og_image_end:105 鐵克健身網Taks's BodyGYM【健美風采 - 跟各位分享本人的減脂過程~】
BBS 健美風采
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

跟各位分享本人的減脂過程~

回應
201作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/07/31 09:29:44 124.8.86.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

請參考:

何謂升糖指數GI值的高低?
GI值主要是指食物吃進去後,血糖升高相對於吃進葡萄糖時的比例,葡萄糖是最容易使血糖快速升高的成分,GI值為100,澱粉類食物需要經過澱粉酵素的分解才能轉化成小分子的葡萄糖,而被人體吸收,進而使血糖上升,血糖的上升會自然的促使遺島素的分泌量遽增,大量的遺島素分泌會促使體脂肪的大量形成、快速造成飢餓感的再度發生因而使食量增加、血脂肪濃度偏高等,因此低GI飲食法又被稱為「低遺島素減肥法」,如果是蛋白質或是脂肪類的食物,消化代謝的程序就更複雜了,使血糖上升的速度就會比較慢,因此GI值就會越低,越容易使血糖上升的食物,GI值就會越大,比較俗話一點說,就是越容易消化吸收的食物,GI值就越大,醣類又稱碳水化合物是五大營養素中,最容易轉化為葡萄糖而使血糖上升的營養素,GI值也普遍會比蛋白質或油脂類食物高,不過醣類食物又分為多醣、雙糖和單糖,單糖和雙醣類的GI值又會比多醣類高,所謂多醣類就是俗稱的澱粉類食物,如米飯、麵食等五穀雜糧類。

吃低GI食物就不會胖嗎?
其實低GI飲食在體重控制上的角色並不是單獨存在的,很多人對於低GI飲食一知半解的人會認為,只要是GI值低的食物,我就可以放心的吃到飽飽的都不會胖,其實這是一個嚴重錯誤的觀念,低GI飲食模式其實是要在一定的食物總熱量範圍內,做好食物種類的挑選,才能發揮減肥、控制血糖及血脂肪濃度的效果,換個角度來說,低GI飲食其實是在固定熱量飲食內,重新組合食物的品質而非食物的量。攝取低GI、總熱量高的食物,還是會發胖,舉例來說,澱粉類食物是人類飲食中的主食,很多對於低GI飲食模式一知半解的人認為,澱粉食物的GI值多比蛋白質和高脂類食物為高,所以就盡量少吃醣類食物,多吃GI值低的蛋白質(如肉類、雞蛋等)和油脂類食物,而忽略了每一公克的脂肪熱量高達九大卡(醣類只有四大卡),吃進去的食物總熱量高,由於澱粉類食物的攝取量少,相對的蛋白質食物的攝取量也大幅提高,因而增加腎臟負擔,結果體重沒獲得很好的控制,身體健康反而亮起了紅燈。

來源:http://www.vitaadd.com/library/library_more.asp?id=68&qa_id=308

我沒比賽時也是大吃大喝,但是因為肌肉量多,BMR較快,再加上訓練量大,所以維持在10%上下其遺還好.

至於麥可的脫水方法可以參考重裝甲杰克大大在"我的健身歲月"裡面有提到唷~~不過他輕描淡寫的說...實際上真的不容易呢!
202作者 pang07 (pang07) ( male ) 2007/08/03 20:05:41 219.73.66.xxx
來自 港澳地區
磅數 69.4磅
發文 64
註冊 2007/7/16
量級 羽量級
★☆

請問一下jimmy大大
我在網上搜尋資料,發現"白米飯"(我們平日所吃的)是高GI的,那麼想有效減脂的話,豈不是要絕食白米飯了嗎? 還是減少份量? 但這是我們日常習慣了的食物,而且易於被人體吸收,忽然不吃/減量 會對身體做成影響嗎?
實際上,低GI食物會易於被人體吸收嗎? 糙米與白米飯有關系的嗎? 糙米會比白米更好嗎?
還有你在減脂時有吃橙和香蕉嗎?
還有看見你減脂時的餐單,卡路里好像不太高,而你還是有訓練,不怕會不足夠嗎?
很多問題想問呢...麻煩jimmy大大了~
203作者 jsfrank (薰衣草) ( male ) 2007/08/03 21:36:34 59.121.202.xxx
來自 新北市
磅數 64.5磅
發文 114
註冊 2007/6/30
量級 羽量級
★☆

請問有氧的內容?
例如, 跑步時間?速度?
204作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/08/03 21:42:16 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

PANG:我36樓還有之後陸陸續續都有回答唷~~
我比較沒吃橙與香蕉,主要以蘋果為主.

薫衣草:麻煩你把之前的文章再稍微看一下好嗎?
贊助廣告        

205作者 kaven999 (Blade) ( male ) 2007/08/03 21:47:59 218.167.221.xxx
來自 基隆市
磅數 166磅
發文 184
註冊 2005/9/26
量級 輕量級
★★

吃白米飯也是可以減脂的 我現在也是吃白米飯再減脂 有效
但不能吃太多 一天160克左右 分五餐 一餐大概兩口白飯!!
為什麼不用糙米? 因為糙米其實蠻貴的 跟白米比較的話
等碰到瓶頸再用糙米看看!!
206作者 jsfrank (薰衣草) ( male ) 2007/08/04 01:35:05 59.121.202.xxx
來自 新北市
磅數 64.5磅
發文 114
註冊 2007/6/30
量級 羽量級
★☆

啊, 不好意思,
我以為只有1頁而已,
現在一看才發現有11頁了!
謝了.
207作者 d4607k (呂奉先) ( male ) 2007/08/19 20:28:51 218.170.57.xxx
來自 台中市
磅數 18.5磅
發文 22
註冊 2007/8/9 下
量級 蠅量級

太猛了0.0肌肉量增加體種還能掉那麼多0.0佩服佩服
208作者 7kevin (7KEVIN) ( male ) 2007/09/10 01:23:01 61.217.215.xxx

來自 台北市
磅數 1097.1磅
發文 303
註冊 2003/3/22
量級 重量級
★★★★

再請教Jimmy大大一個問題
為什麼您要在睡前要吃蘋果和乳清
而不是用消化比較慢的蛋白
睡眠中不是也需要補充嗎?
謝謝
209作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/09/10 08:03:10 124.8.79.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

KEVIN:

好問題!

因為睡眠時期會有七八個小時空腹,所以睡前要吃ㄧ點東西是肯定的.但是我這個人很嫌麻煩.基本上我不想浪費太多時間跟金錢去買太多補充品,除了乳清之外,我唯一使用的就只有維他命.所以認識我的朋友都知道,前到現在,我沒用過肌酸,更不要說還會另外去使用酪蛋白之類的東西.

沒錯,這些東西的確可以幫助訓練的效果,但是我好像覺得我練得比那些一個月花好幾千塊吃ㄧ大堆補充品的人都好!每次聽到有人說他一個月花費在買營養品上的錢的數目就讓我覺得不可思議...我寧可把錢花在別的地方.

營養品絕對是必要的,而每一種補充品都一定有他的效果.但是我在花費最小的錢提之下的訓練果還是可以很不錯.

所以在花大錢滿營養品之前其實可以想一想:你練得夠嗎?真的夠嗎??

藥品?

噗...
210作者 adingc (阿丁) ( male ) 2007/09/10 23:31:42 219.91.107.xxx
來自 新北市
磅數 21.9磅
發文 9
註冊 2003/10/6
量級 蠅量級

Jimmy大您好,請問您的三角肌能夠練的這麼好又均勻漂亮(一般人測、後三角的形狀都扁扁的),能否分享您的秘訣呢?對於先天上鎖骨較狹窄的人來說,為了增大三角肌使肩膀加寬,哪些訓練動作您最推崇呢?在RM以及組數上有沒有特別該注意的地方?
謝謝您的耐心~
211作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/09/10 23:37:07 124.8.109.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

沒有所謂"最有效"的動作,基本上只要兼顧肌肉訓練的全面性,每一個動作都非常好.

我的動作跟大家一樣,槓,啞鈴肩推,側舉,前舉,立姿划船與反向飛鳥等等,做8~12RM.最重要是動作標準,穩定,不借力.接下來的就是靠時間累績啦!
212作者 gymplayerhk (沾仔) ( male ) 2007/09/12 00:10:57 219.73.94.xxx
來自 港澳地區
磅數 2217.6磅
發文 60
註冊 2007/8/30
量級 超重量級
★★★★★

請問Jimmy大大, 你是如何量度出那些體脂肪的% ? 脂肪拑之類? 請指敎。
213作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/09/12 08:34:06 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

沾仔:

請你看一下前面的討論串唷,謝謝~~
214作者 gymplayerhk (沾仔) ( male ) 2007/09/17 15:52:44 218.103.97.xxx
來自 港澳地區
磅數 2217.6磅
發文 60
註冊 2007/8/30
量級 超重量級
★★★★★

Jimmy大大, 請問你做Gym多年, 有沒有嘗試過扭傷筋骨或肌肉? 一般是如何處理的? 是立即去看醫生, 還是暫時讓該組肌肉休息, 等待自動復元?
我上星期做前臂動作時(前臂放在椅子上,利用啞鈴做屈臂時,由於角度不正確導致), 一不小心扭傷了手腕, 但沒有紅腫, 現在每當手腕受壓, 便會有小小痛啊, 慘!
請指教!
贊助廣告        

215作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2007/09/17 18:37:56 210.202.241.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

沾仔:

我當然也一定曾經受傷,一開始我也跟大家一樣,覺得小傷休息就好,懶得去看醫生.但是幾次之後,有些傷慢慢好,有些傷反而更嚴重.所以現在我不敢大意,只要有傷,就馬上會去就醫.

不管是中醫或是西醫,一定要找合格以及有執照的醫生.畢竟身體是自己的,還是謹慎一點好!
216作者 jeonafen (jeonafen) ( male ) 2007/10/21 15:32:10 75.47.185.xxx
來自 港澳地區
磅數 195磅
發文 135
註冊 2005/12/21
量級 輕量級
★★

jimmy 大大..
我己健身兩年多..只是做重訓去增肌..而沒有做有氧..我現在178cm..190lbs
1)我的體脂很高around 25%..聽說體脂高會容易消肌肉嗎..??
2)你的減脂強度是指心跳率而不是重量嗎..
3)減脂時也要一定配上重訓嗎..(好像好多workout)
4)你會建議我吃什麼呢..(我只有飲乳清)
5)其實我不太明白血糖就會消肌肉的定理..??
217作者 davidcyt (david) ( male ) 2007/10/21 15:47:53 82.35.232.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

1.這是錯誤的認知 脂肪和肌肉式兩種不一樣的組織
但是因為體脂高 會把肌肉完全的蓋起來 肌肉線條越來越不明顯
所以會看不到肌肉
2.是的在減脂時 心跳率的高低是關鍵 加上JIMMY大哥一年365天都是用大重量
3.減脂主要是靠有氧沒錯 但是若是能在高強度重訓的刺激後去做有氧 效果更好
4.再減脂階段 乳清就夠了 三餐正常乾淨的吃
5.簡單來說,理由同一.但是要複雜的來說的話 血糖上升造成胰島素增加 胰島素增加會間接影 想生長激素分泌 但是直接引響到肌肉的程度並不大

J大 手癢幫你回答一下 再麻煩您補充
218作者 attila38924122 (新手~) ( male ) 2007/10/23 19:19:27 220.138.59.xxx
來自 桃園縣
磅數 98.1磅
發文 123
註冊 2004/7/31
量級 羽量級
★☆

真是有毅力~
體重減少加上體脂減少-肌力會減嗎?很好奇?
219作者 huahua416229 (木頭弟弟) ( male ) 2007/10/28 19:28:36 220.132.6.xxx
來自 基隆市
磅數 12.1磅
發文 42
註冊 2007/10/20
量級 蠅量級

好漂亮的背喔!!
我身高165 CM 體重 53公斤
體質肪也16%
你有氧運動做很多吼!!!水拉!!
220作者 sssimon (simon) ( male ) 2007/10/30 20:29:36 64.59.144.xxx
來自 北美洲
磅數 1.6磅
發文 1
註冊 2007/10/29
量級 蠅量級

不指望自己能有你這樣的身形了,希望能有一半我已經覺得好有型了;<
我這里想請教JIMMY教練一些有氧運動的問題,因為我一直都還沒有搞清楚心跳應該保持在多少,按照那網上的計算公式,我現在28歲,有氧運動心跳不是應該保持在130/分鐘才能燒脂的嗎,但JIMMY教練說:::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
我的有氧有是用心跳表監控,平均心跳維持在165~170BPM左右,最後3分鐘拼195~200BPM.假如你的時間一樣,當然是強度較高消耗的總熱量較高.那些所謂的"燃脂區間"的強度是給一般的初學者.假如你的心肺功能較強,當然必須要加高強度才會有效.
50分鐘內包括5分鐘的暖身但不包括結束後5分鐘的緩和~
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
你說的165-170BPM是每分鐘心跳在165-170左右嗎?那么不是只會提高心肺功能不能燒脂肪的嗎?
還有我看到在冠忠教練的帖里,他介紹的有氧是把心跳保持在130左右的。
我應該參考哪種?因為如果控制在130心跳的話,那在跑步機上只是快走而已,因為稍微跑一下心跳就會上到145左右!如果像平時保持130一小時下來我都不大覺得疲勞!如果按照JIMMY老師說的165-170 今天我試驗過,覺得還ok,到了最后15分鐘才有點喘氣,最后3分鐘加快速度的話心跳能堅持在196
JIMMY老師請指導一下我
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心