BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

***今天的黃教練(11)***

回應
81作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/04/22 11:09:13 61.228.108.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

2007,4,22,
昨天 Mr.Olympia Jay Cutler 在德國的埃森( Essen)出席一場健美表演.

與德國大隻佬 MARKUS RUHL

82作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/04/22 11:24:57 61.228.108.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

還有俄羅斯的職業選手 Alexander Fedorov 也出現在德國 FIBO這個會場

另外這位大隻佬怪胎也引起大家的錯鄂(右邊這位媚妹心裡可能滴咕說:'I have no idea what I'm doing here' )

※本文於2007/4/22 上午 11:38:02修改※

83作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/04/22 21:30:03 61.228.116.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

Jay Cutler 昨天在德國埃森( Essen)的健美表演影片.現場很轟動!!

另外前奧林匹亞先生 Dorian Yates 也露面,但是現在小了一號!
84作者 maxoi (芋圓) ( male ) 2007/04/22 21:32:07 61.219.36.xxx
來自 金門縣
磅數 189磅
發文 202
註冊 2005/1/4 下
量級 輕量級
★★

昨天下午練完背後
嚐試了一下黃教練所介紹俄羅斯選手發明的股二頭Orz
我先利用高拉滑機(滑輪下拉)的坐墊跟大腿抵板試試看
我嘗試做了五下
下下致命啊
我股二頭很弱.....所以做起來頗吃力
又很怕會狗吃屎(雖然前面有人保護)
做起來心裡壓力很大~"~
感覺股二頭刺激很大....做幾下就有感覺
但是因為膝蓋髕骨(就是膝關節那塊圓圓的骨頭)靠在坐墊上
身體往前往下時壓力很大
膝蓋這樣壓著感覺很傷
再加上我膝蓋受過傷...不敢再做多下
也因為這樣我又改跪在推舉椅上
用但是膝關節往前移懸空
這樣可以避免在壓迫到膝蓋
腳後跟請朋友忙壓著
我又做做看
因為支點的關係....做起來更難
而且幫忙壓腳的朋友說我往前往下時後方要施與很大了力量
第一他很吃力(怕壓不住)
第二壓不住我也不穩(怕狗吃屎)
做了兩三下就不再做了
一樣股二頭感受強烈
這樣訓練對我來說實在不是很方便
或許等我找到更適合的器材輔助
股二頭也更強以後再當主要的訓練方式好了
以上........
贊助廣告        

85作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/04/23 12:41:46 61.228.107.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2007,4,23,
這幾天我貼了 Mr.Olympia Jay Cutler 在德國埃森( Essen)的健美表演照片影片.
這場盛會的名稱叫做: FIBO 2007 ,(如下圖)

這是一場盛大的歐洲國際健身器材商品展售會!
健美界的各個不同組織團體之男女精英選手幾乎都到齊了!

這是 NAC 的職業冠軍德國選手 Andreas Frey(右邊)

奧林匹亞小姐 Iris

德國大隻佬 MARKUS RUHL

也是德國選手 Rockel

86作者 kee32 (kee) ( male ) 2007/04/23 12:47:04 163.30.119.xxx
來自 桃園縣
磅數 184.4磅
發文 322
註冊 2007/1/2 下
量級 輕量級
★★

Markus Ruhl的腹肌和我的二頭差不多大,搞不好更大
實在是有夠大隻......
87作者 lin024680 (肉腳) ( male ) 2007/04/23 13:09:13 123.240.82.xxx
來自 台北市
磅數 66.1磅
發文 32
註冊 2007/2/21
量級 羽量級
★☆

是啊!Markus Ruhl的腹肌真的很大!我看到都下一跳
88作者 12345 (matt72178) ( male ) 2007/04/23 15:11:47 64.59.144.xxx
來自 北美洲
磅數 470.9磅
發文 413
註冊 2004/7/19
量級 中量級
★★★

Ronny Rockel looks much bigger than last year.

http://www.dailymotion.com/relevance/search/Ronny%2BRockel/video/x1pju3_ronny-rockel-bfto-2006

The link is Ronny Rockel was preparing for Mr.Olympia 2006.
89作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/04/24 13:08:12 61.228.108.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

2007,4,24,
發行量最大的英文健美雜誌 FLEX 五月號,除了封面刊登職業健美選手新星 Silvio Samuel 外,另外也有專文介紹日本的職業健美選手山岸秀匡.
以及他們的教練 Milos Sarcev 之訓練理論,各位不妨參閱看看!
(本文同時po在英文健美網站:http://www.getbig.com/boards/index.php?topic=143507.0,也引起相當多的迴響與討論)

............................................................................
下圖右是去年業餘世界杯總冠軍卡達的 Ali Tabrizi ,他也出現在 FIBO 2007 這場盛會中.
是否已經申請職業選手證則不清楚.
90作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/04/24 17:56:44 61.228.101.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

Mr.Olympia Jay Cutler 4月19-22日在德國的埃森( Essen) FIBO 2007 中表演.
而前奧林匹亞先生 Ronnie Coleman 也沒閒著!
4 月21 日 在美國本土的 NPC也有一場以他為名稱的業餘比賽,叫做 Ronnie Coleman Classic !!
當然 Coleman 本人也出來表演一下.(出場服裝好像跟去年的 Mr.Olympia 時有些類似)

(Photos courtesy of musculardevelopment.com)

91作者 skinner1975 (SKINNER) ( male ) 2007/04/24 18:05:30 60.250.129.xxx

來自 新北市
磅數 687.2磅
發文 240
註冊 2006/3/20
量級 中重量級
★★★☆

背部看起來鬆垮得好厲害。=__=
92作者 eifie7164 (Eifie) ( male ) 2007/04/24 20:14:42 218.163.185.xxx
來自 南投縣
磅數 113.7磅
發文 148
註冊 2006/7/6 下
量級 羽量級
★☆

Ronnie穿西裝體積大的驚人,倒是倒數第2張,他左邊的闊背肌怎麼了?
93作者 maxoi (芋圓) ( male ) 2007/04/24 21:04:53 61.219.36.xxx
來自 金門縣
磅數 189磅
發文 202
註冊 2005/1/4 下
量級 輕量級
★★

Jay Cutler目前的狀況比Ronnie Coleman 好多了
我還發現最近Cutler出現時的照片肚子縮很多
沒有明顯的水牛肚
記得去年剛比完賽後幾張照片肚子都很大
現在就不會了
Coleman就甭提了
不知道是去年敗北刺激太大還是怎樣?
到底還有沒有想要跟Cutler一拼阿???!!!
94作者 balar (bearbrother) ( male ) 2007/04/24 22:08:16 218.175.92.xxx
來自 台中市
磅數 110.8磅
發文 147
註冊 2005/12/5
量級 羽量級
★☆

背肌退化是老化的徵兆之一
年紀越大要維持那麼多的肌肉量越不容易
剩下半年的時間,若不好好努力
今年大概連第三名都有問題
贊助廣告        

95作者 chenzernshii (神手) ( male ) 2007/04/25 08:36:03 59.104.36.xxx
來自 桃園縣
磅數 146.6磅
發文 107
註冊 2004/2/6 上
量級 輕量級
★★

我的天哪,Coleman的肚子會不會大的太誇張了?而且整個人看起來就是垮垮的,說是非賽期......也差太多了吧,背跟巔峰時期也有一段差距,雖然手臂還是爆血管報的很明顯......
96作者 zzzghost (小榆) ( male ) 2007/04/25 09:46:53 218.165.80.xxx
*此會員已不存在*

請問黃教練,您書中daily value的解釋我還是不太懂,標示的%數是代表什麼意思?有50%也有100%為什麼還有超過100%呢,維他命上面最高是5000%,這到底是什麼意思,還有如果是沒有寫或者寫*字號,這又是代表什麼呢?麻煩解答一下,謝謝。
97作者 gototuba (山村猶有讀書聲) ( male ) 2007/04/25 11:25:35 218.163.98.xxx
來自 彰化縣
磅數 409.6磅
發文 496
註冊 2006/8/14
量級 中量級
★★★

TO91-92樓兩位大大:
Ronnie Coleman的背肌應該是脂肪量太高以及擺姿勢的問題吧。
不過我倒是比較同意芋圓大大所提的那點,我的天ㄚ!!!他的肚子是怎麼了???有夠恐怖的啦!!!

TO黃教練:
你的照片真是太猛了!!!健美者的典範!!!
98作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/04/25 13:12:23 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

To 小榆:
Daily Value 在我書中是寫"每日數值",清楚一點講是:每日營養建議攝取量.
%DV:則是指"每日營養建議攝取量的百分比"
譬如說某種水果標示: DV/100g 則是指:每 100 公克水果所占每日營養建議攝取量 Daily Value 的百分比.
##不好意思!我沒有專業的營養或醫學背景,所以只能這樣跟你解釋,是否請鐵克版上相關的專家再幫忙說明?謝謝!

To gototuba:
謝謝!我看過你壓腿的影片,真是不錯!
99作者 power (威力) ( male ) 2007/04/25 17:10:59 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

1.標示的%數是代表什麼意思?
的確是占每日FDA營養建議攝取量 Daily Value 的百分比
需注意的是建議的量是以每日2000大卡的飲食為建議量
意思是如果你每天吃兩千大卡的食物 裡面應該含有的營養素要有多少

2. 一般而言是因為有些特殊人士 例如運動員 對維他命的需求會比一般人高
所以廠商出了高單位的維他命 當然就有可能每份的維他命高達FDA建議量的5000%
還有像維生素C FDA建議量是每日60mg 其實是太少了 一般廠商出的一顆就有500mg

3.第三個問題 如果沒有標示的話
例如是特殊營養素 那當然就不會有每日的建議需求量了
例如 人參 後面應該就不會列出 占每日建議量的百分比

100作者 zzzghost (小榆) ( male ) 2007/04/25 17:20:10 218.165.79.xxx
*此會員已不存在*

謝謝黃教練解答,不過我想再問一下,例如鈣片,一顆是600mg每日數值是60%,那我吃一顆鈣片就一定能完整吸收到600mg嗎?還是只能吸收到600mgx60%=360mg呢?我想知道每日數值跟一顆鈣片所含的鈣量有關係嗎
謝謝威力大哥

※本文於2007/4/25 下午 05:21:33修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心