BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

韌帶鬆弛

樓主: superman1314520(肌肉型態)( male) 2010/08/20 12:32:56 123.110.4.xxx
來自 台中市
磅數 37.3磅
發文 53
註冊 2009/5/4 上
量級 雛量級

我的肩一直有問題 會有聲音
我昨天去醫院照X光 骨頭沒問題 他說是韌帶鬆弛
有兩種解決方式
1是開刀動手術
2是復健
請問各位有類似這種情況 都是怎麼處理的
我覺得 因該是做胸的時候 槓鈴貼於胸上 零距離 所造成的結果
之前我推胸時 中間會有1到1.5個拳頭 都沒出現這個問題
直到我開始用零距離的時候 之後就開始出現聲音

回應
1作者 superman1314520 (肌肉型態) ( male ) 2010/08/22 12:15:36 123.110.6.xxx
來自 台中市
磅數 37.3磅
發文 53
註冊 2009/5/4 上
量級 雛量級

都沒有人遇到這種運動受傷的嗎
2作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2010/08/22 12:36:39 203.79.163.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

這種情形,等醫生許可後可以開始做肩部復健訓練.強化肌肉群是脊下肌以及小圓肌.

這兩條肌肉跨越肩關節圍繞住肱骨,經過訓練後可以替代鬆弛的肩關節韌帶把肱骨固定在他的球窩關節上.

至於訓練方法我記得本站上有,你爬一下看看

臥推下太深是有可能成為傷害到肩關節韌帶的原因之一,但是應該不太可能是主因.部過既然樓主肩關節已經以有傷,等好了以後,最多下到上臂與地面平行就好,不要下再深!
3作者 king_clyde88 (老頭子) ( male ) 2010/08/23 01:17:26 221.120.1.xxx
來自 台南縣
磅數 19磅
發文 33
註冊 2010/3/15
量級 蠅量級

我本身有類似的運動傷害,當左手臂轉一特定角度時會痛,但做臥推和三角訓練時關節會有聲音,可能痛的感覺比出力時壓力輕所以感覺不痛,有看醫生吃消炎做復健但效果有限;後來是練搏擊的前輩介紹先熱敷二分鐘再冰敷二分鐘交替十次後再抹黃道益活絡油後再熱敷十分鐘,約做了二週便好了;感覺有點效果但不知是否是正確方法,僅提供版主參考.

※本文於2010/8/23 上午 01:19:25修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心