BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

Captains of Crush 3 達成! 台灣握力王

樓主: john730304(握道)( male) 2013/12/08 18:21:57 203.222.24.xxx
來自 基隆市
磅數 179.2磅
發文 83
註冊 2010/1/16
量級 輕量級
★★

大家好,小弟個人是有在玩握力
幾年前自己私下辦個 Captains of Crush 握力認證
這幾年零星有幾個Captains of Crush 2.5認證達成的
不過這幾天有一位朋友跟我認證COC#3 !!
有在玩握力的人應該都知道3號非常非常地困難
所以我想分享給有在練握力的人 謝謝

COC#3認證達成

以下是訪問台灣首位握力王:
A:從事何種相關運動
Q:我從沒上過健身房也沒使用過比較專業的器材
因為之前是日文翻譯人員,所以開始運動是最近半年,現為長榮特勤相關人員,小時候農家環境所以粗工習以為常。

A:平時握力是如何鍛鍊及鍛鍊歷程(可以大概敘述)
Q:專業握力器是五個月前開始玩起,當時握力約近70kg,只握的下HG200,
因為不知道怎麼握才能呈現最佳握力值,開始上網搜尋短片看人家怎麼握……
1個月內HG250達成,之後接觸到COC2.5,才瞭解到它的難度,開始自訂鍛鍊計劃,
啞鈴,伏地挺身、仰臥起坐是用來暖身配合增強其它肌群的力量,
以利瞬間使力時能將它處力量送到手上。
而握力器的部份,“低磅數高次數是累積高磅數達成的基石“所以像是coc2號,
我目前最大連續握法50下,2•5號30下才足以換取3號1下……
3號以下的目標都是100下整,雖然未必正確個人是認為肌力跟肌耐力是缺一不可的。

A:因2.5的22下算是壓到一半ㄍㄧㄥ著做,想知道COC3要達成,你2.5完全放開到緊閉能連續幾下?(因目前只有你達到如此驚人握力)
短間距訓練法

Q:完全放開的意思是像國外認證一樣發開一張卡片距離嗎?還是全放呢?
因為手掌不夠大的話我扣不太到耶……所以都要set close輔助才行,
不過有一點我要跟大家分享,我認為握力是掌力跟指力的合併之稱,
但是每個人手的大小跟結構不大一樣,所以我自己認為握力也是有純蠻力跟技巧性的力量兩種,
個人的手很平凡,也沒特別粗壯沒有高度分析力跟武術底子的人是看不出我哪個部位是關鍵,答
案是骨骼跟肌肉的強度硬度比常人好,指力的輸出大於其他人許多不過也或許不想輸的個性吧。

但是世上之大,人類力量之渺小,我還是會不斷的鍛鍊上去。
其實這段時間我也發現到亞洲人有很嚴重的缺點,即是死於安樂的心態,
總會問:握力這麼大幹嘛?能幹嘛?幹嘛虐待自己,或是我練的不一樣……
很明顯都是酸葡萄心態,所以這些人都很難成長,不管做什麼都一樣。
不過我們這個單位或許被我感染,感興趣的人開始抱持正面心態玩的人已增加十幾來位,
有一位同事更是對我緊追不捨良性競爭。
運動強身……這正是任何運動的宗旨,相信日後對你的推廣也會有所幫助
謝謝

回應
1作者 midastouch (身體建築) ( male ) 2013/12/09 21:53:39 118.163.169.xxx
來自 高雄市
磅數 92.6磅
發文 30
註冊 2012/8/17
量級 羽量級
★☆

大大,我覺得你的精神非常值得欽佩!!
真的,loser只會在那邊說 阿XXX這麼強又能怎樣 之類的
不過我有一個疑問,你前臂有變粗嗎?
對於你的日常健身訓練 ,握力 有甚麼直接或者間接的影響?
2作者 絕對無敵 (絕對無敵) ( male ) 2013/12/10 23:58:28 219.85.34.xxx
來自 高雄縣
磅數 1646.2磅
發文 425
註冊 2009/1/6 上
量級 超重量級
★★★★★

就我的見解握力就是手掌的張合運動,前臂再怎麼粗壯握力值也不見得會很強大,因為握力主要是訓練手掌的肌肉,所以外表比較不會有太明顯得的成長,不像二,三頭,前臂會變很粗,可能就是要用握力器來測個數值,或者像我沒事就是地上撿個鐵罐來捏捏才知道有進或退步多少,所以大多的健身者較對握力沒什麼興趣~

※本文於2013/12/11 上午 07:27:18修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心