BBS 鐵的聚會-鐵友的玩樂活動聚會
之 精華區-【今天的黃教練!】 版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

***今天的黃教練***

回應
41作者 jp3824 (小光) ( male ) 2006/03/18 21:51:31 218.175.222.xxx
來自 台南縣
磅數 16.4磅
發文 6
註冊 2006/2/28
量級 蠅量級

看了第一頁的回覆得知黃教練已經年歲已近60
實在看不出來!
看起來好像才快50而已..
還是照片上看不太清楚皺紋的關係呢?
42作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/18 22:20:10 218.166.4.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

小光 + Jerry,您們好!
小光啊!剛才有學員告訴我:網路上有人說你實際快60歲!!
我大吃一驚!趕快打開電腦看個究竟!
不澄清還真不行!
有沒有皺紋沒關係!問題我是42年次(1953)啊!!(小光啊!你一定沒買我的書!)
哪有快60!....fifty-three years YOUNG!..知道嗎!(大聲講)

我看Jerry您也不要跟我提什麼'收乾兒子'?!
我要'乾妹妹'啦! (...當然也只能是年紀比我小的..OBS..!)
...............................................
(好了啦!言歸正傳回答健身問題吧!)
43作者 kenrml (小k) ( male ) 2006/03/19 02:10:50 221.169.161.xxx
來自 高雄市
磅數 82.7磅
發文 136
註冊 2004/9/24
量級 羽量級
★☆

黃教練說確確實實一點一點地增加肌肉就好

那飲食還是照比例吃(少量多餐)嗎

飲食的量(熱量比,蛋白質,脂肪)每個月需要越吃越多嗎

還是和平常一樣,一樣的熱量蛋白質比例
44作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/19 12:33:31 61.228.116.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

小K,您好!
你的問題....似乎...有些太廣了點!
...是不是還沒有看過我的書?.....還是買了就丟在一旁?
飲食怎麼個吃法?
我書裡頭講很多,或者是你先看423至436頁的說明,好嗎?
謝謝!
贊助廣告        

45作者 f0938817623 (政) ( male ) 2006/03/19 13:07:03 61.59.203.xxx
來自 台南市
磅數 56.6磅
發文 24
註冊 2006/3/4 下
量級 雛量級

請問教練∼你書中的中階課程∼練6天的
            A B 
星期一(星期四)1胸2背3腹      1腿2復
星期二(星期五)1肩2手二3手三    1胸2肩
星期三(星期六)1腿2腹        1背2手二∼手三3腹
這個表有點看不懂∼@@
請問教練∼這表的意思是∼星期一練課程A的1胸2背3腹∼星期二課程A的1肩2手二3手三
那星期三的1腿2腹練完是不是練星期四課程B的1腿2復∼是這樣看的嗎??
如果這樣的話∼1腿2腹就沒休息到了耶∼
請教練解答一下∼謝謝

46作者 f0938817623 (政) ( male ) 2006/03/19 13:07:58 61.59.203.xxx
來自 台南市
磅數 56.6磅
發文 24
量級 雛量級

請問教練∼你書中的中階課程∼練6天的             A B  星期一(星期四)1胸2背3腹      1腿2復 星期二(星期五)1肩2手二3手三    1胸2肩 星期三(星期六)1腿2腹        1背2手二∼手三3腹 這個表有點看不懂∼@@ 請問教練∼這表的意思是∼星期一練課程A的1胸2背3腹∼星期二課程A的1肩2手二3手三 那星期三的1腿2腹練完是不是練星期四課程B的1腿2復∼是這樣看的嗎?? 如果這樣的話∼1腿2腹就沒休息到了耶∼ 請教練解答一下∼謝謝
47作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/19 14:11:23 61.228.116.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

回答'政'讀者:
咦!?...您怎麼會看不懂?
67頁的一星期練6天中階課程,很清楚啊!...
我列了兩套課程供參考,
**課程A是:
星期三,六練腿部跟腹部!

**課程B是:
星期一,四練腿部跟腹部!
48作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/19 14:19:26 61.228.116.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

拜託各位鐵友!
如果您有時間,請點閱一下'健身討論版'我寫的那篇:
***前Mr.Olympia Frank Zane 的健美觀念***
謝謝大家!
49作者 f0938817623 (政) ( male ) 2006/03/19 15:48:15 61.59.203.xxx
來自 台南市
磅數 56.6磅
發文 24
量級 雛量級

請問教練∼有關書中階課程∼連續練6天的表格
          A    B
星期一(星期四)1胸2背3腹    1腿2腹  
星期二(星期五)1肩2手二3手三  1胸2肩
星期三(星期六)1腿2腹      1背2手二∼手三3腹
這個表有點看不懂∼@@
可以請問教練∼星期四∼星期五∼星期六是練課程B的嗎??
如果是這樣的話∼星期三的1腿2腹跟星期四1腿2腹是不是就沒休息到了∼
還是另有其解嗎??請教練解釋一下∼謝謝)))))))
50作者 f0938817623 (政) ( male ) 2006/03/19 15:57:56 61.59.203.xxx
來自 台南市
磅數 56.6磅
發文 24
量級 雛量級

抱歉∼我是第一次發言∼本來以為沒發言到∼所以打了很多次∼@@
教練∼對你深感抱歉∼@@
還有∼謝謝教練的回答∼現在終於懂了∼原來課程A跟B是分開的2個課程∼我還以為是合在一起的∼@@
抱歉啦∼
51作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/20 12:46:59 61.228.113.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

剛剛在'健美事務'欄po完昨天澳洲職業賽的消息,心中有些感慨!!
整個比賽消息幾乎都是我自己一個人在自拉自唱!點閱看的人少,回應的更少!!
大家都喜歡看一些遮頭遮臉的本土秀!
但是一屁起健美,各個又是甚麼Lee Priest,Coleman,....一大堆!甚至自以為就是職業選手!..又要先增重到多少公斤,然後.........,一副要比職業賽的架勢!
可嘆的是,對真正的國際健美比賽消息動態,甚至過去歷史不關心!..也幾乎一無所知!
.......這就是我的難過感受!!....
52作者 l123612339 (Jerry) ( male ) 2006/03/20 15:46:51 218.170.40.xxx
來自 台中市
磅數 497磅
發文 592
註冊 2002/12/29
量級 中量級
★★★

教練別難過了
健美事務版的點閱率向來比較低一點
再加上有點閱也不一定有留言
所以才會讓你感覺大家都漠不關心

網路是這樣滴~
大家都是"看"比較多
53作者 ray0903 (可愛的可達鴨) ( male ) 2006/03/20 17:57:51 210.58.16.xxx
來自 新竹市
磅數 328.3磅
(嚇威姨度假中)
發文 380
註冊 2005/6/6 上
量級 中量級
★★★
教練別難過了
真正從事健美運動的人可能比較少吧
大部份人可能都是跟我一樣的人
只是上上健身房運運動 練點小肌肉
說自拉自唱也不好啦
應該說 看的懂的人很少 我想連比賽究竟有幾級怎樣分類應該知道的人都不多
(我也不知道怎樣分)
我想講的是 真正有興趣的人 一定會對教練您所提供的資訊感激涕淩的
教練加油 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
54作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/20 18:10:49 61.219.36.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
註冊 2006/3/12
量級 羽量級
★☆

別難過啦 教練
其實我都很注意教練發的相關的動態阿
澳洲職業賽
這篇原本我還想問你有沒有轉撥可以看
後來想到ESPN最多也只有大型比賽
阿諾經典和MR.O才有得看
所以才沒問您阿
下次小弟會勇於和教練您討論的
小弟可是很支持教練的
最近我會向我們學校健身社推荐你的書
希望能被當做指定教材
贊助廣告        

55作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/20 21:27:54 61.228.102.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

謝謝大家的關心!
其實倒不是什麼難過,應該說是覺得大家對健美熱心的程度不夠!
(我們的版主Take例外!奔到上海報導世界杯!)
各位想想,一個棒球經典賽多少人在討論!(我這邊還有少年仔直接拼到日本看)
我們健美就很慘!不要說你們這些練沒多久的朋友(有的只是在家用嘴巴練),連一些在健身院練一,二十年的老竽仔,連什麼是Mr.Olympia嘛不知道!!
不像人家喜歡籃球的,有誰不知NBA!喜歡格鬥的嘛都聽過UFC!

反看我們健美,一個練沒幾天的菜鳥,只要隨便po張照片!大家就七嘴八舌個不停!
真正要作點功課的事,很懶得做!遇到一點小問題就po上來,好像大家都該幫他忙!!
可是講到健美,他又一副職業選手的架勢!什麼先增X...再減X...理論一大堆!
真的這麼內行嗎?簡單的IFBB或NPC可能都搞不清楚!健美比賽怎麼評分?中外健美簡史又知道多少?
..........................................................
請各位多包涵!......老竽仔講著..講著...又開始訓話了!...老毛病!老毛病又犯了!
56作者 l123612339 (Jerry) ( male ) 2006/03/20 21:49:17 218.170.40.xxx
來自 台中市
磅數 497磅
發文 592
註冊 2002/12/29
量級 中量級
★★★

我想健美在台灣不夠普及才是最大因素
再加上老舊觀念以及娛樂性不足多少都有影響
以一般人的程度我想是很難分辨pro級的選手跟業餘選手差別在那
在他們的眼裡大概就都是"好噁心"而已...唉

提到健美選手~大多數人只會想到阿諾而已
別說Lee Priest~我想就連Coleman跟Culter大概也沒幾個人知道
說不定如果把幾個Mr.Olympia搬上大螢幕說不定又會掀起一波熱潮=.="

57作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/20 21:54:15 61.219.36.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
量級 羽量級
★☆

真正要作點功課的事,很懶得做!遇到一點小問題就po上來,好像大家都該幫他忙!!
這點真是看在眼裡阿
黃教練我要是你可能早就受不了了
常常被點名指教可是問的問題的深度都.....
有點大材小用的感覺
殺雞焉用牛刀!
功課都不做
沒打算買書就算了
連爬文也懶得爬
半調子的態度
真的有興趣嗎?
天知道會不會又是一個玩票性質的
不要枉費教練在這用心的打字替大家解答
真怕教練哪天心灰意泠不再來這了

題外話
今天聽到一個隔壁班的同學在bbs上po文找人合買GNC的高蛋白
之前也沒聽過這位仁兄對健美有興趣(只打籃球)
打聽一下
原來他想跳得更高
搞啥?
對健美什麼都不懂就砸錢下去
腳上的肌肉跟跳躍力會是等號嗎
又是一個對健美的錯誤認知
高蛋白用力吃又不練
嫌錢太多
真不知該不該拉他一把
58作者 markg (學員A) ( male ) 2006/03/20 22:01:18 61.219.36.xxx
來自 高雄市
磅數 72.7磅
發文 90
量級 羽量級
★☆

Mr.Olympia搬上大螢幕
猛男荒島求生記嗎!

我倒是覺得拍一部傳記片很不懶
可以充份表達健美的人生態度
也可以讓世人對健美運動有新的認知
我覺得有一個人很適合
"Blood and Guts"
鐵血硬漢 Dorian Yates
59作者 gerrykuo (gerrykuo) ( male ) 2006/03/21 10:15:42 71.132.13.xxx
來自 北美洲
磅數 179磅
發文 167
註冊 2004/8/8 下
量級 輕量級
★★

黃教練,我想健美的問題跟媒體的態度以及健美還是擺脫不了禁藥的陰影也有關。我記得我剛來美國的時候,大概7、8年前,我還可以在ESPN,或是其他有線電視的體育頻道看到健美比賽。以前大家都想當阿諾(至少在美國),但是現在呢?偶而才能在付費頻道看到比賽,一次要花40美金,跟去現場看比賽差不多,你的有線或衛星電視公司還不一定有。就連電視上(有肌肉的)超人的卡通也幾乎沒有了,還好還有職業摔角和美式足球這些節目,小男孩(或老頑童)才保有一些具有男子氣概的偶像。台灣可能更慘吧?

我想健美運動要長久發展下去,媒體的曝光率很重要,但是因為禁藥的關係,在美國幾乎不可能再有轉播了。你想連棒球這種美國的國球,去年都因為藥檢的問題,幾乎快打不起來了,怎麼可能轉播這種所有選手都用禁藥的比賽?將來健美比賽一定要走藥檢這條路,否則只能永遠是種小眾運動。
60作者 centergym (黃教練) ( male ) 2006/03/21 13:25:27 61.228.108.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
量級 超重量級
★★★★★

Hey,Gerry Kuo!您好!
看到你的回文,很欣慰!總算遇到一位真正瞭解目前健美運動脈動的朋友啊!!!!
有時看到一些人的發言,真的會吐血!!一廂情願地亂講!胡亂編織一些美夢來謼弄無知的少年仔!
......什麼只要你敢用xxx,代價就是以後進入職業健美圈....
Gerry兄才是講出今天健美運動困境的重點-----'禁藥'!!!
'健美'有時被汙名化不是沒有原因的!!
大家要知道,職業健美的主要市場在美國!!光過去這一兩年就發生多少禁藥問題!(我也po了不少文章)
希望大家深思並多多注意外面的情形!不要老是七嘴八舌光討論一些遮頭遮臉的照片!
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心