og_image_end:47 鐵克健身網Taks's BodyGYM【閒話生活 - 壹蘋果Blog..驚見黃阿文教練採訪!@@"】
BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

壹蘋果Blog..驚見黃阿文教練採訪!@@"

樓主: greet4030126(不認輸不挫敗)( male) 2008/10/19 23:54:30 118.171.196.xxx
來自 高雄市
磅數 86.4磅
發文 80
註冊 2007/7/21
量級 羽量級
★☆

標題【老男人身材垮 開積架也沒用】
網址:http://blog.1-apple.com.tw/sex/index.cfm?Fuseaction=PersonArticle&ArtID=81916

--------
黃阿文 世運健美國手培訓總教練

Q:你得過1986年亞洲盃健美先生第三名,現在56歲了,為何還苦練健美?
A:我每天照鏡子,很怕身材變難看。當然老了不能跟年輕時比,肌肉較沒光澤,腹肌也沒那麼緊,但50歲也有50歲的魅力,我盡力練到還有這個魅力在,這就夠了。

台灣男人都錯了,到我們這種年紀只會煩惱錢,其實中老年最大危機是身材不好。我20幾歲就有很多人警告我:「不要練,不然30歲後身材會垮掉。」到現在我還沒垮,詛咒我的人早就垮了。健美選手不再練,頂多肌肉慢慢變小,回復正常人的樣子。那些垂著布袋奶一直晃的歐吉桑,都是從沒運動;很多游泳好手也是女乳症,那他們以前都練健美嗎?

多愛拿錢買自信
現代人講究美食,天然睪固酮素吸收不足,又缺乏運動,導致男性荷爾蒙減少,所以台灣男人很多直接從少年郎跳到歐吉桑,過了40歲就變得陰陽怪氣,很囉唆,轉轉念,我也很怕變這樣,但我相信只要運動強度夠,更年期會晚點到,到的話也不會一下子就完全不行,見到陽光就萎縮。

Q:你一直活在鏡子裡?
A:不一定要鏡子,自己也看得到自己呀。一般男人也很在乎外表,但那只是在乎自己穿衣服的樣子,戴好錶、開好車、住好房子,靠外面的東西來襯托自己,手上沒勞力士就走不出去。

你以為你很有品味,但最實際的,你衣服脫下來,老婆看到的也是你的醜態,屁股垮了,腿變細了,肚子變大,你再開300萬的積架也沒用呀。

男人都穿得比女人多。女生出席宴會要穿露背裝,所以在乎蝴蝶袖;如果你規定男人出席奧斯卡都要穿背心,你看他會不會注意自己的身材?

特種行業的女人說:「要知道男人有沒有錢,要看他穿什麼內褲。」男人什麼都能借,就內褲不能借,身材也不能借。台灣的歐吉桑只講錢財、口才,都不講身材,其實有人是拿錢買自信,把錢拿掉他就一無可取。

那些老屁股認為有錢美眉就會喜歡他,都沒想到上了床他還是要脫衣服。你有錢住別墅,哪天想躺在庭院曬太陽,結果挺個肚子,不是很難看?

Q:你隨時想到要脫衣服那刻?
A:對,我常脫衣服,連去山上掃墓都脫衣服。或許近看我不能跟人比,但距離100公尺,兩人脫光躺著,我一定比他好看。

健美有助性魅力
Q:你覺得台灣男人活得很虛偽?
A:你問台灣女生:路上的男人有幾個妳看得順眼?拿掉老公的錢,妳還會喜歡他的身材嗎?女生常被教育說不能在意老公身材,只要他心好就好,男人要多讀書又怎樣,其實都是bullshit(胡扯)。男人常批評女生身材不好,有沒有想過你會怎樣被女人批評?像我是勇敢接受批評,每月都在網站上更新我的照片。

Q:練健美是否為了性魅力?
A:這是附加價值。猛男不見得很行,但起碼有視覺效果。我提醒台灣的歐吉桑:一定要常脫光照鏡子自我反省,而且要跟人比較,自拍裸照貼到網路上,如果一半以上的歐巴桑說你身材還OK,那才對。要是你自己看了都不滿意,女人看了會滿意嗎?

回應
1作者 take (圓柱民) ( male ) 2008/10/19 23:57:56 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

這篇我昨天有見到,但訪問內容與健美運動風馬牛不相及,
記者的問題更是無聊百倍白癡到極點,
跟之前在數字週刊的專訪把焦點放在性和醜聞上一樣的沒有水準。
我認為非但對健美運動沒有正面意義,這對黃教練本身更沒有加分效果,
我認為轉載只有害而無益而沒有轉載。
像公視幫Jimmy做的節目多好!不論是對健美還是對個人的形象,多清新呀!
(ps.還能抽披薩,大家同樂呢)
2作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2008/10/20 00:06:49 122.123.6.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

臺灣的媒體本身就是個bullshit 狗口長不出象牙的...
3作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/10/20 00:07:40 218.169.234.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

記者很北爛
哀..中招了
4作者 ALBERTO (九死南荒吾不恨) ( male ) 2008/10/20 00:11:45 61.221.40.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

個人倒覺得這篇訪問很綜藝化,至少滿足了人們愛八卦的生活題材,平日看黃阿文教練在談論健身的事,他這篇採訪回答的也很麻辣。
贊助廣告        

5作者 bearsbond (bearsbond) ( male ) 2008/10/20 00:22:54 61.66.9.xxx
來自 新北市
磅數 110.7磅
發文 183
註冊 2007/12/13
量級 羽量級
★☆

黃教練對健美的熱忱我相信只要接觸
這領域的人都是知道的...
無奈記者問的問題都太"表面"(或說敷淺)
----------------------------------------------------------------------
看完這報導我很認同一句話就是...
"男人常批評女生身材不好,有沒有想過你會怎樣被女人批評?"
因為身邊就有身材很"普通"的男生常常在跟我講那個女生身材
如何.....,好像"維持好身材"都是女生的壓力...(辛苦女性了),
有時聽這樣的男生在討論女生身材我都馬上離開....
6作者 W5627 (阿亞) ( male ) 2008/10/20 00:29:29 61.231.6.xxx
來自 新北市
磅數 181.2磅
發文 85
註冊 2005/11/20
量級 輕量級
★★

本意就是推廣健身活動吧,記者打出來的又不一定會是黃教練原本
一字不漏的言語,難免看了會覺得有點怪怪的.........
7作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2008/10/20 00:56:31 203.73.111.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

今天看報紙也有看到黃阿文先生的文章..
從頭到尾的訪談內容~
大部分都著重在外表外表外表..
而真正的健美健身內涵卻沒有..
真不知道記者到底在訪問啥(嘆)
8作者 kurt7724 (喇叭嘴) ( male ) 2008/10/20 00:58:17 218.167.136.xxx
來自 台北市
磅數 165.5磅
發文 235
註冊 2005/1/1 下
量級 輕量級
★★

看文章的標題就不是要談健美的
黃教練受訪的角色也應該是
努力跟地吸引力對抗的中年人
蘋果本來就吐不出象牙
輕鬆以待吧~
9作者 hothip (hothip) ( male ) 2008/10/20 01:39:00 222.156.238.xxx
來自 彰化縣
磅數 30.9磅
發文 50
註冊 2008/10/8
量級 雛量級

如果記者或總編本身是健美人士的話
問出來的問題會更有內涵
健美風氣有待加強...

我在學校總是喜歡拉人跟我去學校健身房
但大多待不久...
10作者 bryan925x (布萊恩先生) ( male ) 2008/10/20 02:37:38 218.168.205.xxx

來自 新北市
磅數 1317磅
發文 808
註冊 2006/4/19
量級 超重量級
★★★★★

唉∼又一個健美人中招!

感覺跟之前辣椒膏大被訪問的那篇一樣都是負面效果居多.....
(搞不好是同一個記者)

11作者 paddyh (paddy) ( male ) 2008/10/20 09:08:50 219.68.27.xxx
來自 台北市
磅數 470.1磅
發文 396
註冊 2006/5/4 上
量級 中量級
★★★

八卦媒體不問這些問題恐怕也沒什麼問題好問了吧
要是問出來的問題太過正經八百回答也太過正經八百就不像八卦了吧
12作者 muscle4muscle (小龍) ( male ) 2008/10/20 09:12:28 61.220.126.xxx

來自 新北市
磅數 1186.3磅
發文 590
註冊 2005/6/6 上
量級 重量級
★★★★

每個人的選擇不同, 每個人的價值觀也不同,
什麼才是好的有魅力的? 各有千秋吧!

健身讓我的人生從黑白變成彩色的.....
歡迎參觀我的相簿和影音部落格, 攝影”永遠的新手”, 請多多指教
http://www.im.tv/myvillage/muscle4muscle
13作者 redshamus (飛禽) ( male ) 2008/10/20 09:25:04 163.29.32.xxx

來自 桃園縣
磅數 409.9磅
發文 77
註冊 2008/9/16
量級 中量級
★★★

台灣的記者要訪問某一特定人士時都會預先打個問稿..然後在看現場來賓的反應而做不同的問答..客倌們以為記者大人們什麼都懂嗎..錯了..很多很多事他們都是從網路上得到的資訊..本身什麼都不懂..所以問的都是風馬牛不相及的事情.為了達到某一個特定的話題.專訪一個名人目的是得到一個間接的背書..如果是媒體新聞的話那更是會被補風捉影大似渲染..所以不得不注意小心..這只是冰山一角而已..真的要說..三天二夜也說不完(個人的潛見)
14作者 evil1231 (Diesel L. Lin) ( male ) 2008/10/20 10:22:24 123.194.65.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

大部分的記者只知道怎樣寫出容易煽動的字眼∼
也懂得問一些辛辣的問題∼
但是知識的缺乏可能跟幼稚園生有得比...

記者不是神 他們也是在台灣的教育下孕育出來的人
你能期待些什麼?記者不過是有較多的時間跟空間去挖消息的人

先姑且不論黃教練口述的內容是否百分之百呈現∼
光是問題就令人感到好笑了∼
隔行如隔山 台灣很多記者都不懂這道理
反正管他是啥行業∼內容能搏版面賺稿費就好了......
就練吧....
有啥好想的?

※本文於2008/10/20 上午 10:22:42修改※

贊助廣告        

15作者 jinnhom (大寶) ( male ) 2008/10/20 11:52:06 122.117.163.xxx
來自 台東縣
磅數 169.2磅
發文 241
註冊 2007/1/4 下
量級 輕量級
★★

娛樂新聞不可能 全按照原本意思寫出
看現在的yahoo 新聞就知道了 有些標題真的很白爛純粹要吸引人

這篇看看那網頁旁邊的連結跟廣告 就不難免知道為什麼了
下面是那網站的一些連結:
★日本辣妹盪巨乳,先上先贏!
★情侶做姿勢,大玩自拍!
★泡湯摸摸樂,怎知玩成一世情!
★狗狗猩猩大冒險,甩這對畜牲一耳光!

※本文於2008/10/20 下午 12:59:12修改※

16作者 abelzhang (超) ( male ) 2008/10/20 12:38:52 118.171.252.xxx
來自 台南縣
磅數 36.8磅
發文 61
註冊 2008/9/12
量級 雛量級

這應該是記者填版面賺稿費的文章
水果文還能信嗎??
看看就好....
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心