BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問乳清蛋白 是要天天喝嗎?

樓主: f126455565(阿龍)( male) 2012/03/20 12:21:40 219.70.211.xxx
來自 新北市
磅數 13.2磅
發文 13
註冊 2009/11/11
量級 蠅量級

請問有再做重量訓練,一個禮拜大概練3~4次,每次練完都會喝,

那請問我沒練的那三四天也要喝嗎? 那天沒運動直接喝會傷身體嗎?

還是說沒運動也能喝讓休息中的肌肉吸收長肉呢?

回應
1作者 terry119 (terry119) ( male ) 2012/03/21 07:48:37 219.85.5.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
註冊 2005/7/7 上
量級 超重量級
★★★★★

乳清蛋白天天喝..?? 你錢多喔??

訓練日 正餐(少量多餐)+乳清(訓練後)
非訓練日 正餐(少量多餐)

乳清也是從牛奶中提煉出來的
飲食把重點放在正餐,若正餐都顧不好,訓練強度不足,
那乳清喝多也無用,營養品可不是仙丹妙藥
去爬文!

※本文於2012/3/21 上午 07:52:59修改※

2作者 gary10151 (GARY) ( male ) 2012/03/21 22:05:19 122.122.32.xxx
來自 彰化縣
磅數 94.6磅
發文 178
註冊 2010/1/13
量級 羽量級
★☆

所以說如果你訓練強度是高的的話

休息日也需要喝
3作者 YT51641 (Y.Ting) ( male ) 2012/04/01 15:40:33 114.34.36.xxx
來自 台北市
磅數 148.4磅
發文 75
註冊 2011/8/15
量級 輕量級
★★

如果經濟允許我在健身房的學長建議天天都要喝
因為沒有訓練的時候仍須提供肌肉恢復所需養分
當然你若是能確定日常飲食便可攝取足量蛋白質
自然是無須依賴本來就是輔助補充品的乳清蛋白
4作者 bigshow500t (Steve) ( male ) 2012/04/02 01:52:46 114.44.10.xxx
來自 台北市
磅數 230.6磅
發文 81
註冊 2010/5/20
量級 輕中量級
★★☆

一天喝2-3次
睡前 起床 訓練後
或肚子餓 身邊東西都很油的時候 或沒時間吃東西的時候
可以喝一下 防止肌肉流失
贊助廣告        

5作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/04/02 08:10:44 1.161.98.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

1F正解

2~4F昏倒... 乳清是補日常生活不足,不是仙丹...而休息日正應該重點放在如何均衡飲食上...肌肉量不會不喝乳清就流失...

※本文於2012/4/2 上午 11:39:36修改※

6作者 rey0935 (83) ( male ) 2012/04/02 18:31:48 117.19.37.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

我...來補充一件事,
幫助肌肉長大,其實並不光靠「高蛋白」,還有「碳水化合物」。
如果可以的話,希望也可以補充「BCAAs」、「L-Glutamine」,
因為這是幫肌肉合成的重要「氨基酸」。
(詳情請自行查詢,或觀看黃阿文教練的「健美運動詳解」)

我有時也會擔憂,「啊!今天我沒喝補充品,會不會肌肉就縮水、白練了」,
但沒靠這些補充品,而身材也壯碩的人還是大有人在,
當然他們運動的經歷也不短,我問到的至少都3年以上。

所以...
真正要煩惱的事,是自己能否一直堅持運動下去,
因為只要有好好鍛練,身體終究還是會回應你的努力!
7作者 terry119 (terry119) ( male ) 2012/04/02 21:42:17 219.85.7.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
量級 超重量級
★★★★★

要把身材練好,首先必須提高自己的 本職學能!!!!!!
我看了 2~4F的回答和JIMMY大大一樣...看了都暈倒
難怪一大堆人身材練不好,不是訓練強度的問題,就是過度依賴營養品.........
而且都只會羨慕別人的身材!!!

我把相片關掉,只要是覺得自己還有很大的進步空間
3/13測量IN BODY,是74kg fat13%,目前是以減脂肪為主
不過到目前為止,體脂down到約10%但體重一直維持在74-75沒減少
營養訓練和休息配合得好的話, 我認為同時增肌減脂不是不可能!!!
我六月的目標是體脂肪約4-5%, 體重75kg以上
約六七月就會發表增肌減脂成果 (並PO上3.6月的測量報告)
拭目以待!!!

※本文於2012/4/2 下午 09:44:27修改※

8作者 almond (杏仁~) ( male ) 2012/04/03 06:54:20 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

杏仁自己是認為...
休息日沒有立即需要快速的補充protien,所以雖然總蛋白量不能減少,不過用飲食攝取是最好選擇......

terry119先拜
這成果太威猛了吧.........
大大增肌減脂成果是靠足夠的飲食熱量加上大量的訓練跟有氧嘛!???(自己做中高量有氧感覺吃很多不過成長有點慢...在想是否熱量會被有氧抵掉還是會有生理學上讀到的肌纖維轉換的問題...)
謝謝先拜
9作者 terry119 (terry119) ( male ) 2012/04/04 09:43:36 219.85.175.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
量級 超重量級
★★★★★

to 杏仁

我的有氧和暖身全部都是低強度! 以交叉橢圓機一次都20分鐘,心率100-110,
以低強度減脂肪就要少量分多次
運動前中給予適量的BCAA

我的方式
訓練日 低強度交叉橢圓機做暖身20分鐘+ 高強度重量訓練50分鐘
非訓練日 低強度交叉橢圓機做暖身20分鐘+ 腹肌訓練

肌力訓練圖解聖經第 28 頁就有寫了!
以低強度有氧, 比例上能夠消耗更多的脂肪代謝
我試過確實有效率的減脂肪!!

關於標題
乳清蛋白屬於快速蛋白,吸收快,留在體內的時間短
會把乳清當作正餐的人真是笨蛋
適合放在訓練日使用, 非訓練日請顧好你的正餐就好

※本文於2012/4/4 上午 10:09:48修改※

10作者 YT51641 (Y.Ting) ( male ) 2012/04/04 14:22:07 114.34.36.xxx
來自 台北市
磅數 148.4磅
發文 75
註冊 2011/8/15
量級 輕量級
★★

原來是這樣!這觀念小弟會牢記在心!
不過再請教各位前輩,既然"乳清是補日常生活不足"
假設今天不是訓練日但因故正餐無法攝取充足蛋白質,
這個時候乳清是不是可以暫時做為應急用的補充食品?
或者睡前飢餓時比起再吃一餐,是否喝乳清會比較好?
11作者 terry119 (terry119) ( male ) 2012/04/04 15:14:20 219.85.175.xxx
來自 高雄市
磅數 2878.2磅
發文 858
量級 超重量級
★★★★★

to Y.Ting

睡前使用的蛋白質,通常是酪蛋白,它留在體內的時間至少五小時

這是我現階段飲食,一天六餐
第一餐0630 雞蛋白8顆,雞蛋黃2顆,麥片約300克

訓練前 BCAA
訓練後 L-Glutamine,乳清蛋白+少許黑糖

第二餐1030 雞胸肉,烤地瓜400克,青花菜或葡萄,低脂乳酪,OPTI-MEN綜合維他命,OMEGA3魚油
第三餐1430 雞胸肉,烤地瓜,青花菜
第四餐1730 雞胸肉,烤地瓜
第五餐2030 雞胸肉,烤地瓜
第六餐2230 酪蛋白
*數字是大約的用餐時間

地瓜和麥片是低GI值的碳水化合物,地瓜有飽足感用來取代米飯
黑糖是高GI值的碳水化合物,放在和乳清一起使用
還是和往常一樣,每餐高蛋白低熱量低脂肪,第二餐攝取而外的優質脂肪,有利於代謝壞的脂肪!
我幾乎每天都這樣吃!!所有食材除了烤地瓜買現成的之外,其餘都DIY
今年六月要拼5%的體脂肪!!(我目前約10%,不過以目前訓練和飲食進度來講,五月初可提早達成)

不過!!我好歹也是人,.也是男人.....也會偷吃啦!! ....不是偷吃小三 美食啦
例如 鹹酥雞 香雞排 壽司等等....偶而偷吃就好
不過偷吃嘴巴要擦乾淨一點, 接下來就要更努力

※本文於2012/4/4 下午 03:38:28修改※

12作者 almond (杏仁~) ( male ) 2012/04/04 20:35:04 122.116.191.xxx
來自 台北市
磅數 225.6磅
發文 178
註冊 2010/10/19
量級 輕中量級
★★☆

嘩.......
超感謝terry119先拜的成功減脂增肌分享經驗!!

*以低強度有氧, 比例上能夠消耗更多的脂肪代謝
我試過確實有效率的減脂肪!!*
恩...個人因為很多文章跟大大們都提過運動強度越高越好.所以這半年來一周五到六天的半小時有氧都是中高強度的心跳140~160...
不是強度越高消耗熱量總量越多!???難怪都無法成功增肌減脂(有減脂啦...速度慢慢慢...)

您的訓練量跟肌肉量一定很足...看您的飲食判斷的XD
所以要增肌跟減脂.熱量也是不能少的吧!?^_^

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心