BBS 本站站務討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

鐵克 9/7 講座/研習 課程 - 問題徵集

樓主: take(大圓柱)( male) 2013/08/16 15:20:57 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

與前次2/2的活動相同,我們希望大家在課程開始之前,將你們對與主題相關的問題提出來,
我們會就當中篩選最必要、重要的問題,於課堂上一併提出討論,或實際操作給各位解答。
Jimmy教官並說:
「本次的課程本人已在大陸今年的多次健身大會講過,但是由於對象不同,健身大會參加者都是
教練,本次參加者均為健美/健身愛好者,所以在課程上我也作了一些修改各位假如有相關性的
問題可以在此,或是私訊告知本人,我可以一併納入課程中,以希望對大家都可以真正的有所幫助。」

9/7的課程包括兩部份、三個場次:
上午一場:
●訓練講座-「為什麼我練了沒感覺?」http://ppt.cc/93Sv
下午兩場:
●研習課程- 「進擊的戰繩!」
場次A: http://ppt.cc/IHtm , 場次B: http://ppt.cc/IHtm

大家可以將你的問題留言在這裡,請首先告知你的問題屬於哪一場,
例如:

『Q:(上午)我一直都用肩膀撞樹為什麼樹都斷了,肩膀還是那麼麼瘦呢?』

回應
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/08/16 21:45:51 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

首先,第一個問題,我在這裡就可以回覆大家:
Q:"請問我要怎麼練才可以跟你一樣這麼帥咧?"

A:真的很抱歉,帥氣有魅力殺死辣妹的臉蛋是練不來滴... 但是你可以讓自己有肌肉的同時培養自信,氣質會加分唷~
2作者 light_mde (Light) ( male ) 2013/08/16 23:30:33 223.143.108.xxx
來自 台南市
磅數 121.8磅
發文 34
註冊 2006/4/11
量級 輕量級
★★

Q(上午):自己執行訓練時如何確認感覺對了?
Q(上午):如何判斷指導的對象他的感覺對了?
3作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/08/17 00:15:52 184.22.183.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

好問題!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(筆記)
4作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/08/18 02:18:09 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

XDD
有問題請盡量留言喔
贊助廣告        

5作者 bettergash (低調) ( male ) 2013/08/18 18:46:48 111.249.11.xxx
來自 新北市
磅數 176.1磅
發文 28
註冊 2009/2/25
量級 輕量級
★★

小弟有一問題想請教,但可能稍微偏離主題,還請各位前輩海涵~
『Q:(上午)市面上販售的乳清通常都已經含有至少5~9g的BCAA了,但看一些人減脂時還會再去另購BCAA,是否真有必要呢?』
6作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/08/19 17:28:21 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

FB張建威
Q: (上午) 為何在練前三角肌/側三角肌/後三角肌後, 斜方肌常常覺得超級酸,
而其他肩膀部位並沒辦法像斜方肌一樣那麼酸呢? 謝謝!
7作者 tsukasatks (lag) ( male ) 2013/08/20 10:40:25 211.23.204.xxx
來自 台北市
磅數 24.2磅
發文 6
註冊 2010/1/25
量級 蠅量級

Jimmy教官好!
Q:(上午)
1.請教訓練背肌時較能有效刺激上背部(尤其斜方肌中下段)的動作和操作要點?
2.若想加強內胸部分而將窄推列為胸部肌群鍛鍊的第一個動作,卻因三頭容易疲累而影響後面其他動作時,該如何取捨或安排?
3.請教能有效增進肩關節後展之活動範圍的方法?
4.以啞鈴進行側平舉時,依之前大麥克前輩的說法是上臂抬高到和地面水平位置即可,但小弟在實際操作時卻被另一位國手級選手兼教練糾正...他說應將上臂抬至高於水平位置才能刺激到三角肌的上端...請問這樣做(高於水平)是否會增加肩關節受傷風險?增加這一段位移是否有其實際效益?

謝謝Jimmy教官~不好意思問題多多>"<
8作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/08/22 00:37:58 184.22.183.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

Hi 張建威

A: 這個問題還不明顯嗎?你不管練哪裡都是斜方酸,就是來自於你訓練時的瘋狂聳肩呀!請找個人幫你看一下動作吧!

Hi Lag:

A 1. 機器:直臂划船; TRX: L FLY& W FLY
2. 這世界上沒有"內胸"這種東西,說有的請他去翻翻解剖學.窄推就是訓練肱三頭為主,手不酸才奇怪
3. 伸展胸大肌,背闊肌以及三角肌
4. 先聲明,我無意否認任何一位國手背後的努力與汗水,他們的成就都是多年辛苦得來的.但是,傳統健美太多經驗法則,缺乏實際根據,有很多大家使用已久的動作其實根本不符合人體工學... 所以以致於很多人受傷了確無法知道確切原因在哪... 千萬不能有"林北就是這樣練,現在這麼壯或是當了國手了,那個名嘴教官身上有幾兩肉呢?"的觀念.你想要教人,一切就必須講就運動科學的依據.同樣,三角肌只分前中後,並沒有什麼鬼上中下... 這可不是解剖學的新發現吧... 把手舉越高,可以練到"上"三角肌的結論相信也來自於自我推論的經驗法則.事實上,棘上肌與肱二頭肌長頭的肌腱在手部上舉60度的時候就會被肩峰鎖骨韌帶所磨擦,越往上舉壓力越大.高過肩膀實在不是一個很聰明的選擇

以上~

9作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/08/22 16:16:55 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

os.
(這些問題好像都超過本次講座或研習的主題範疇了...)

FB徐一仁
我從事保全業,目前駐物流中心大夜班,有個問題想請教一下:
1因工作關係,導致日夜生活作息不正常,在這種情形之下,是否對練健身有影響?
2我在練健身時,朋友建議我使用這些營養品,BCAA支鏈氨基酸、MUTANT MAYHEM一氧化氮、前驅物、爆筋丸PUMP、雄激素、調味肌酸、精氨酸、低熱量乳清蛋白,我並不想練成健美先生,有必要服用這麼多營養品嗎?
10作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/08/22 21:38:38 184.22.183.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

1. 會
2. 不需要

結案
11作者 warrant1103 (ansel) ( male ) 2013/09/03 22:44:33 111.240.31.xxx

來自 新北市
磅數 375.7磅
發文 63
註冊 2003/9/26
量級 中量級
★★★

想請教教官 胖的人想減重重訓方面應該注重每組次數還是重量 感謝
12作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/09/03 22:52:30 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

一樣

只不過還要瘋狂有氧,嘴巴沒事不要一直在那邊嚼

下一位!
13作者 take (大圓柱) ( male ) 2013/09/04 22:19:58 219.85.220.xxx

來自 台北市
磅數 45924.8磅
發文 22643
量級 超超重量級
★★★★★★★

「嚼」 XDDDDDDD
14作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2013/09/04 23:33:32 203.73.111.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

我想建議以後是否可以請JIMMY教練或者其他教練在鐵克網服務大家解決問題呢?

不知道當天沒法參加課程的同學可否在這問問題呢?

謝謝
贊助廣告        

15作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/09/05 01:48:40 65.49.68.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

我只能有空的時候回回我比較感興趣的問題...

回答問題是一門學問,你不能讓每個人都接受你的答案,但還是必須言之有物;你不能引用自我經驗,但還是需要有實際的印證... 況且,部分自己覺得肌肉比別人大的人很難再去仔細思考別人所提出的質疑.再加上網路上僅靠文字很容易被人誤解或是斷章取義...

我舉一個例子,在中國有某某培訓機構在今年某一期的MUSCLE & FITNESS中文版上的雜誌上提出了健身房"十大高危(高危險)動作",第一個就是TRX懸吊訓練. 身為TRX中國區培訓師的我怎麼可以坐視這種荒謬的論調發生?但是第一時間我沒有馬上抓狂,我先反覆地讀了那一篇文章好幾次,確定它的內容的確有誤導讀者的嫌疑. 之後我聯絡了TRX CHINA的官方這一個問題,一起思考要怎麼解決..

因為他們算是中國滿有名氣的培訓協會,我們是全球最大的懸吊訓練組織,怎麼樣都不能直接對幹起來,這樣只會被人看笑話.所以我們先從微博開始溝通,一直到最後,人家在他們自己官方微博上對TRX CHINA道歉,表示內文的確不妥,以後會對雜誌文章內容嚴加把關.我們也客氣表示諒解..

如此我們也得到平反的目的,但是又沒有損害到人家的公信力,皆大爽快歡喜

但是這是雙向溝通,在鐵克有時候不以為然的人他不一定會上網做良性討論,而大部分私底下仍然堅持自己的觀念... 所以大家看我的回文有時候短短幾行,其實已經花了一兩個鐘頭,刪了又改才決定發出

當然,有時候需要ㄉㄧㄤ的還是會ㄉ一ㄤ,但是很多東西口頭解釋比文字敘述快100倍,所以真的無法逐一替大家回答...

大家也知道我現在忙於反攻大陸,同時手邊有本書要翻譯,準備某某資格考試,公司新開會所有的沒的要弄等等... 所以文章沒有辦法逐一回覆.而且鐵網很多神人大大其實都有很足夠的能力給大家建議了,有時實在輪不到我出場...

所以來參加講座吧,這是最快交流的機會啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~
16作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2013/09/05 14:05:58 121.100.39.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

很抱歉,當天有事情無法參與(捶心肝)

上次在大直上課時,教練有說過有沒有練到並不是靠隔天痠痛感來判定

近一年在訓練二頭肌時,當下確實已練到力竭

但是尺寸永遠大不起來..

請問這就是俗稱的撞牆期嗎?
&需要以什麼樣的方式度過這期間呢?

謝謝 >_<
17作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2013/09/06 12:31:29 1.171.184.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
量級 超超重量級
★★★★★★★

你的問題很簡單,解釋起來卻很複雜...假如你明天不能來,就等我回上海吧...
18作者 212054 (黑白練) ( male ) 2013/09/06 13:21:41 42.79.161.xxx
來自 雲林縣
磅數 745.6磅
發文 402
註冊 2007/8/9 下
量級 重量級
★★★★

我很久前曾詢問吉米教官一個問題,若是訓練完就要吃飯,是否還需要喝乳清。
但是,還是沒解開心中的疑惑,因為乳清再加上用餐時食用的肉量,
這樣一餐加起來的蛋白質總量𣎴是很嚇人嗎
19作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2013/09/07 17:51:48 114.36.5.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

請問一下..(被毆、課程都結束了..)

鐵克網所販售的商品、有沒有實體店面OR與合作的健身中心中有擺設呢?

最近手套爛了..另外也想要加購倍力帶,希望有機會能看一下實體的商品樣式說。
20作者 abula0305 (Abula) ( male ) 2013/09/07 22:40:49 36.227.194.xxx
來自 新北市
磅數 186磅
發文 1
註冊 2013/8/19
量級 輕量級
★★

課程結束後 思考一下才發現有些問題.....
我發現自己的確有圓肩駝背(因為虎口大約與身體呈60度 而非90度)
且胸肩的肌肉都較緊繃
想請問:
1. 放鬆胸與肩部的肌肉除了徒手拉筋還有什麼動作?
2. 放鬆胸與肩部的肌肉花多久時間較適合?
3. 為了改善駝背的姿勢 除了多練後三角以外 菱形肌該如何鍛鍊?
4. 菱形肌訓練的動作應該是夾肩頰骨吧??那什麼樣的動作可以確實練到??
5. 因為工作的關係耳垂常常在肩膀之前 使得頸椎無法與胸椎成一直線 若是練夾肩頰骨後 這樣的問題能夠得到改善嗎??

感謝提供這樣的課程讓我了解自己的不足
不知道課程過後 我的問題還能得到回答嘛~~~~~
若能夠的話 在此先道謝....
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心