BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

***今天的黃教練(9)***

回應
21作者 Q728728728 (鶴) ( male ) 2006/12/29 08:29:18 220.131.0.xxx

來自 雲林縣
磅數 661.8磅
發文 555
註冊 2006/9/7 上
量級 中重量級
★★★☆

黃教練~問您喔:
看到您胸肌那邊有一條一條的那是肌肉還是骨頭?
22作者 gototuba (山村猶有讀書聲) ( male ) 2006/12/29 12:11:48 218.163.237.xxx
來自 彰化縣
磅數 409.6磅
發文 496
註冊 2006/8/14
量級 中量級
★★★

TO樓上的鶴大大:
你這問題也太可愛了吧~^^

TO黃教練:
小弟在此也感謝黃教練2006年對各位廣大的健美愛好者的付出,
並且也祝各位鐵克的好朋友們~新年快樂!聖誕快樂囉!~^^
23作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/12/29 13:05:09 61.228.108.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

2006,12,29
前 Mr.Olympia ,現任加州州長阿諾前幾天因為滑雪摔斷右大腿骨.
現在他人正在加州洛杉磯聖塔磨尼卡( Santa Monica, Calif.)的醫院進行手術,據醫師透露:阿諾的狀況很好,約這週日之前可以出院.
並誇讚阿諾的身體狀況在他這年齡層算是5%之內的頂尖!!
阿諾近幾年來大小內外手術不斷!這次醫生們打算再把這位"魔鬼終結者"(Terminator)重新組合起來!!
(Photo courtesy of AP Photo/Press Office of Governor Schwarzenegger, Duncan McIntosh)
照片顯示阿諾在手術後仍然照批公文.

24作者 Q728728728 (鶴) ( male ) 2006/12/29 14:42:56 220.131.0.xxx

來自 雲林縣
磅數 661.8磅
發文 555
註冊 2006/9/7 上
量級 中重量級
★★★☆

抱歉...發問了一個讓人可笑的問題
贊助廣告        

25作者 chienbang (KKMan) ( male ) 2006/12/30 02:11:51 61.216.0.xxx
來自 台北市
磅數 177.8磅
發文 225
註冊 2006/3/19
量級 輕量級
★★

看阿諾的手臂,平常應該還是有在維持...
26作者 jinxiu (千年) ( male ) 2006/12/30 11:48:57 61.216.248.xxx
來自 宜蘭縣
磅數 1345.2磅
發文 699
註冊 2004/9/6 下
量級 超重量級
★★★★★

前天看完了美版的洛基第六集(Rocky Balboa),覺得一個運動員最大的成就不是獲得無數次的勝利,而是從比賽中焠鍊出更成熟完美的心性,並且獲得大家的尊重與懷念。

運動員不會老,只會更成熟!黃教練生日快樂!

27作者 chienbang (KKMan) ( male ) 2006/12/30 17:22:57 61.217.208.xxx
來自 台北市
磅數 177.8磅
發文 225
註冊 2006/3/19
量級 輕量級
★★

黃教練元旦生日喔...先祝教練生日快樂喔!!!
28作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/12/30 23:52:53 61.228.107.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2006,12,30,
謝謝千年的大蛋糕與各位祝福!!我只能偷吃兩口就好.
..................................................
最近適值歲末年初,在歐美又正是年假期間,所以相關的健美活動很少,最快也要等到明年二月的鐵人杯職業賽.

所以今天我簡單來介紹一下俄國的幾位健美選手!
90年代以後俄羅斯的健美選手就一年比一年強!
這幾年來最著名的兩位職業選手就是 Alexander Fedorov 與 Sergey Shelestov .
其中 Alexander Fedorov 在2004 年的俄國職業賽中差點贏 Ronnie Coleman (我有專文介紹過)
而另外這一位 Sergey Shelestov 今年在奧林匹亞大賽一結束後的歐洲賽( 2006 Grand Prix Romania)獲第三名!明年他可以比 Mr.Olympia 了,很多人說他當時的狀況給 Coleman跟 Cutler很大壓力!!

(Photos courtesy of www.ifbb.com )

這是 Alexander Fedorov (不過他現在已經退步很多)

這是俄國現在最強的職業選手 Sergey Shelestov !!

...........................................................
至於俄國現在最強的業餘選手有下列這幾位:

70kg級 Oleg Melgunov
75kg級 Michail Vorobiev , Tagir Fachrutdinov
80kg級 Rustam Dgabrailov
85kg級 Artem Ivanov , Sergey Dmitriev
90kg級 Vladimir Agrinsky

2004 年俄國贏得 IFBB 世界杯團體總冠軍!

這些都是俄國的選手,
而下圖左邊與最上圖中間那位選手是 Rustam Dgabrailov ,我要稍為介紹一下!

這兩張照片中間那位也是 Rustam Dgabrailov
這位選手是來自俄國南部動盪不安的車臣共和國(Chechnya)!!
當初我看到他的長相與名字就想他可能是車臣人(我對車臣稍有涉獵認識)
Rustam Dgabrailov 是 2004 年IFBB 世界杯與歐洲杯冠軍!
他更是俄國四次全國冠軍,不過他現在卻在莫斯科的健身院當教練,體重可能已經飆到100公斤了,準備要參加職業賽!
車臣(Chechnya)全部人口現在不超過90萬人(兩次獨立戰爭死了近10萬人),但是民風強悍;運動風氣更盛,像搏擊格鬥;拳擊;足球....等非常流行.前一陣子拳王泰森也受邀專程去車臣表演!(雖然很多美國人替他的安全揑了把汗)
我看過 Rustam Dgabrailov 的健美表演影片,音樂相當特殊!用的是車臣剽悍擊鼓的傳統樂!!
在此預祝他將來能在職業健美賽中闖出好成績!
29作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/01/01 23:51:31 61.228.105.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2007,1,1
2007 年新春第一篇文章先介紹日本的山岸秀匡練腿四頭肌!!
這幾天是日本的過年假期!
但是山岸仍然沒放假,持續在 Milos 的健身院裡苦練!

(警告:以下是職業選手練法!請不要模仿照練!否則受傷恕不負責.)
現在就介紹他腿四頭肌的練法:
由於距離二月鐵人杯僅一個月,所以這是他的賽前練法.
##山岸是採用"大組式" (Giant set,我的書112頁)的練法.
總共做 6-7 個 Giant set ,次數是10 下.
後面幾組會使用 DROP SETS(我的書108頁)

(Photos courtesy of www.milossarcev.com )

兩邊各站一位補手,幫忙他做 DROP SETS.

斜蹲腳站的寬度有窄跟寬.

最後一組改用史密斯做"西西式蹲腿"蹲到底,但只起來四分之三.

30作者 dhong (蘿蔔頭) ( male ) 2007/01/02 00:41:53 61.31.129.xxx
來自 台北市
磅數 52.9磅
發文 21
註冊 2006/4/28
量級 雛量級

山岸的最後一張圖....
果然是累趴了...

31作者 MAXOI (芋圓) ( male ) 2007/01/02 08:23:42 61.219.36.xxx
來自 金門縣
磅數 189磅
發文 202
註冊 2005/1/4 下
量級 輕量級
★★

我昨天也才剛練腿而已
看到山岸訓練的方式與強度
光看就覺得爆累......我腿軟了
PRO級的強度果然不是我們所能想像的
要是我做的話可能不是受傷而已....是暴斃!!

黃教練
想當年你也那麼拼嗎?
32作者 s812445 (衣索匹亞難民草∼) ( male ) 2007/01/02 22:15:47 61.231.159.xxx
來自 桃園縣
磅數 2065.2磅
發文 625
註冊 2003/9/3 上
量級 超重量級
★★★★★

我剛剛去查黃教練的書

怕有板權問題∼

所以就用take文章專欄

沒有買黃教練書的看下面吧!

有時間去買一本黃教練的書來看會懂更多∼

黃教練的書是好書

http://www.takesport.idv.tw/bbs/discuss/join.asp?db=articles&ID=25&only=&sort=lastdate&fid=

27.
漸降組數訓練法則 Descending Sets Training Principle
在一次動作中,當做到做不起了時,減一點重量又 繼續做下去,然後又減重量又做。

16. 多組合訓練法則 Giant Sets Training Principle
把鍛鍊同一肌肉部位的5--6個動作連接著做,中間不休息。

※本文於2007/1/2 下午 10:18:24修改※

33作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/01/02 23:07:06 61.228.114.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2007,1,2
謝謝大家的支持與鼓勵!
##我剛剛壓完腿!不過我現在做的總組數跟重量已大不如前了!
今天是第1組55公斤全蹲40下,然後75公斤全蹲26下,再來95公斤做五組;每組十下,總共才七組而已.
現在非賽期,我只練壓腿跟曲腿兩個動作.
下面這張照片就是剛才晚上 9:30 練完腿時照的.
34作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/01/02 23:28:33 61.228.114.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

關於我的"最新健美運動詳解"這本書,承蒙大家的支持,出版社最近才把初版時的一千本賣到差不多.
所以大概再兩三個禮拜我就可以推出再版,也就是"增新版"!
內容我增加了很多新東西!
整個類固醇禁藥幾乎增加兩倍內容!
還有像肌酸;燃脂劑...等也是增加很多.
照片及編排也做了些調整,讓大家容易看懂.
可能頁數會增加一百多頁到七百頁左右!
我極力跟出版社商量看能不能價格不變且改為精裝本以方便攜帶使用.
封面我也自己改了一些,(如下圖)
屆時增新版出來後,希望大家多多支持!謝謝!

※本文於2007/1/2 下午 11:37:27修改※

贊助廣告        

35作者 MAXOI (芋圓) ( male ) 2007/01/03 08:20:54 61.219.36.xxx
來自 金門縣
磅數 189磅
發文 202
註冊 2005/1/4 下
量級 輕量級
★★

黃教練
您太壞了吧!!
我書才剛買一個月說.....你就又要推出新版了
而且還是"威力加強版"
吼吼!!!......蓋想知道新的內容有啥!
手上第一版還算是新書說~"~
不知道有沒有舊書換新書....七五折優惠喔^^
不過威力加強版如果對提升功力有幫助的話
還是要買囉!!
支持黃教練啦!!

另外
我看黃教練壓腿都不是壓很重
也是可以練出這樣的成績
這印證了確實的動作...有效的刺激比大重量來得重要
不過無論是用啥重量練
練腿都很累~"~
36作者 swordman (野武士) ( male ) 2007/01/03 10:21:35 122.126.18.xxx
*此會員已不存在*

hi 黃教練, 舊版的練脖子部份
(我不只要練斜方, 脖子那根我也要練粗)
寫得沒很詳細
新版要寫詳細一點喔~
37作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/01/03 12:04:53 61.228.108.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2007,1,3
Mr.Olympia Jay Cutler 新年期間出現在加州洛杉磯 威尼斯 (Venice)的金牌健身院(Gold's Gym)總部.因為依照傳統習慣:威尼斯 的Gold's Gym 會把歷屆的奧林匹亞先生照片一一掛在牆壁上供大家景仰!!!
Jay Cutler 最近還是保持在 305 磅左右!

(Photos courtesy of www.getbig.com )

38作者 chanp (chanp) ( male ) 2007/01/03 12:25:22 61.62.21.xxx
來自 新北市
磅數 1462.8磅
發文 1044
註冊 2006/6/18
量級 超重量級
★★★★★

好雄偉的........肚子!!

非比賽期還是有差!!

※本文於2007/1/3 下午 12:25:44修改※

39作者 hawthorne (No pain!) ( male ) 2007/01/03 21:04:58 220.133.138.xxx
來自 新北市
磅數 251.8磅
發文 113
註冊 2004/12/10
量級 輕中量級
★★☆

喔喔, 教練要出增新版了呀? 到時候還是會過去捧場的. 練到現在, 真的感覺知識會慢慢進步, 而且絕對不會跑走; 但是肌肉就得要不斷的苦練囉... 先前重感冒掉了3kg, 真是可怕
40作者 pgt0928 (健美就像條不歸路~當你上路你就會愛上它) ( male ) 2007/01/03 23:30:25 60.248.44.xxx
來自 港澳地區
磅數 13.4磅
發文 19
註冊 2005/10/6
量級 蠅量級

恭喜黃教練的書可以在版
新年快樂各位鐵克的朋友們

對了 黃教練 新書可不可以多講一些自然的食物的吃法
還有 有些選手一天吃10餐 搞不懂他們是怎麼吃的
除了正餐都是吃水煮蛋.高蛋白嗎?
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心