og_image_end:200 鐵克健身網Taks's BodyGYM【出外走走-旅遊.民宿.美食.寫意生活 - 走走嘉義公園】
BBS 出外走走-旅遊.民宿.美食.寫意生活
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

走走嘉義公園

樓主: 222334566777(bala)( male) 2009/05/10 16:20:34 61.58.19.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
註冊 2006/2/20
量級 重量級
★★★★

跟回嘉義的朋友去吃個中餐 是奶蛋素的
因為最近天氣熱起來 變得食慾很差 尤其不想大口吃肉...
這家在嘉義風評也不錯 只是超隱蔽...
嘉義的鐵友有興趣的話 可以走大雅路往上 走到崇仁護校那兒 看左邊某家美國學校 面對他左邊巷子裡
再走150公尺的左邊

店裡座位少少 人客多多 多半是一家子說...這是一般住家改裝潢的樣子...

是好吃的南瓜xxxx義大利麵跟燉飯

後來 往嘉義公園找射日塔 車就停市立棒球場外停車場=免錢
往上坡走 可以先看到右手邊有史料館
東西不多 裡頭禁止攝影(第一次來記得是看古董相機展 都是萊卡~~)
以前還曾經是838軍醫院哩~~更久以前是神社~~

再往前就是射日塔了 有之前晚上拍的 可以對照一下~~
背側有個鏤空雕塑 是訴說原住民朋友的神話喔
門票NT50 開放時間wed~sun 非假日有學生優待票

它一樓電梯直上10樓 有個一線天 就是地板上有透明玻璃
厚度看起來大約2~3公分吧 請踩!!

12樓是頂樓 風超大 大概是地勢的關係
有搖椅跟一般座椅 很多情侶會來這裡喔 一共有四個block

這張看起來有點"份量" 總算~~可能是中午有吃到9分飽~~哈哈~~

旁邊看得到棒球場唷 可以看到整個小小的嘉義市啦~~

回應
1作者 koko (易) ( male ) 2009/05/10 19:10:58 218.162.177.xxx
來自 台中縣
磅數 242磅
發文 289
註冊 2008/1/8 下
量級 輕中量級
★★☆

好懷念喔~
以前讀虎科的時候~
假日都會跟朋友去嘉義逛~
嘉義是個懷念的地方~

尤其他的雞肉飯~還有噴水雞肉飯旁邊飲料店~
他的葡萄柚綠真是棒呆了~

謝謝樓主分享啦~

-----------------------------------------

二樓的~~~~~~~

您真內行^^
而且裡面還有果肉~~~每次排隊都要排很久><
但是值得~~~~~~

※本文於2009/5/11 上午 12:39:42修改※

2作者 s8002187 (Dapou) ( male ) 2009/05/10 21:48:11 210.66.107.xxx
來自 嘉義市
磅數 9.9磅
發文 23
註冊 2009/5/8 下
量級 蠅量級

沒錯!沒錯!
噴水雞肉飯旁邊的飲料店叫''御香屋''
大家可以去喝喝看喔∼
真的很不錯!
3作者 222334566777 (bala) ( male ) 2009/05/10 23:28:07 61.58.19.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
量級 重量級
★★★★

其實 這陣子都有在台南跟嘉義到處走走吃吃
專找一些中低價位的美味食物
平時就是台南 假日則是在嘉義
參考一下人家部落格的評價 再去線上地圖找地點
這樣也蠻有趣的
若鐵友有興趣的話??也一起來吧~~
等山嵐兄有空 咱們也去探險一下吧~~玩玩踩地雷遊戲
(這禮拜是想找人去吃台南築地壽司啦...在東門路...不過這個要吃到飽就很傷荷包了...)
像上次是跟這邊兩個同學跟弓同學還有站上超哥 跟他校五個小女生 一起玩府城小吃吃到飽
至於籌備中的第10週年同學會 有人提議要去六合夜市玩食字路口
可我們是嘉義民雄的學校來著耶...而且每次都20多個人怎麼玩啊...
祝大家也都吃的愉快玩的開心~~
有空可以來嘉義走走喔~~

※本文於2009/5/10 下午 11:29:26修改※

4作者 thor (未設定) ( male ) 2009/05/12 02:03:09 140.123.115.xxx

來自 其他
磅數 2061.1磅
發文 94
註冊 2002/10/21
量級 超重量級
★★★★★

巴甜很不錯耶
有空也可以吃吃鼠鞠草哦
也在附近的
贊助廣告        

5作者 warrenchang (山嵐) ( male ) 2009/05/12 09:20:52 114.32.236.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

OK啊~~
不過可能要等六月~~
最近私事公事接踵~~ 馬上又要出差大陸~~ :S

BTW, Bala 兄, 火雞肉飯到底哪家好吃???
之前之過噴水雞肉飯覺得soso...且應該不是火雞肉...
里長伯火雞肉飯上次四點半去發現只賣到兩點半~~
這家好吃嗎?
台南吃過幾家不錯的... 嘉義哪幾家好吃,介紹幾家讓我聞香一下吧!! :D
6作者 222334566777 (bala) ( male ) 2009/05/12 11:18:00 203.68.164.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
量級 重量級
★★★★

嗯...
雖然有吃過幾家 但是老實說
小弟比較不覺得雞肉飯是要特地去吃的食物
因為在家就可以自己做簡單的了...
現在比較夯的大概是微笑雞肉飯 因為它開在半夜
相當適合學生或夜貓族群
劉里長也很多人推薦 呆獅也是
其他有像東門雞肉飯(紅)這種 就覺得更SOSO...
至於火車站外面的 就別特地吃了...
噴水雞肉飯 如果是連鎖的大店面(淺綠) 的確是算普通
它的賣點應該是窗明几淨 空間寬敞 點單透明
噴水池旁那家 現在應該是說圓環
印象是地板很滑 空間蠻小的 人很多
不過是有比台中到處看得到的"嘉義火雞肉飯"來得好就是了...
thor兄:
這家小弟有聽過 下次來去試試看!!
易兄與Dapou兄:
這家小弟的朋友也推薦過 不錯!!
7作者 niky2000 (十萬伏特) ( male ) 2009/05/12 11:40:44 61.61.254.xxx
來自 台南縣
磅數 75.6磅
發文 92
註冊 2007/4/23
量級 羽量級
★☆

潛水潛過頭了...
在下也是嘉義人~
雞肉飯常吃會覺得太油~但是不太會常吃啦~
劉里長很多人推薦,當地人也很喜歡~
價格上也不貴~好像大碗的三十或三十五
算是嘉義當地的一般價

噴水的話...本店的口感並不佳~
據說分店都比本店好吃(據說的原因是...在下沒吃過噴水的~)
多年前有一次和朋友去店裡~(應該十年前左右)
朋友點了一碗雞肉飯~要價要四十~大小大概是現在二十元那種小碗
(更誇張的還有朋友點過上面雞肉有結冰的雞肉飯~)

在嘉義市裡有名又好吃的~首推里長伯(只賣中午)
再者郭家粿仔湯和東門也都還可以~(我是說有名氣的~)
價格都比噴水來得便宜得多~而且"據說"好吃(因為很多嘉義人都不喜歡吃噴水~)

ps.bala兄說的另外幾家沒有去過~不知道~
ps2.原來嘉義也有很多叫bala~大學學校又剛好在民雄~又剛好喜歡健身的人...
8作者 s8002187 (Dapou) ( male ) 2009/05/12 22:15:36 210.66.107.xxx
來自 嘉義市
磅數 9.9磅
發文 23
註冊 2009/5/8 下
量級 蠅量級

噴水雞肉飯,其實只是名聲好,並不是很好吃!
有一間在嘉義市 民族路上,叫民主雞肉飯,個人覺得那間大家可以去吃吃看喔!
不然大家可以熬夜 等 微笑雞肉飯開店!!
之前本來要去吃,可是居然要排隊∼ 大半夜的,一堆人還是在排隊,但是真的不錯呢!
9作者 durian (阿光) ( male ) 2009/05/13 22:45:44 140.123.237.xxx
來自 嘉義縣
磅數 142.3磅
發文 118
註冊 2006/8/17
量級 輕量級
★★

我不叫bala 但我讀的大學在民雄(附近很多鳳梨田),自己又很愛健身~
射日塔真的要跟情人去比較有fu 上次跟朋友一起去 只是坐在樓上看夜景聊個天
然後對著玻璃玩圈圈叉叉= =
10作者 niky2000 (十萬伏特) ( male ) 2009/05/15 09:04:48 61.61.254.xxx
來自 台南縣
磅數 75.6磅
發文 92
註冊 2007/4/23
量級 羽量級
★☆

我們那所大學~附近也有很多鳳梨田~挺荒涼的~
但是學校的健身設備不錯喔~該有的都有~重量也夠~
可惜我開始健身已經是離開學校之後~

嘉義公園很久沒有去~以前還可以在裡面挖螃蟹喔~嘿~
大概至少十二年前...
11作者 thor (未設定) ( male ) 2009/05/15 10:54:43 140.123.115.xxx

來自 其他
磅數 2061.1磅
發文 94
量級 超重量級
★★★★★

現在的鳳梨田大學, 有多了一些建築物
馬路也多了幾條
雖然還是有一點荒涼, 不過已經多了一些店家了:)
12作者 222334566777 (bala) ( male ) 2009/05/15 12:17:53 118.171.180.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
量級 重量級
★★★★

鳳梨田大學啊...
多了7-11 感覺大吃也蠻廣的了
連燦坤都出現了
其實蠻熱鬧的啊!!在這鄉下地方來說...
上週末還去找咖啡車 雖然沒買到便宜好喝的熱可可(正門前的閃亮亮腳踏車攤)
但起碼有以前的露天攤(從正門移到7-11與燦坤那條路)
生意也蠻好的 看得出來有很多在地人光顧
之前要考駕照時 這學校前大片住宅區的街道正是練車的好地方XDDD
小弟這種人是比較喜歡這種天寬地闊人稀少的感覺啦~~
13作者 durian (阿光) ( male ) 2009/05/18 00:39:56 140.123.237.xxx
來自 嘉義縣
磅數 142.3磅
發文 118
量級 輕量級
★★

哈哈~bala大 不曉得你都在哪邊健身?

順便一提,那間是順發3C (煙)

青旺那條下坡的青X芋園不錯吃(廣告文?!)
14作者 alberto (九死南荒吾不恨) ( male ) 2009/05/18 02:26:10 61.221.40.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

真是懷念,去年回到嘉義,發現標標改了好多,也發達很多,很多以前常走的路我都認不出來了
贊助廣告        

15作者 222334566777 (bala) ( male ) 2009/05/18 12:26:12 118.171.178.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
量級 重量級
★★★★

對耶 是順發XD
昨天晚上又去找熱可可 可是還是沒看到閃亮亮腳踏車= =
想想去7-11買兩個布丁...止饞...
還發現 其實在鳳梨田大學 穿著還是蠻辣的耶...
青??不曉得耶...
倒是線68那條上 有個納X部落的(規劃成休閒園區??烤肉交誼的...還有漆彈...)
那位置 應該是以前68還沒接通時 到處都墓園的小路邊(也就是學校下來左邊入口)
因為古早古早以前 都是從那小路繞到學校後頭籃球場那邊去運動的
否則就要到豐收村那路口再右轉了
(話說 去辜狗地球看 就有數年前未更新的照片 看得到很多墓園= =)
(至於這線68 是鋪在原墓址上)
要是小弟 可能不會想進去參觀參觀...
不過話說比較出名的松田X 就算不用錢(當地人) 也還是沒進去過...哈哈...
小弟運動的話 目前是台南這邊
夏天若在嘉義 就會去駿美
但話說您學校跟鴨母X學校 小弟都有進去過幾次 所以概況是知道的...

※本文於2009/5/18 下午 12:27:47修改※

16作者 durian (阿光) ( male ) 2009/05/18 22:56:11 140.123.237.xxx
來自 嘉義縣
磅數 142.3磅
發文 118
量級 輕量級
★★

原來那邊以前是墓園!!不過我也很宅,納X部落跟松田X都沒去過~
都快大四了,好多地方都還沒衝衝看(攤)
17作者 thor (未設定) ( male ) 2009/05/20 09:53:21 114.47.75.xxx

來自 其他
磅數 2061.1磅
發文 94
量級 超重量級
★★★★★

哇塞... 鴨母X學校是哪? 囧rz..
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心