BBS 笑話
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我朋友是那種肌肉猛男...可以去比健美的那種!他的紀錄也才135罷了!

樓主: lly(lly)( male) 2009/02/07 15:06:48 61.216.15.xxx
來自 桃園縣
磅數 256.9磅
發文 334
註冊 2007/6/19
量級 輕中量級
★★☆

SBL猛男比一比

台啤隊 何守正
身高:196公分
體重:93公斤
臥推紀錄:165公斤

裕隆隊 陳信安
身高:195公分
體重:96公斤
臥推紀錄:125公斤

台銀隊 朱永弘
身高:193公分
體重:93公斤
臥推紀錄:140公斤

緯來隊 桑德斯
身高:200公分
體重:98公斤
臥推紀錄:約107公斤(235磅)

東森隊 湯馬士
身高:198公分
體重:100公斤
臥推紀錄:約113.5公斤(250磅)

東風隊 簡嘉宏
身高:196公分
體重:105公斤
臥推紀錄:120公斤

達欣隊 李豐永
身高:197公分
體重:97公斤
臥推紀錄:110公斤

=============

守正目前體脂肪原來只有6∼7

連常練重訓阿三哥我記得都只有12的樣子

而且他的臥推目前應該是台灣強的吧

不過吳岱豪的不知道多少

那 阿鼎的 壘哥各是多少誰能分享1下?

最好是何守正165而湯馬士才113.5 令人懷疑過度虎爛

我很認同何守正的決心 但這也未免太貶低湯馬士來神話何守正吧...

兩人身材相似 湯馬士好像還高一點 我強烈覺得陳建州虎爛!

我是覺得並不無可能!

不過我想不用把這個數字看得太重要或者是把它當作什麼球員的比較指標!

練過重量的人就知道重量這種東西就是練多少的問題!

一分重量就是一分的累積!

練久了身上的肌肉熟悉這樣的訓練方式罷了!

只能說看到這個重量可以完全瞭解他所下的努力有多少或者一個球員的自我要求有多少!

並不是誰比誰的問題!

說不定湯馬士練的方式不一樣...

就像守正說的:「165公斤是紀錄,平常鍛鍊大概多推120公斤左右,但重量我一直都有在做。」

我想165只是大家一起練的時候好玩試試看的吧!

我也會和一起練的朋友玩...只不過和他的重量差的遠就是了!哈∼

p.s. 我朋友是那種肌肉猛男...可以去比健美的那種!他的紀錄也才135罷了!

http://www.roundballcity.com/forums/post/66201.aspx

==================================================
有點網址就知道 上面的 沒動過一個字
不過既然不方便閱讀
稍微消掉些空隔 見諒

※本文於2009/2/7 下午 10:18:41修改※

回應
1作者 apekillape (朝偉) ( male ) 2009/02/07 16:54:43 59.126.28.xxx
來自 高雄市
磅數 86.8磅
發文 95
註冊 2006/10/23
量級 羽量級
★☆

健美是用看的~~
重量不重卻練的很好才是真男人
2作者 take (還是圓柱民) ( male ) 2009/02/07 17:04:31 219.84.5.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

就算轉貼也編輯一下吧?
一大堆空白看了就難過,極度討厭,只讓人覺得你是亂轉亂貼反而有字就好。
那些籃球明星,不知重訓為何物,且不是健力或舉重選手,
把這些重量數字拿出來有什麼好說嘴的。
健美中真正練的好人才不會計較自己推了多重,何況拿來炫耀。
『你朋友練健美那種的只能推135?』
這句話很奇怪,那你自己到底是練什麼的?
在我的觀點看來的話:
『我朋友只推135就比那些自稱推165的人練的好多了』
那些推165的是幹嘛的?他從165得到了什麼?
一個自稱練健美應該在重訓上有優於籃球選手的知識與見地,
竟然還會盲目的羨慕他們推的重量,足見自我訓練與充實還不到家。
3作者 king622 (小眼睛) ( male ) 2009/02/07 17:17:46 118.160.84.xxx
來自 新竹市
磅數 96.8磅
發文 115
註冊 2008/8/13
量級 羽量級
★☆

有點看不懂想表達什麼

每一段話好像都不能連貫
4作者 roo0112 (rock) ( male ) 2009/02/07 17:27:47 61.57.82.xxx
來自 桃園縣
磅數 153.6磅
發文 121
註冊 2007/9/22
量級 輕量級
★★

樓主~!~~~

訓練的效果~因每個人的需求不同

你說你朋友~~~~~135

我不懂~~妳寮解訓練的方式的程度到哪裡~

妳竟然你說你朋友可以比賽~~

真正懂的人~他不會就如同你那樣說的~

贊助廣告        

5作者 koko (易) ( male ) 2009/02/07 17:36:07 218.162.188.xxx
來自 台中縣
磅數 242磅
發文 289
註冊 2008/1/8 下
量級 輕中量級
★★☆

他們是打籃球的~~~球投的進比較重要~
推了300公斤~~~球投不進也是枉然阿~
何必了解他們推多重~~能得幾分才是重要阿~

6作者 jackyyan (炭烤全鷄) ( male ) 2009/02/07 18:32:26 118.171.12.xxx
來自 高雄市
磅數 361.5磅
發文 612
註冊 2005/9/6 下
量級 中量級
★★★

前面的字有空白處
我還以為有圖片呢!

之前有人分享過何守正壓腿!
也壓的超重的
不過沒有全蹲
是1/4蹲
=================
樓下7樓朋友說的
我個人也認同重量也是肌肉發展的重要因素

不過10樓哞哞鴨的例子
我朋友也是一個例子
他身高179. 體重77~80間
猛男身材該有的都有
胸肌.6塊腹肌.3角. 倒3角的擴背肌
身材跟何守正差不多 (不過沒他高)

去海邊都會被注目
很符合哞哞鴨所說的
"如果一個人走過去,可以引起他人的注意及讚嘆,我想這樣就可以算得上是練得好"

他的臥推80KG, 2~3下

※本文於2009/2/7 下午 10:49:42修改※

7作者 bearsbond (Bearism) ( male ) 2009/02/07 21:17:54 61.66.9.xxx
來自 新北市
磅數 110.7磅
發文 183
註冊 2007/12/13
量級 羽量級
★☆

我很客觀的說好了
何守正以國內籃球員來講真的練的不錯...
他的身材對很多人來說也是真的很好.
但是!發文在健身健美的領域說他握推165kg...該說什麼???
我會比較想知道Michael Jordan或LaBron James的重訓重量啦...哈哈!
---------------------------------------------------------------
至於我不太認同"重量練很輕但練很好"這句...
很好的標準是??(不是要挑起嘴炮)
因為我曾看過類似討論這問題的文章,就是有些健美選手也會在意
自己"最大力一下"的重量,因為這可以預估在減脂到一個"極致"後
剩下的肌肉圍度...因為肌肉量的大小跟力量是成正比...大概類似
這樣的文章,詳細的交給專家我不敢多說.
8作者 lly (lly) ( male ) 2009/02/07 22:20:51 122.126.88.xxx
來自 桃園縣
磅數 256.9磅
發文 334
量級 輕中量級
★★☆

http://www.roundballcity.com/forums/post/66201.aspx

喔 拍謝啦
那個文不是我寫的
只是看了很無言...
(所以po在 "笑話" 這個地方)
9作者 gn00302575 (小孩盛) ( male ) 2009/02/07 22:23:17 59.120.214.xxx
來自 新北市
磅數 146.6磅
發文 17
註冊 2008/5/28
量級 輕量級
★★

重量這回事就看看就好吧!
我看過我們學校競技系在練重訓,
臥推也頗重的,也是做個兩三下
但他們動作根本只做一半,甚至還不到,
只看到槓子上下起伏五公分而已...
而且看他們也沒什麼肉~瘦瘦的
應該是他們只要練爆發力吧~他們重點還是體育專項啊!
10作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2009/02/07 22:27:05 122.123.4.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

to7樓
基本上練得好的標準可以用大多數人的眼光去判斷,如果一個人走過去,可以引起他人的注意及讚嘆,我想這樣就可以算得上是練得好
而且我親身了解到要練得好並非一定要大重量(不是我練得好,而是訓練夥伴)
重點在於你使用的重量給了你要訓練的肌肉多少的刺激,而非單看能舉或推多重

再看上頭資料,外國選手的重量是真的不敵國內選手嘛? 我相信只是觀念問題,因為外國選手擁有正確的訓練觀念,他們了解需要的非舉重,因為並非每個人都要當歐尼爾
再依我看過的棒球選手,以獅隊為例,他們的選手不論打擊手或投手在從事重訓,啞玲的重量很少拿超過10公斤,但他們訓練的姿勢都很紮實
國內的籃球選手看了就有氣,上次的瓊斯盃稍微瞄一下,還沒打超過一半每個人都像衰神付身似的一副擺爛的樣,一點拼到底的精神都沒有,相比之下國內棒球還比較有運動精神
11作者 mingdestiny (小豬) ( male ) 2009/02/08 22:14:15 123.194.164.xxx
來自 台北市
磅數 46.5磅
發文 20
註冊 2007/10/23
量級 雛量級

推的重不重不是重點吧
練的好不好
效果有沒有才是重點吧
更何況國內籃球員有一種更會推的運動~"~
12作者 bearsbond (Bearism) ( male ) 2009/02/08 23:26:24 61.66.9.xxx
來自 新北市
磅數 110.7磅
發文 183
量級 羽量級
★☆

to哞哞鴨
感謝您給予我"重量"觀念與所謂"練得好"的指點囉!
-------------------------------------------------------
我提出的疑慮是指
例如當一個人握推60kg已經可以很輕鬆10下*4組..他想要突破目前肌肉的"圍度"時...
是否意味著他應該要加到80kg*4組,以此類推隨著長時間的訓練應該會加到100kg...
然而當他100kg也是輕鬆可以10下*4組時...這時的"圍度"應該就不是當初推60kg的
大小了吧!所以我陷入的迷惑只是在於當一個練很壯線條也很棒的人在你面前只握推
60kg...我會認為...是他咬牙切齒推150kg時自己沒看到...他推60kg只是在練肌耐力
或線條.
--------------------------------------------------------------
以上如有不正確懇請各位高手指點謝謝.
13作者 tc_toto (鐵尼 (肥吱吱)) ( male ) 2009/02/08 23:57:39 60.241.237.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
註冊 2008/2/2 下
量級 重量級
★★★★

真的有這種疑問...怎麼不上前去問一下呢..???
問了不就知道他到底是在練甚麼了嗎..??
我在健身房看到有些人練的東西..自己不明白的..我都會上前去問..
一方面解除自己的疑惑..另一方面也可以加強自己的知識..
何樂而不為..???

我的體型在我的健身房裡面也屬於大號的...(純體型而非肌肉量..不要搞錯唷)
而且我也自信就體型方面我不會輸給外國人...畢竟我的"漢操"跟我的工作有關..
這也是我認真開始健身的原因之一..
但是很多人包括自己的朋友都誤以為我可以隨便握推破百...
可是事實是我只握推65KG...這個重量我才能確定我的動作跟施力點..
我練完一樣相當有感覺...胸肌的酸痛感總是可以維持個三~四天..

所以與其旁敲側擊..不如上前詢問吧
14作者 bearsbond (Bearism) ( male ) 2009/02/09 10:28:38 61.66.9.xxx
來自 新北市
磅數 110.7磅
發文 183
量級 羽量級
★☆

嗯!知道了.
我知道重訓要抓"感覺"很重要就是了.
就我個人兩次詢問的經驗...
一個答案是笑笑的說:自己抓的到那刺激感最重要!(誠如許多高手說的)
一個是很謙虛的說自己都練很輕啦...結果沒多久我看他握推130kg...還真輕= =
贊助廣告        

15作者 Dio0415 (小怪) ( male ) 2009/02/09 20:37:04 218.170.153.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

舉重與健美是不一樣的
外行人才執著於重量
16作者 lbj0928 (低調) ( male ) 2009/02/10 12:27:23 163.22.240.xxx

來自 台中市
磅數 6.2磅
發文 471
註冊 2007/12/26
量級 蠅量級

練的好看才重要.....
又不是健力.....練就對了啦!!
不要去在意重量......
有型最重要....
17作者 shyh ( 牛羚) ( male ) 2009/02/10 16:50:35 163.29.236.xxx
來自 高雄市
磅數 47磅
發文 70
註冊 2006/6/27
量級 雛量級

可是籃球選手練重訓不是好看用
是要拚暴發力
練重也許有必要
18作者 lly (lly) ( male ) 2009/02/10 22:35:20 61.216.12.xxx
來自 桃園縣
磅數 256.9磅
發文 334
量級 輕中量級
★★☆

據說是何守正蹲舉的影片
何守正體重93吧?

這個比賽時是比62公斤的(大概吧?)
動作還差異蠻大的
19作者 power (威力) ( male ) 2009/02/11 08:58:29 61.65.196.xxx
來自 彰化縣
磅數 923.2磅
發文 1242
註冊 2003/2/18
量級 重量級
★★★★

之前常看到朱永弘
真的 很壯 很壯

※本文於2009/2/11 上午 08:58:44修改※

20作者 ming0418 (Ming) ( male ) 2009/02/11 11:17:52 98.216.106.xxx
來自 雲林縣
磅數 338.2磅
發文 368
註冊 2005/5/10
量級 中量級
★★★

台灣籃球員重訓的重量也許他們覺得數字越重越爽..那就由得他們吧~也不用大驚小怪囉
畢竟比較包裝成像明星了?
不過看上面LLY大提供的影片,何守正壓腿時,旁邊的那個人(有鬍子的..我不認識:P)倒是在旁邊說:低一點啦...
不過說真的210公斤就算是給我1/4蹲,搞不好我都頂不起來..囧(我就算用史密斯蹲舉也只能全蹲90-100公斤X6~8下...很弱,囧)
題外話:我目前人在波士頓附近的健身房重訓(BSC..有鐵友在這邊練嗎?)
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心