BBS 職場.考試.認證訊息
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問各位知道FHDA(中華民國全適能健康生活發展協會)嗎?未來要考照想多了解一下囉

樓主: areett(雷哥)( male) 2009/03/10 21:54:08 218.170.84.xxx
來自 台中市
磅數 81.2磅
發文 107
註冊 2006/11/27
量級 羽量級
★☆

我是在學校的健身運動指導必修課程接觸到的,
只是對於FHDA是聽都沒聽過http://tw.myblog.yahoo.com/fhda-roc/
想請問考試內容大概是怎樣?囧~現在才不過上課第4週
老師說費用大概1萬元~不曉得跟AFAA比起來如何?
我們老師自己都是AFAA的證照,系上的規劃也說是可以考ACSM和AFAA= =http://www.mdu.edu.tw/~drh/hw/qa.htm
恩~總之已經大3了,暑假要參加實習200小時
已經向老師問到說他們健身中心(在台中的好像叫雅典娜...)有實習機會
但一定要有證照才能進去,所以不好意思請教各位有關這個FHDA的相關訊息

※本文於2009/3/10 下午 10:50:23修改※

回應
1作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/03/10 22:22:50 124.9.140.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

雷哥:

是"AFAA",謝謝..
2作者 apekillape (朝偉) ( male ) 2009/03/10 22:25:36 122.117.26.xxx
來自 高雄市
磅數 86.8磅
發文 95
註冊 2006/10/23
量級 羽量級
★☆

明道的網頁寫
"(5)AFFA重量訓練指導員 。"..

※本文於2009/3/10 下午 10:25:54修改※

3作者 areett (雷哥) ( male ) 2009/03/10 23:03:30 218.170.84.xxx
來自 台中市
磅數 81.2磅
發文 107
量級 羽量級
★☆

囧rz...我更正了 JIMMY教官
但是學校和老師的部落格竟然誤導我們~按 太超過
4作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2009/03/10 23:16:29 124.9.140.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

不怪你,雷哥

連他們講師自己都搞不清楚自己考過的證照是什麼:
http://tw.myblog.yahoo.com/fhda-roc/article?mid=32&prev=33&next=31&l=f&fid=7
贊助廣告        

5作者 areett (雷哥) ( male ) 2009/03/10 23:20:03 218.170.84.xxx
來自 台中市
磅數 81.2磅
發文 107
量級 羽量級
★☆

如果我直接向老師提出糾正她不知道會把我怎樣~噗
6作者 79680503 (喵~~~~~~~~) ( male ) 2009/03/10 23:28:14 118.231.90.xxx

來自 台北市
磅數 582.7磅
發文 228
註冊 2007/11/7
量級 中重量級
★★★☆

現在在業界大部分採用ACSM或AFAA的理論為訓練指導方針,說實在"中華民國全適能健康生活發展協會"這個大概是台灣體適能界因為不滿外來體適能證照賺太多所要求分一杯羹吧,甚至還有發文說如果沒有某些台灣的體適能證照就不能在業界的健身房從業....很瞎吧~所以如果你只是為了學校的實習除非硬性規定一定"要花錢考"不然要來幹嘛!不是看不起她們的學科理論內容而是太簡單也是仿ACSM或AFAA為指導方針而且說實在的,一個是國外通用的國際證照,台灣發的東西.....誰理啊~當然是直接要最好的證照或是實用的可以學到東西的證照~
7作者 areett (雷哥) ( male ) 2009/03/10 23:57:11 218.170.84.xxx
來自 台中市
磅數 81.2磅
發文 107
量級 羽量級
★☆

恩= =" 原來如此~那我還是先考取FHDA吧...當下能進去實習又能佔到未來職缺
我暫時沒摳摳考太貴的~等不久的將來再求更好的
8作者 s80083egg (喬巴) ( male ) 2009/03/11 00:04:05 118.170.98.xxx

來自 新北市
磅數 984磅
發文 537
註冊 2007/3/30
量級 重量級
★★★★

我們學校也是這間的
當初就有跟J教官討論過裡面的內容了XD
吃個藍波球就會變身~~~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心