磅換成公斤約是4~7公斤
而你的目標(算是非賽季?)是115公斤
賽季102公斤~差距達到了13公斤
轉換成磅數約有26磅左右了
將近有兩倍之多

我想這26磅~就算是PRO也不可能減得很完美吧
更何況大大你主重健康不是嗎
沒有用藥似乎很難達到這種水準吧
現在的奧林匹亞選手我覺得似乎不值得拿來當學習的目標
第一,大部份大得太誇張~沒什麼美感
第二,他們可是pro啊!就算他們不用藥辦得到,也不代表我們也行吧?
第三,他們不知道打了多少藥,承擔多少風險,有多少專家幫助及精準的計劃與控制

所以我個人認為
以你的立場看來(身體健康~自然健美不用藥)
應該效法的是80年代的選手才是
而你現在似乎剛好相反了
你效法的是當今的練法
但卻抱持著80年代選手不用藥的觀念
這樣好像有點矛盾不是嗎?

107作者 nazi122534 (納粹) ( male ) 2006/04/01 20:17:51 59.121.9.xxx
來自 桃園縣
磅數 208.6磅
發文 172
註冊 2005/11/2
量級 輕中量級
★★☆

上面的那些爭論,其實大家也沒有錯,只是大家表達的方式不一樣,
畢竟每個人的個性都不同,"10隻手指無平長"
大家總不能用自己脅迫對方的觀點以及觀念和大家相同
大家和和氣氣的繼續討論聖誕樹叭...
目前對那種瘋狂的背肌真的是無比崇拜阿...
(好喜歡看黃教練的文章和圖片,文章又有內涵又有勁,圖片都是復古圖,沒到鐵客看,可能一輩子都不知道這些選手)

那張奧林匹亞昔日老選手的照片,莫名感人阿...
即時通:poisoncoverage
歡迎交流^^
【好累 上課補個眠XD)
108作者 war2100 (小豪) ( male ) 2006/04/02 00:30:44 163.29.121.xxx
來自 嘉義縣
磅數 46磅
發文 42
註冊 2004/12/7
量級 雛量級

納粹兄說的不錯
每個人想法不同訓練方式也不同成效當然不同
大家都是健美運動的忠實信徒
大家一起為健美努力
個人理論應該只有在賽場才知輸贏
畢竟健美是要身體力行努力不懈才會得到甜美的成功
請大家為健美運動掌聲鼓勵鼓勵

109作者 kenrml (小k) ( male ) 2006/04/02 02:56:01 221.169.161.xxx
來自 高雄市
磅數 82.7磅
發文 136
註冊 2004/9/24
量級 羽量級
★☆

各家有各家的理論和說法
大家都在為健身,健美,來努力
吸收不同的經驗,方可進步
每個人練法,看法不同,反正都是要努力,只是路徑不一樣

堅持已見的人,也是千錘百練方成鋼,何嘗不可

吸收他人經驗的人,經臉是有根據的實驗、紀錄與不斷的嘗試新的可能性下的產物

大家一起加油
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心