BBS 本站站務討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

新式拉力帶新體驗-Exact Ease Grip-器材介紹與試用報告

回應
21作者 joejop666 (joe) ( male ) 2007/05/28 21:35:01 218.162.197.xxx
來自 台中市
磅數 11磅
發文 2
註冊 2007/5/19
量級 蠅量級

預購OK
我先買一個吧(黑色)
[email protected]
22作者 denny770725 (阿男) ( male ) 2007/05/29 18:53:03 218.169.111.xxx
來自 新北市
磅數 100.6磅
發文 226
註冊 2007/5/25
量級 羽量級
★☆

請問,如果買了要怎麼給錢,還有要怎麼拿到東西

請大家見諒,因為我還不怎麼懂
23作者 K122018337 (林小胖) ( male ) 2007/05/29 21:49:35 210.241.65.xxx
來自 苗栗縣
磅數 224.9磅
發文 398
註冊 2006/11/23
量級 輕中量級
★★☆

我也要預購 我要藍色的
24作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/05/30 00:45:31 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
註冊 2001/6/2 上
量級 超超重量級
★★★★★★★

按照先前購買網服的方式,先把錢轉入帳戶,確認收到之後,這邊就會把東西寄出了.
贊助廣告        

25作者 小致 (耐操比特犬) ( male ) 2007/05/30 10:08:32 59.113.51.xxx

來自 台南市
磅數 761.7磅
發文 584
註冊 2005/4/12
量級 重量級
★★★★

鐵大 我也一個 我要黑色的
26作者 ET (ET) ( male ) 2007/06/01 21:50:52 218.171.163.xxx
來自 台南市
磅數 113.7磅
發文 98
註冊 2004/12/13
量級 羽量級
★☆

鐵客大哥
乾脆辦個團購吧
這樣說不定可以取得比較優惠的價格
支持國貨啦!
27作者 ykh6447 (硬梆梆) ( male ) 2007/06/04 02:19:03 61.64.182.xxx
來自 台南縣
磅數 195.2磅
發文 140
註冊 2003/9/3 上
量級 輕量級
★★

哈哈,石頭果然是裝備組的組長,有這等好貨為何還不趕快上市販售阿
罰鐵大暫時停止呼吸120秒....
應該可以吧,我也想要買...我忘了我是個喜新厭舊的男人...
這玩意看起來帥多了,穿上去練,看起來至少年輕帥氣10歲
我要我要
28作者 warrant (ansel) ( male ) 2007/06/04 23:39:38 220.135.174.xxx
來自 新北市
磅數 15磅
(嚇威姨度假中)
發文 27
註冊 2003/11/25
量級 蠅量級

中有手腕有舊患者能節省手掌
握力和對患部手腕的直接施力.

看到這句話就心動了...有預購一定參加
29作者 GreenComet (GC) ( male ) 2007/06/05 09:14:53 59.115.230.xxx
來自 台北市
磅數 47.1磅
發文 41
註冊 2005/8/9 下
量級 雛量級

我也想要預購一個
不然有時做到前臂沒力就做不下去了
30作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/06/07 17:21:18 210.69.138.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

那就來搞預購吧.
我把表格畫好就給大家公告.
31作者 baroni77 (小隻) ( male ) 2007/06/07 21:21:26 220.130.22.xxx
來自 新北市
磅數 51.6磅
發文 44
註冊 2005/11/30
量級 雛量級

我也想買一個來用用
32作者 moris2021 (目標是:高刺激強度!) ( male ) 2007/06/08 16:39:42 220.130.187.xxx
來自 台北市
磅數 378.4磅
發文 413
註冊 2003/12/11
量級 中量級
★★★

好東西啊 ^^
不知道有沒有人用過鉤子的拉力帶?
http://www.bodybuilding.com/store/hl.html
http://www.bodybuilding.com/store/hook.html
http://www.bodybuilding.com/store/hooker.html
RD millenium 的拍賣有,有人用過嗎?
還有這種的也不錯
http://www.versagripps.com/index.php?area=press
之前再考慮要買哪一個,現在又看到站長PO的這個極品
用過這些拉力帶的朋友,可以告訴我哪個比要好嗎? 謝謝!
33作者 KENTKENTKENT (workout) ( male ) 2007/06/08 21:25:42 125.232.6.xxx

來自 台南縣
磅數 409.6磅
發文 50
註冊 2006/6/7 下
量級 中量級
★★★

to moris2021
我有使用過 拉力帶 跟 拉力勾 如果你真的要買,我會比較建議你買第二個,面積比較大的那個
不過在手脕的部份自己再多墊一層布會比較舒服,畢竟做大重量前臂沒力時靠拉力勾撐住手脕會有點不舒服,我現在使用的就是RD millenium的拉力勾(比較小的那種)做動作時手指部份(中指)會壓迫到,一開始會有點不舒服,剛好有朋友買大面積那款,用起來就沒那種疑慮,而且他自己使用後的心得實在不錯,所以才會推薦你這個。至於拉力帶,之前有分享過自製的,你可以爬文找看看,我是有花錢買,只是使用後我覺得有點不方便(跟鉤子比起來)。
既然都花錢了,就買比較好的吧。 這是我個人給的意見,參考看看。
34作者 moris2021 (目標是:高刺激強度!) ( male ) 2007/06/11 14:47:36 220.130.187.xxx
來自 台北市
磅數 378.4磅
發文 413
註冊 2003/12/11
量級 中量級
★★★

謝謝KENT的心得分享!!!

因為我有手繭的問題
練下拉時會痛 影響了訓練效果
但用手套卻無法改善用大重量時前臂耐力不足的問題(末幾組都拉不久)
你說的那個我會去找看看 (拍賣上賣蠻貴的)
還有 用RD millenium大鐵片的應該就不太會磨到手繭了吧??

VERSA GRIPP 網站上的說明是結合拉力帶和手套的優點的產品 (瑪斯有賣)
http://www.versagripps.com/index.php?area=press
(有DEXTER JACKSON, RONNIE COLEMAN, VICTOR MARTINEZ的背書)

加上站長介紹的HIPPO, 共有三款,各有各的好 真難選啊?
贊助廣告        

35作者 paulyear (阿一) ( male ) 2007/06/12 15:39:11 203.71.168.xxx
來自 台北市
磅數 135.7磅
發文 64
註冊 2003/7/18
量級 輕量級
★★

我也想要買一個,
之前買的使用時都很怕滑掉,
而貴多了,
希望能辦團購。
:)
36作者 hu6622t (PM) ( male ) 2007/06/12 23:07:34 59.112.14.xxx
來自 台北市
磅數 311.4磅
發文 535
註冊 2005/4/20
量級 輕中量級
★★☆

請問什麼時候才會開始團購呢?
還有請問這拉力帶的堅固性如何
會不會練個硬舉用一用就壞了
感覺還是那種最原始的拉力帶最堅固
但是要捲個半天
37作者 TigerBody (Albert) ( male ) 2007/06/13 14:46:19 203.155.1.xxx
來自 桃園縣
磅數 7.5磅
發文 13
註冊 2007/6/9 下
量級 蠅量級

我也想買一雙 要團購也算我一份~
謝謝鐵大
38作者 lonelyheaven (尋找健身樂園) ( male ) 2007/06/13 16:36:04 140.134.190.xxx
來自 台中縣
磅數 210.9磅
發文 185
註冊 2004/7/10
量級 輕中量級
★★☆

小弟我來貼一下我的使用心得好了

目前使用過兩次,而這份心得是在第一次使用後打的

本來是打算在使用過一個月後再來發文,但怕忘了存檔在什麼地方.

所以就先PO上來的,以後還會有其他心得或比較文.
=============================================
5/30
收到鐵克寄來的EXACT EASE GRIP

內容物為一棉質網袋,一中英日說明紙,還有一對拉力帶(黑色)

說明書(紙?)上有研發心得和使用圖示

6/5
進行背部訓練,使用時,手腕易有不適狀況,骨頭兩側皆有輕度的壓迫

甚至在訓練進行時,可能因重量較重使壓迫情形更嚴重,

本人在訓練時,便曾一度因壓迫的痛而無法專注在訓練上

不過這種壓迫情形只發生在單一器材上(SEATED ROW)

可能是因為腕帶沒有調整好,或者是訓練時手腕與器材呈非垂直狀態所至.

在掌心的套環,魔鬼氈曾有一度在訓練中繃開,相信是未將之完全黏好的單一狀況

在使用自由端器材,一般背部訓練之機器如LAT PULL DOWN時,

因已調整過拉力帶長度,只需直接套入即可,較為方便,

但也可能產生拉力帶磨耗的情形,

而在使用無自由端器材,如史密斯或是啞鈴槓鈴等時,每次使用時皆須重新調整

且可能要花一小段時間去黏扣起來(可能是本人手拙),是較為不方便的地方.

不過此拉力帶確實能夠有效的節省拉力,能夠花更多的專注力和力量在訓練上.
=========================================================================
沒什麼文采和犀利的形容詞,單純是在第一次使用後的直接心得
39作者 take (一言堂的堂主就是我胖胖啦) ( male ) 2007/06/13 20:19:20 61.31.104.xxx

來自 台北市
磅數 45923.9磅
發文 22642
量級 超超重量級
★★★★★★★

才使用兩次..初次使用上有問題,怎沒有先來問我咧?
我是是希望較長時間或者較多次的使用,一來是了解正確的用法,二來是與新器材的磨合期(適應).
說實在,這拉力帶我也借出去不少,最常見到的首個反應就是不會用.
因為這東西太新穎,很多人拿到都是照自己的想法在使用.
剛打電話給rick想間接跟你取得聯絡,了解你實際的情況,但沒有聯絡上.
就你的描述情況來分析,
1.『進行背部訓練,使用時,手腕易有不適狀況,骨頭兩側皆有輕度的壓迫
可能是因為腕帶沒有調整好,或者是訓練時手腕與器材呈非垂直狀態所至.』
A.我在想,你沒有把手腕護墊的黏扣帶拉緊(不能鬆鬆的那樣)..
或者你手指沒有握住/握緊槓和拉力帶?還是完全放開放任由拉力帶完全承受拉的重力?

要記住,拉力帶只是輔助,並不代表你可以因此放鬆你的握力,也不能只是用手指鉤住而已.
例如在pull down,假使在你沒握緊槓或放開的情況下,使得拉力帶承受多餘的重力被往上扯,
這時候被往上扯的拉力帶腕墊,很自然就卡緊懸吊在你手腕兩側突出的腕骨或掌骨上.
就好像有人把你的手綁起來掉在懸梁上一樣.
訓練本身並不是投機的,不管你有什麼樣的輔助,即使有個spot,你的手也該緊抓住器材,
即使沒力時-這就是拉力帶幫上你忙的時機了!

2.『在掌心的套環,魔鬼氈曾有一度在訓練中繃開,相信是未將之完全黏好的單一狀況』
你提到這個情況,我就覺得應該是你沒握好,掌心處的黏扣帶,一般來說黏合處的末端
一定可以被手掌或手指包覆握住扣住,除非你搞個超大的圈圈(是要牽狗嗎?),
所以你套上槓、握槓的時候,這個黏合處也在你的掌握之中,拉的時候,
再怎麼說也沒可能會開脫掉.
話說回來,我所知的情況裡也都還沒遇到過黏扣帶開脫的情形,那確實很嚇人!
但如是沒確實黏合那就有可能.
因為黏扣帶在水平方向上,你要把兩片撕扯開來是很困難的事!
假設你用了一個你不能握住的重量(我是說"手",不是背拉不下來的重量),
你就不能去強求一個輔助器材完全承受你不能承受的重量.
假如有這種錯誤觀念或者壞習慣,我建議不要使用這個拉力帶,改用傳統的比較好,
因為這將不會使你過度的依賴輔助器材給予的助力而放鬆自己;否則,它不但幫助不到你,
反而還害你不知道如何去正確的訓練,甚至受傷!
再一次強調,沒有拉力帶時,你是怎麼練,有拉力帶時,你也應該那麼練!把手握緊!

3.『但也可能產生拉力帶磨耗的情形』
材質上,我相信它比一般傳統的棉帶要好很多;況且一般的傳統拉力帶都可以使用那麼久;
那麼套進套出的摩擦對此拉力帶的損耗能有多少?

4.『而在使用無自由端器材,如史密斯或是啞鈴槓鈴等時,每次使用時皆須重新調整』
這個確實是使用上比較麻煩的地方了,因為這時候不能調整好套環直接套進去.
但它只是比較麻煩,但至少在實際運用上還是可以用,以我個人的心得是有幫助的.
假如這情況你覺得麻煩,你也可以解開當成傳統拉力帶,纏繞去用-我喜歡這樣用.
我在想,可能像bodybuilding.com拍個示範影片吧.

像是前面有人提到拉力勾,拉力勾在上器材時是比ease grip方便,但是遇到有弧度、彎把的
器材就不方便了.
槓的粗細不一,但勾子的大小是固定的,不能調整;太大的勾手小的人就不好用;
像上述這些情況,勾可能就派不上用場了.
40作者 lonelyheaven (尋找健身樂園) ( male ) 2007/06/13 22:28:55 59.126.204.xxx
來自 台中縣
磅數 210.9磅
發文 185
註冊 2004/7/10
量級 輕中量級
★★☆

本來已經打完要回文了,沒想到網路就這樣掛了…= = 題外話

關於take說的第一點,這是我在剛綁好時就產生的不適感,
可能是如TAKE所說的沒調整好,當我將套環調整在手掌中心時,鐵環的位置就剛好在手腕骨頭旁邊@@
不過情形在第二次使用時,心理上感覺好像好一點.
也有可能是拉力帶還沒被我蹂躪吧(拉力帶還未軟化)XD

第二點,的確是我沒握好,因第一次使用,我依說明將套環調整到掌心,這時手握不到套環末瑞
所以就在第一個動作的時候……醬爆啦
第一次嗎,總是會有點意外的XD

第三點,這是rick第一次看到時和我說的,但事實上,這款拉力帶縫了兩層。厚度當然不用說
不過也真的比較硬一點,要拿來當傳統拉力帶來用,我比較不習慣,尤其是在纏繞時,我都覺得我手殘了@@

第四點,我覺得是個缺點,但這個缺點可能也就是他的優點吧!?
要有要佳的輔助能力,就會有相對的犧牲。

總而言,要有所得,就要有付出,這特點也就是一體兩面

ps:rick沒接到電話可能是在日光浴還是在super slowly(上班)吧 ^^"
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心