BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

***今天的黃教練(9)***

樓主: centergym(黃教練)( male) 2006/12/25 18:51:27 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

2006,12,25
***今天的黃教練(9)***
今天的黃教練將進入第九集,在此謝謝 TAKE 版主及各位朋友的支持與鼓勵!!!
既然新的一年將開始,我又標明"今天"的黃教練,
所以剛剛下午六點練肩膀時就照了這兩張相片來鼓勵大家!
我過年54歲了都能拼,你們少年仔哪還有什麼藉口??
(也希望大家有問題時多多參考我的書:最新健美運動詳解)
謝謝!!

※本文於2006/12/25 下午 08:05:00修改※

回應
1作者 chanp (chanp) ( male ) 2006/12/25 19:10:02 61.62.21.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

沙發......

新系列報到!!

※本文於2006/12/25 下午 07:10:51修改※

2作者 yx4436 (終極戰士) ( male ) 2006/12/25 19:14:08 218.164.34.xxx
來自 高雄縣
磅數 120.3磅
發文 185
註冊 2006/11/21
量級 輕量級
★★

練健身的人看起來就是比較帥
3作者 sp99700 (征) ( male ) 2006/12/25 19:28:10 220.143.37.xxx
來自 桃園縣
磅數 113磅
發文 146
註冊 2006/5/9 下
量級 羽量級
★☆

先謝謝黃叫練給大家的鼓勵

我會更加的努力的~~@@

練健身的人看起來就是比較帥 (我有同感、至少看起來比較有自信)
4作者 candra (candra) ( male ) 2006/12/25 23:23:19 140.116.130.xxx
來自 台南市
磅數 58.4磅
發文 52
註冊 2006/4/13
量級 雛量級

練健身的人看起來就是比較帥
-----------------------------------
同意
基本上身體健康
心血管功能良好人看起來就有精神
自然就有股英氣
贊助廣告        

5作者 jeff0258 (北極熊) ( male ) 2006/12/26 00:03:33 220.129.42.xxx
來自 台南市
磅數 38.3磅
發文 29
註冊 2006/3/6 下
量級 雛量級

超強啦!!!台灣哪有幾個這種年紀還這們強
6作者 Pumpkin (傑克的南瓜) ( male ) 2006/12/26 00:07:26 218.163.133.xxx
來自 台中市
磅數 2.4磅
發文 8
註冊 2006/12/4
量級 蠅量級

謝謝黃教練的鼓勵!!

自從買了你的書後........真正是受益匪淺.....

非常感謝您!!

跟你一起努力中.....
7作者 frankzane (小隻佬) ( male ) 2006/12/26 02:13:11 61.231.49.xxx
來自 台北市
磅數 28.8磅
發文 35
註冊 2006/8/29
量級 蠅量級

怎麼我也有健身就沒有黃教練這麼帥?
一定是蹲得還不夠orz
8作者 komurolam (komurolam) ( male ) 2006/12/26 02:21:26 203.218.105.xxx
來自 港澳地區
磅數 122.7磅
發文 134
註冊 2005/2/19
量級 輕量級
★★

黃教練的毅力真是太強了....
9作者 freeside1128 (拜託^^) ( male ) 2006/12/26 05:04:35 220.130.53.xxx
來自 新竹市
磅數 9.2磅
發文 9
註冊 2006/11/22
量級 蠅量級

54歲...................
真的假的....怎麼看起來比我老頭年輕很多....
感覺有點像範馬勇次郎老的時候.....
看來我要去YAHOO收尋一下 哪裡有賣黃教練的書了..
真的是今年的名言佳句
"我過年54歲了都能拼,你們少年仔哪還有什麼藉口??"
慚愧............
10作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/12/26 11:59:21 61.228.107.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2006,12,26
你們各位有人知道日本的職業選手山岸秀匡最近在哪裡嗎???
告訴各位:
12月19日他就到了加州 Milos Sarcev 在 Fullerton 的 健身院苦練!!!
為了參加明年二月的鐵人杯 Ironman pro 2007!
以下就是他這幾天練習的情形:
(Photos courtesy of milossarcev.com)

這是 Milos 指導山岸的"機器斜蹲"(Hack squat)特殊練法(我的書326,327頁有說明)

練小腿時使用"反向用力"訓練原理(我的書101,102頁有說明),這個跟上面那個動作要小心做!!!

Milos在今年十月歐州巡迴賽時陪 Cutler及山岸一同前往.

這是杜哈亞運60公斤以下第六名的臺灣選手陳榮生
11作者 0968456856 (a-jay) ( male ) 2006/12/26 16:22:49 220.138.47.xxx
來自 桃園縣
磅數 547.4磅
發文 497
註冊 2006/8/1 下
量級 中重量級
★★★☆

感謝黃教練的對大家激勵 練健身給人就是有活力 又有衝勁 山岸秀臣 真的越來越厲害 真是厲害
12作者 joey622 (Joey) ( male ) 2006/12/26 21:46:25 203.218.233.xxx
來自 港澳地區
磅數 217.7磅
發文 180
註冊 2004/11/6
量級 輕中量級
★★☆

黃教練

Merry Christmas ! 感謝黃教練一直以來的宝貴資料。

我有一個很大的困繞想請教你 。 我練了十多年健身, 從体重只有49公斤到我有86公斤花了12年時間,。跟大家一樣, 這段日子也下了不少苦功。今天雖然沒有十多年前那麼拚, 亦沒有準備比賽了 (工作也不容許, 我一年有差不多 90至100天出外公幹, 但也盡量找一些有健身房的酒店住, 練五, 六十分鐘也是爽的).

但可能近年來可能年紀漸漸老了, 每次練完大腿 (Thigh), 隔了幾個小時後, 腿四頭肌 (Quadriceps) 很容易抽筋 (Cramp),而且很嚴重, 每次痛得要命。 記得有一次睡覺時抽完左腿不到 5 分鐘右腿又抽筋, 痛得死去活來,那次嚇得我老婆差點把我送去醫院的急診室救治。

1. 十多年以前, 我練腿四頭肌大概用3至4個動作, 共16至18組 (16至18組是包括 warm up 。 通常 warm 後每組 6 至10 Rep)。 現在練腿四頭肌大概用3個動作, 總組數不會超過12 至13組 (包括 warm up)。每個動作我會用1至 2組warm up 。而 Warm up 後每組 8至10次 。

每次都先練 3至4組 Leg Extension (例如 20 rep, 12 rep. 10 rep 及8 rep) 後才去練深樽或 Leg Press 。Squart 和 Leg Press 現在也不用太重 (現在叫我像十多年前壓 315 磅 7, 8 Rep大腿會把我壓死) 。 現在用得最大重量那組數也大概只是我極限的 8 成 Power 左右 。

2. 每次練腿四頭肌前和後都會做 2 至3鐘拉腿筋 。

3. 我每天都喝不少水, 亦设有不吃鹽或缺少其他礦物質 。吃得也可以, 故此我想我的抽筋和營養, 脫水和體內電解質的平衡失調设有太大關係。

4. 除了大腿四頭肌, 雙頭肌和前臂偶然會抽筋, 但沒有大腿那麼痛苦。

5. 在正常倩况下, 除了腹和小腿, 我每一個肌肉 大概每 4天練一次。這是我十多年來的習慣:

例如:
Day 1 = Chest, Deltoid, Forearm (Inner), Calf (Inner), Abdominal, Cardio (20 至3 0分鐘)
Day 2 = Thigh, Triceps, Abdominal, Cardio (15 至 20 分鐘) --------> 練完大腿不能做大久 Cardio
Day 3 = Rest
Day 4 = Back, Biceps, Forearm (Outer), Calf (Outer), Abdominal, Cardio (20 至 30 分鐘)
Day 5 = 重覆 Day 1, 如果累或狀態不好會多休息一天

你會贊成我現今先把12至13組 減至8至9組, 過一個月後如果沒有再抽筋的話, 每 2至 3 週加 1組直至12至13組為止? 但我過去 2 至 3年都只練 8至 9組, 今天好不容易才練到 12, 13組 ,這樣的過渡時期也花了 2個月。 又或者要加長拉筋時間? 不知道你有沒有其他建議 ? 謝謝 !
13作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/12/26 23:41:21 61.228.117.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

Joey,您好!
你會抽筋的問題,我想最好係請教專業醫師幫忙.

像我在練之前如果水喝的不夠,又操練的太厲害時偶而也會抽筋!
還有特別是練完腿那天,如果肌酸喝太多的話;到半夜時大腿就會抽筋.
所以你看看是不是因為肌酸喝太多之故?
14作者 komurolam (komurolam) ( male ) 2006/12/27 02:47:58 218.102.98.xxx
來自 港澳地區
磅數 122.7磅
發文 134
註冊 2005/2/19
量級 輕量級
★★

可以試下服Multi-Vitamin/Multi-Mineral
Mineral,Vitamin不足都會抽筋的...

不過當然最好請教專業人事...
贊助廣告        

15作者 hu6622t (PM) ( male ) 2006/12/27 22:31:21 59.112.18.xxx
來自 台北市
磅數 311.4磅
發文 535
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

怎麼覺得Milos長的有點像Al Pacino啊?!
16作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/12/27 23:11:24 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2006,12,27
昨天我提到日本職業選手山岸秀匡最近在 Milos Sarcev 的健身院苦練!
為的就是要參加明年二月的鐵人杯( Ironman pro 2007)比賽!

##二月份的鐵人杯都固定在美國西岸的加州比
##三月份的阿諾杯都固定在美國中西部的俄亥俄州比
#五月份的就是紐約職業賽

今年的鐵人杯比賽資訊:
時間:2007年2月16-18日
地點:加州的帕沙迪那市 Pasadena Center Civic Auditorium in Pasadena, California.
參賽選手名單目前尚不完全確定,不過我知道除了山岸秀匡外,還有今年也跟我一起到日本表演的澳洲選手 Luke Wood .

###今年二月時參賽選手共29人,山岸是第 18 名!!

今年前五名是:
Lee Priest
David Henry
Troy Alves
Kris Dim
Mark Dugdale
(前3名才能參加奧林匹亞大賽,前5名才有獎金)

所以明年山岸秀匡最好要能拼進前五名!希望在 Milos 的指導下他整個氣勢才能帶動起來!!
(Photos courtesy of bodybuilding.com)

明年二月份鐵人杯比賽海報

山岸今年二月鐵人杯比賽第 18 名照片
17作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/12/28 14:20:18 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2006,12,28
明年二月16-18日的鐵人杯( Ironman pro 2007)比賽還有一位大隻佬參加!
他就是闊背肌超猛的 Joel Stubbs !
他的背肌跟 Ronnie Coleman 可以拼一下.
為了參加鐵人杯他也到 Milos Sarcev 的健身院練.

(Photos courtesy of milossarcev.com)
這是11月30日杜哈亞運之前 Joel Stubbs 與兩位馬來西亞選手的合照

18作者 andy2300 (宇) ( male ) 2006/12/28 18:59:23 220.136.228.xxx
來自 新竹市
磅數 230.9磅
發文 206
註冊 2006/3/18
量級 輕中量級
★★☆

Joel Stubbs 真是好大一隻 @@
他的肩膀好寬喔 好羨慕喔
可以請問黃教練一下他的身體和體重嗎?
19作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/12/28 20:02:12 61.228.104.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

IFBB 職業選手 Joel Stubbs 我記得前一陣子才介紹過他.

現在我再簡單介紹一下:
##現年38歲,
##身高6'3",比賽時體重278磅,非賽期 310 磅!!
以前是籃球選手,膝蓋受傷後改練健美.
##2000 年美國南方各州健美超重量級冠軍( Southern States - NPC, Super-HeavyWeight ),並取得職業資格(???美國隨自己高興訂的??)

每一個人看到他的背肌都嚇一跳!!“Who the hell is Joel Stubbs?”
但他職業賽成績實在不理想!
主要原因就是兩條腿實在太細了!!
##今年九月 Europa Supershow - IFBB職業賽第十名(如下面照片)

(Photos courtesy of graphicmuscle.com)

這是他練背部的課程(分兩種),各位參考參考即可.
動作名稱請自行對照我的書中說明.

※本文於2006/12/28 下午 08:04:31修改※

20作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/12/28 22:44:42 61.228.101.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

(Photo originally posted by flexonline.com)

Flex 雜誌的 Big Dave(最左邊,MADMAX6)提供這張日本山岸秀匡最近耶誕節前在 Milos Sarcev (最右邊)的健身院照片.
山岸肩上的小女孩是 Milos 女兒,左二是山岸的練習伙伴 Everett.
據 Big Dave透露:山岸除了參加鐵人杯( Ironman pro 2007)外,另外還要參加 Sacramento Pro職業賽,如果這兩場比的成績不錯,再考慮比三月初的阿諾杯.
(今年十月初的歐洲巡迴賽山岸衝到第四名,差一名就能參加2007奧林匹亞大賽)
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心