BBS 藥物討論區
版主徵求中
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

用藥的心理障礙..

回應
21作者 chiena (大金剛) ( male ) 2007/06/19 21:31:15 218.175.170.xxx
來自 高雄縣
磅數 255.6磅
發文 348
註冊 2007/5/27
量級 輕中量級
★★☆

我會舉海洛因跟鴉片主要就是因為這兩個東西都是醫療用麻醉藥

二次世界大戰有很多軍人隨身攜帶海洛因
因為身體受傷過重疼痛到受不了~~就會吃海洛因來減輕痛苦

海洛因跟鴉片至今仍還被用在解決病患疼痛過度的用途上

只是因為他們會讓人產生幻覺快感~~所以被濫用

類固醇是很好的藥物,它確實可被廣泛地應用於治療許多的疑難雜症即特殊的疾病,包括︰腦水腫、慢性肺病變、風濕病、氣喘症、早產兒肺部不成熟、皮膚病、休克、敗血症、及腦膜炎等等

但卻被拿來長肌肉用~~~

這兩則例子不是很像嗎!!!!

TO kaven:小弟真的沒有找麻煩的意思^^
22作者 kaven999 (Blade) ( male ) 2007/06/19 22:37:24 125.225.161.xxx
來自 基隆市
磅數 166磅
發文 184
註冊 2005/9/26
量級 輕量級
★★

海洛因跟鴉片有成癮性 類固醇有嗎?小弟我不是醫生 所以我不太了解
不過小弟我用過一次 發覺並沒有成癮的狀況....
光這點差別就有很大的分別 更別說海洛因跟鴉片 所產生的副作用
不是類固醇能比的

以下隨便在奇摩找的資訊 請大大看一下
在極短的時間內,就會因為耐藥性的產生而使需求量急速增加。不論在心理上或生理上都會對海洛因產生強烈的渴求與依賴。一旦成應,戒治困難,終生受害。許多成癮者,為換取昂貴的海洛因,而傾家蕩產或做奸犯科、鋌而走險。毒害會禍延至下一代,已懷孕之海洛因成癮者產下的嬰兒,在母體內已產生依賴性,會導致新生兒中毒

在極短的時間內,就會因為耐藥性的產生而使需求量急速增加 一旦成癮,戒治困難
光這句你還認為是可以比的嗎?

女性愛美不也是吃減肥藥? 不會傷身?不會致死?只為了瘦下來幹麻吃?卻合法?
女性愛美不也是整形抽脂? 抽脂沒死過人?整形沒有風險?不過為了漂亮整什麼型.....
不知道大大有沒有思考過這問題?還是換個主題就換個腦袋?
就你所說的濫用會造成問題 這我很認同
可是你先入為主的認為類固醇拿來增長肌肉就是"濫用"
這就是一種很奇怪的想法 這樣你應該也認為 女性吃減肥藥也是一種濫用藥物的行為?是否?
請別亂用 "濫用" 這個名詞
只是覺得你是為反對而反對 沒有更客觀的看整件事情

23作者 bbn_tw (小榆) ( male ) 2007/06/20 07:00:20 218.165.80.xxx
來自 台南市
磅數 321.4磅
發文 543
註冊 2007/5/5 下
量級 中量級
★★★

想合法化的話,你應該要有實際上的行動,而不是在這裡討論,沒有政府官員會來看。自己去跟政府建議,或者自己做大官合法化自己訂。
24作者 grandfa (米米) ( male ) 2007/06/20 07:53:12 203.70.92.xxx
來自 台北市
磅數 205.4磅
發文 238
註冊 2006/6/14
量級 輕中量級
★★☆

看了這麼多討論 我覺得有兩樣是可以做的

第一個 為了比賽的 比較公平性
用藥跟沒用藥 應該分開比

第二個 尊重成人用藥的決定 但嚴禁未滿十八 或二十歲的選手用藥

希望之前發言不會給鐵大帶來困擾
贊助廣告        

25作者 paddyh (paddy) ( male ) 2007/06/20 13:45:18 219.68.92.xxx
來自 台北市
磅數 470.1磅
發文 396
註冊 2006/5/4 上
量級 中量級
★★★

>在極短的時間內,就會因為耐藥性的產生而使需求量急速增加 一旦成癮,戒治困難
光這句你還認為是可以比的嗎?
能不能拿來比較要看從什麼樣的角度切入,理論上來說化學結構不同的兩種東西化學性質絕對是不一樣的,因此如果要從這個角度來說的話世界上能夠拿來比較的"物"可能就不多了,不同的藥物藥效當然不同啊
政府機關列出管制藥物的清單顯然並不是以此種角度(指藥效)來作為藥物分類的依據,而是以會不會對於民眾的身心造成危害來做為分類的依據,就此種角度來說當然是可以比的囉
>女性愛美不也是吃減肥藥? 不會傷身?不會致死?只為了瘦下來幹麻吃?卻合法?
以現在國內合法上市的減肥藥諾美婷來說吧
這種藥物雖然合法但是卻是"醫師處方藥",沒有醫師開的處方簽不得購買藥房也不得販賣,諾美婷也有副作用甚至在國外也曾傳出致死案例但是為什麼卻合法呢?原因是醫學上已經證實肥胖跟體內許多基因及荷爾蒙有關,不可能根治,因此肥胖已經被認定為慢性病,短期減肥成功後很容易又復胖,因此對於肥胖症必須長期控制才能成功,就像高血壓一樣只能控制無法根治。所以是基於控制慢性病的藥物的角度才予以合法化,所以使用諾美婷這種減肥藥是必須拿著醫師處方簽並嚴格遵照醫囑來使用,並不能自己想變瘦變美就自己拿來用的,至於有人私自買這種處方藥來用,那是民眾的用藥習慣不良,有人這樣做並不代表這種行為就是正確的
>女性愛美不也是整形抽脂? 抽脂沒死過人?整形沒有風險?不過為了漂亮整什麼型.....
跟上面那一點很類似,抽脂嚴格說起來並非拿來作為美容的手段,而是因為有部分的民眾由於身體某方異常導致異常的肥胖,胖到無法單以運動或飲食控制來減除脂肪(因為這類病患常常都是已經胖到動不了了,就算叫他做有氧運動也根本沒辦法做啊)為了挽救其生命讓他能夠早日恢復正常人的生活以及健康,不得已只好使用這種帶有風險的侵入性療法(溫和的手段行不通當然只好來硬的啊),而且當體重下降到可以自由活動之後,這種侵入性療法就會停止使用,改用有氧運動及飲食控制甚至開減肥葯物的處方來繼續治療,另外像這種帶有風險的療法醫師除了事先告知可能的後遺症及風險外,很可能還要要求簽切結書(那不然哪個醫生願意為你承擔風險?),有人私自去做這種手術同前文,有人這樣做並不代表這種行為就是正確的,有智慧的民眾應該會做出最理智的選擇的
>就你所說的濫用會造成問題 這我很認同
可是你先入為主的認為類固醇拿來增長肌肉就是"濫用"
這就是一種很奇怪的想法 這樣你應該也認為 女性吃減肥藥也是一種濫用藥物的行為?是否?
請別亂用 "濫用" 這個名詞
這裡包含好幾個不同的問題一項一項來:
1.首先們先來了解一下"藥物濫用"的嚴格定義,藥物濫用係指凡不是為了醫療目的,未經醫師的處方或指示,過度且強迫地使用某種藥物,其程度足以傷害個人的健康;影響社會及職業之適應,甚至危害到社會秩序,即稱為「藥物濫用」(http://www.dpes.tpc.edu.tw/~dpp04/medicine/06med.doc)
2.拿各種禁藥來增長肌肉或增進運動之表現,並非醫療用途,也未經醫師的處方或指示,過度且強迫地使用某種藥物(為了追求效果使用的劑量甚至比醫生拿來治病的量還大,而且明知道不應該用還是壯著膽子用),其程度足以傷害個人的健康(這一點黃教練說過很多了不再重複),影響社會及職業之適應(因為體內的雄性激素提高的話會使當事人情緒不易控制,產生暴力傾向,年輕人容易血氣方剛也是因為在這個時期體內的雄性激素比較多的緣故,如果因此而產生暴力行為或犯罪行為,醫師甚至會開藥抑制雄性激素),甚至危害到社會秩序(有可能產生暴力及犯罪之行為),這可是完全符合藥物濫用的定義喔,這可不是什麼先入為主的主觀認定呢,一切都是遵照著邏輯與理性導出的結論,定義也很明確清楚並沒有亂用名詞
3.女性吃減肥藥也是一種濫用藥物的行為?是否?
答案是看情況而定,如果是經專業醫師評估認為應該使用藥物並開立處方籤,然後到合法的藥局購買,並恪遵醫囑使用的話,那當然不算
但是如果是自己買來亂吃那當然就是囉(除非你自己就是醫生可以自己開處方籤)而且不只是禁藥和減肥藥,哪怕是常見的高劑量維他命,感冒藥......都有可能會有藥物濫用的問題(台灣人最喜歡自己買藥吃了,即使包裝上面標明是醫師處方用藥也照買不誤)
4.只是覺得你是為反對而反對 沒有更客觀的看整件事情
那麼請您以更理性客觀的態度提出更完美的言論吧
之前就說過世界上很難有完美的事物,包括我自己的想法,之前在就讀哲學系的時候也常常被教授抓到想法上的破綻(我的程度不算很好啦),如果您有辦法指出我的破綻所在,或是提出更好的觀點,那麼我鼓掌歡迎啊^^適當的討論與辯論對於蘇格拉底來說是獲得真正智慧的途徑喔^^(謾罵就不是了)
26作者 tom123151 (jay) ( male ) 2007/06/22 15:40:23 61.223.171.xxx
來自 高雄市
磅數 16.5磅
發文 31
註冊 2006/12/18
量級 蠅量級

不反對也不支持~~問問自已覺的值得就好..
27作者 back23 ( 田哥) ( male ) 2007/06/22 20:07:40 61.64.190.xxx
來自 新北市
磅數 1180.3磅
發文 758
註冊 2003/1/10
量級 重量級
★★★★

這個文章真的反應熱烈.連黃教練都上來....
我想每個人的價值觀跟他需要的都不同吧.再說健康不代表1切但是失去健康等於失去1切.
有得就必有失 有因必有果.
你會用他1定代表你需要他.但是是否有後續一些問題而來那是自己要承擔吧.東西都是寫的清清楚楚明明白白.就看你怎麼用或你要不要用.我很認同鐵克說的香煙....
28作者 lly (lly) ( male ) 2007/06/23 10:16:32 125.226.224.xxx
來自 桃園縣
磅數 256.9磅
發文 334
註冊 2007/6/19
量級 輕中量級
★★☆

只不過某個論壇的人
有講黃教練是 用藥高手 (我絕對沒唬爛)

但你說自己是自然的 而且真的是自然的的時候
別人說你用藥
不知道你心裡怎麼想?
29作者 gototuba (山村猶有讀書聲) ( male ) 2007/06/23 10:31:23 218.174.198.xxx
來自 彰化縣
磅數 409.6磅
發文 496
註冊 2006/8/14
量級 中量級
★★★

黃教練是用藥高手???

這使我想起了台灣搖滾樂團五月天"約翰藍儂"這首歌中的一句歌詞

"看著 今天 你會笑還是會搖頭",

我想~黃教練可以笑的或許是...他身材鍛鍊之好,令人誤以為是用藥物刺激生理極限的健美人
搖頭的則是...大家對健美者的健美身材總脫離不了藥物的謬思,及自己的清譽吧!!!

但是我想~黃教練應該是邊笑邊搖頭吧...呵呵~無奈的苦笑...

我不知道~就讓黃教練自己來說說看自己對此事的看法吧!!!
30作者 centergym (黃教練) ( male ) 2007/06/23 10:57:37 61.228.108.xxx
來自 台北市
磅數 2398.2磅
發文 1653
註冊 2006/2/10
量級 超重量級
★★★★★

在這裡關門爭論用藥問題實在滿無聊的,既然又被點名,那我簡單說幾句:

(一),如要讓用藥合法或是很多人說的"更有保障",那請透過遊說立法部門立法比較實際.

(二), 使用類固醇會不會有成癮的可能性?請大家自己參考美國的 NIDA (National Istitute On Drug Abuse)網站:http://www.nida.nih.gov/ResearchReports/Steroids/anabolicsteroids5.html#addictive

(三),我是用藥高手?那我早就"餵"出一大堆超級選手了?再講下去....勢必引起另一場口水戰!
至於我有沒有用禁藥,隨時可接受檢測!不過檢測等費用你要幫我出喔!
還有你也可以潛伏到我健身院報名;慢慢自己觀察,或者佈線瞭解均可.
爭論"黃教練有沒有用禁藥?"這話題,實在無聊也浪費版面,常常聽到有人這樣講我,我聽多了也沒什麼啦!

##我打字很慢也實在無法跟誰口水戰!(有空歡迎直接來我這裡屁吧)
31作者 stonemailbox (石頭) ( male ) 2007/06/24 09:14:15 125.233.175.xxx
來自 彰化縣
磅數 1343.6磅
發文 1407
註冊 2004/7/7 下
量級 超重量級
★★★★★

這邊不是藥物討論區嗎?
怎麼又有無聊的人來反藥物阿...
這年頭...長肉不長腦的人真是越來越多了
回去多讀點書吧...

註.海洛因跟鴉片的物性和化性
都與固醇類盡不相同
何況又扯到成癮的問題...
唉...多讀點書吧...
不然請多使用Google做搜尋
32作者 lly (lly) ( male ) 2007/06/24 21:52:01 125.226.229.xxx
來自 桃園縣
磅數 256.9磅
發文 334
註冊 2007/6/19
量級 輕中量級
★★☆

沒有啦 我百分之百相信黃教練是自然健美的
只不過.... 只要強到某個程度
難免有人說誰是用藥的
我唯一的想法是 有用的就明白說自己有用
如果自己敢講, 那別人沒資格說他什麼
如果是自然的, 也請大家相信他
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心