og_image_end:45 鐵克健身網Taks's BodyGYM【飲食與營養品 - 肉食健身者改由吃素的心路歷程經驗談及好處,如無法認同請見諒!】
BBS 飲食與營養品
版主sysop
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

肉食健身者改由吃素的心路歷程經驗談及好處,如無法認同請見諒!

回應
101作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 23:31:04 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
註冊 2011/12/27
量級 輕量級
★★

真有眼光,台灣保健[浩隆食品}不只是大廠,品質有檢驗保障之外,還是銷售長久的供應商,值得我好好考慮,
謝謝肥胃您的推薦.
102作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/09 23:37:30 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

給學妹:
我現在吃素,一天吃三餐,食物都水煮,內容就白飯加豆腐蔬菜水果

可能是肌肉量有出來,增加消耗,雖然澱粉多但體重還是有降

睡前會喝一次酪蛋白,有添加人蔘和ZMA,人蔘對健身似乎不錯
no pain no gain?才怪!是No money no gain!
bodybuilding is a joke
吃肉比較均衡?吃肉才能長肌肉?放屁!!是愛吃肉的人找的藉口罷了!!
一天蛋白質要吃每磅體重兩克?最好是!不過是商人想騙人買高蛋白的謊言
103作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/09 23:54:10 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

人參是素食者的寶物阿!能天然的素食赫爾蒙促進食物,黃阿文教練有推薦與讚賞過人參,以後我也打算服用,只是品質的問題要很小心的去選購了. 肥胃 您的飲食現在就我看來真清淡,好健康唷,幸福唷.
請問您的人參是哪一種的呢?哪裡購入的呢?
104作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/10 00:00:04 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

楊A兄:
一樣是台灣保健營養網

我雖然在減脂,有吃比較少,但不會讓自己餓到,可能是這個原因才沒有掉肉吧

no pain no gain?才怪!是No money no gain!
吃肉比較均衡?吃肉才能長肌肉?放屁!!是愛吃肉的人找的藉口罷了!!
一天蛋白質要吃每磅體重兩克?最好是!不過是商人想騙人買高蛋白的謊言
贊助廣告        

105作者 shinhwa2012s (哞哞鴨) ( male ) 2012/06/10 00:22:07 116.59.229.xxx

來自 高雄市
磅數 1342.3磅
發文 1105
註冊 2007/5/9 下
量級 超重量級
★★★★★

青菜蘿蔔各有所好,自己吃爽練爽就好,管它素不素,爭論是多餘的,爭贏了身上的肌肉也不會長比較多吧
106作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/10 00:30:56 114.47.168.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

To 肥胃
您蠻有堅持的,不像我還會為了吃到飽,找一些不會胖的食物 花很多時間在找.呵呵
您肯節制,這點要跟您多多學習,也許吃素也不能因為不容易胖而暴飲暴食,要中道一點@@"
107作者 yt51641 (Y.Ting) ( male ) 2012/06/10 03:57:11 114.34.36.xxx
來自 台北市
磅數 148.4磅
發文 75
註冊 2011/8/15
量級 輕量級
★★

我居然...一口氣看完了這六頁...
把我寶貴的二十分鐘還來TT____TT
108作者 eddy0622 (Eddy) ( male ) 2012/06/10 06:38:03 114.42.27.xxx
來自 台北市
磅數 128.1磅
發文 46
註冊 2011/5/22
量級 輕量級
★★

如果我沒有記錯,
millucken222 (楊a) 似乎還是高中生
不是高中生不好,而是所見所聞比較多單方面的吸收,還不會去批判作者,
無法得知書籍背後沒有告訴你的事
每天老師上課這樣教,覺得自己要像海綿,不斷的吸收知識

再這樣說吧
楊a 您提到的這些運動選手們,是從宣揚素食文章(書籍)中節錄
還是自行搜尋而來?
若是文章節錄,有空可以進一步去查證,或是知道這選手吃素前 吃素後的表現
或是說,他僅只是不吃紅肉,白肉(魚豬雞)會吃,也吃蛋? 奶酪不禁,也喝乳清蛋白?
有時候作者為了宣揚他的理念,會避過、忽略一些內容,只擷取他想說的
對,就是斷章取義。

寺廟高僧放生祈福,是好? 是不好?

我相信楊A一定看過這句話,孟子說:見其生,不忍見其死;聞其聲,不忍食其肉
這是孟子與齊宣王的對話"其中一小段",只擷取其中一小段,
只擷取宣導速食主義者想要的
但全文卻是:
http://blog.yam.com/naple/article/31015803
孟子吃素嗎? 齊宣王吃素嗎? 都不是耶.....

我在高中的時代也曾經看到一些書籍,而吃素了一陣子,
辛苦了每日幫我準備素食便當,
以及到素食自助餐購買晚餐的母親。
當時全家只有我一個人喊著要吃素...

※本文於2012/6/10 上午 06:59:19修改※

109作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/10 09:37:19 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

看到另一篇討論,我不清楚台灣保健營養網是否值得推薦

我只能確定他的東西我喝了沒死
110作者 cobez (阿郁) ( male ) 2012/06/10 11:11:04 114.44.79.xxx
來自 桃園縣
磅數 8.2磅
發文 18
註冊 2011/7/29
量級 蠅量級

吃昆蟲 昆蟲有高蛋白 一隻蟲排放的大便量是牛的十分之一
吃蟲看起來更能救地球 蟲又有極高的高蛋白

每個人的體質不同 同樣方法不一定適合每個人
最重要是信念 身體的感覺自己最知道
像我練到沒力 兩三天都肌肉持續痠痛時 之前是跑去買痠痛貼布貼
結果效用不大 跑去吃大塊牛排後 不僅肌肉痠痛消失變快
感覺進步比以前快 有可能是錯覺
但是對我來說吃東西是一種釋放負面壓力的 一種方法
保持身心愉快 才能獲得更好的方法
111作者 jerichowu (3) ( male ) 2012/06/10 14:10:45 175.182.115.xxx
來自 新北市
磅數 161.6磅
發文 167
註冊 2009/11/22
量級 輕量級
★★

我看到第3頁的兩位素食冠軍照片......我笑了==
他們並不適用''吃素也能練得很好''這句話(會看的都知道他們照片這麼有震撼力靠的是什麼)
新手時應該要多吸取一些專業知識或老鳥的經驗 不然幾年後再來看看當初回的文 心裡一定會想.....我當初在想什麼==
還有.....要合成肌肉並不是只需要蛋白質 去爬爬文或google一下吧!

112作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/10 14:26:49 114.47.179.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

我覺得,有些問題我會選擇性回答@@" 抱歉,這不是我無能為力,而是我會選擇有需要回答的問題去解釋.

To jerichowu (3) 與eddy0622 (Eddy) 大大

他們是沒有服用藥物的, 並不是只有服用藥物才能那麼有震撼力好嗎? 因為之前某位大大提到吃素的選手目前還沒看到比黃阿文教練壯的,所以我才po第三與第四張震撼圖,我半年前也去驗證過他們是沒打藥的了,驗證手續非常繁雜,我就不打上來了,太長,因為我知道po上來一定會被有心或忌妒人士懷疑是打藥出來的,是不得已才po上去的.再來, 很多用藥的都喜歡 抹黑一些選手 他們練的也很好,為神麼只說我用藥? 所以大家 就開始有個觀念 只要 很有震撼力 就跟打藥 用藥 做上聯想~
現在的健美評審的標準 就是要高大 夠粗壯 , 我說過線條 已經變成其次了, 這點 在板上很多文章 或者很多人都能認同的.
再說 就是因為這樣 打藥 用藥的增加,導致 只要靠自己練猛的 也會被懷疑說被打藥 , 而 指證者又提不出證明.
我講白一點 在台灣 或外國 很多人練的很差 絕對沒有人懷疑他們是打藥的, 我告訴一個不爭的事實, 其實練差的 更有可能是打藥的, 只是他們不敢打太多 練太好 被懷疑, 所以 會 小心用量, 只要不像類固醇那樣離譜的選手, 其他的可能 幾乎都是純手動練成的, 不要因為 線條的震撼與誇張 就要懷疑別人 用藥好嗎?
也不要以為高中生都是那類型的好嗎? 老實說 我不愛讀書,因為高職的科目每一科都沒興趣,我喜歡的科目都在大學,也沒有我興趣的科目能在高職任何一科能打下基礎的,所以高職科目唸了也是白唸,更不要說往後人生用得到,因為我知道我人生的前途我已經確定是無關於目前高職的科目了,只能等大學重新開始,因為大學的科目是跟高職完全無關得,我再強調一次而且是我看過所有高職任何一科無法打下基礎的科目,只有在科大裡面才有的,所以我每天都有很長的時間到處去研究,我的興趣跟有關於未來前途的知識,不是像海綿一樣亂吸收,我會選擇性的,實驗性的,最後一個步驟,是去驗證. 我喜歡專研 我有興趣的東西 也不愛老師教的不靈活的死板玩意兒~ 所以喜歡 用傳統觀念評論國 高中生的人 才是真正的不成熟, 因為他們連一樣米 養百種人, 這句俗語都沒聽過! 而且我不是高中 是高職, 要是我之前家裡 沒有休學 我早就大學生了, 所以 不知道來龍去脈,沒有證據, 就請不要亂揣測,亂抹黑好嗎?感謝大大!

※本文於2012/6/10 下午 02:34:14修改※

113作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/10 17:35:47 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
註冊 2009/6/8 下
量級 羽量級
★☆

你是怎麼驗證的?
親自到國外去採集他們的血液以及尿液做檢測 並且每兩星期檢測一次持續一年以上?

從照片上就可以肉眼判斷的用藥特徵就是肚臍突出與水牛肚 軀幹肥大等症狀
這是基本的藥物知識 如果不知道這點的話你有什麼能力去做驗證我想信服力也不大

反正現在講你也不會信 兩三年之後你就知道了
希望你不要有機會接觸到傳直銷 會陷進去的人幾乎都散發跟你一樣的氣息 被拐進去就很難翻身了
114作者 wade1123581321 (Heavy Way) ( male ) 2012/06/10 17:40:42 114.41.248.xxx
*此會員已不存在*

學妹兄真專業!!!給你一個讚

請教一下,除了肚臍突出與水牛肚,軀幹肥大之外還有何特徵?

我:希望能練的跟你一樣
國手:下輩子

國手都這麼自大嗎,邱三小啦
贊助廣告        

115作者 cat771115 (學妹) ( male ) 2012/06/10 20:17:19 124.8.129.xxx
來自 高雄市
磅數 63.2磅
發文 136
註冊 2009/6/8 下
量級 羽量級
★☆

剛出門帶完學生回來 沒有即時回應不好意思
關於用藥後出現的外表徵類型 黃阿文教練的部落格裡面有詳盡的介紹 去那邊看比較詳盡而且齊全
116作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/10 20:18:34 114.47.179.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

我是個有錯就絕對會承認的人,的確我之前雖去驗證過在第三頁我後來才上傳的第三第四位這兩位選手,但這也僅是口頭上的詢問兩位教練而已,唯讀這兩位選手的驗證方式我比較疏忽,因為依我個人的經驗用肉眼判斷會用藥的選手的特徵 ,我只知道1個,那就是肚臍突出,可能是因為圖片的關西,仔細去看也看不出來,所以我才相信教練與自己的判斷, 我現在吸收到了原來還有 學妹大大所說的軀幹肥大與水牛肚 這幾項特徵, 在這鄭重跟各位大大抱歉,不過,最前面 我的文章內容那兩位是貨真價實的唷! 因為 我之前不只詢問過教練,我還在我到法蘭克福旅遊的時候,在當地的健身房見過第一位的圖片本人{亞歷山大達格}的抽血檢查表,至於Robert Cheeke這位選手 我之前是觀察全身的肌肉與線條,第二就是 他曾經上過電視拿出了他的檢查表與脫光上衣秀他的各個角度給觀眾看證明他是沒有用藥的素食者,第三我之前觀察他快將近2年了,都沒有任何異狀.
不過,我說過了打藥是不拘於葷素的選手,吃素還是非常有利於健身的,以下再PO一些我自己身體力行一些在這些資訊當中的體驗,感覺還不錯.

文章描述:如果你想直接快速的長出結實的肌肉最好吃素'一邊健身一邊吃肉雖然容易長肉但是這種肉剛長出來時是比較不結實的你還要加強鍛鍊才會使他變結實
而植物蛋白是吸收後還要經過轉換才會便成你想要的肉'所以一邊練健身一邊補充植物蛋白長出來的是比較接近你想要的結實肌肉'所以吃素可以比較快得到"結實"的肌肉
葷食的營養素食其實都有 而且現在ㄉ肉都很糟糕
素食ㄉ蛋白質來源也不只有豆類像菇類 海帶類等都含有很多ㄉ蛋白質氨基酸搭配一下就可以很健康營養很均衡
b群b12鈣質及各種營養再素食都找的到
大豆和豆製品,苜蓿都是素的,也有B12
此外未精製的穀類也含有B群或B12.. 還有酵母(啤酒酵母 酵母粉 建速糖)味增也有'牛奶也含有很高的b群b12鈣質
現代人太幸福都吃白米,才會營養偏差.五穀米或糙米不好吃,但是很少人知道它們好.... 還有很多植物含有寡糖'寡糖可以促使腸道內的益菌產生b群b12
當然也不要 吃太由的素食要吃健康素食
多吃蔬果少吃肉類比較不會得癌症 而且很多蔬果還有抗癌的功效

現在很多人都吃素了有名ㄉ象:李連杰 釋小龍 林憶蓮 張豐奇 蕭亞軒SHEㄉHABE 阿雅 陳琦真 劉若英 等
誰說吃素不健康李連杰 釋小龍身手那ㄇ好哪會不健康少林武功冠天下少林寺ㄉ人都是吃素ㄉ耶所以說素食還是可以吃ㄉ很健康
動物是生命不是食物不要因為你一時的口腹之欲而去殺害他們
如何從素食中得到足夠的營養首先成人一天需要的蛋白質大概是45-60公克這其中一半可以從飯麵等攝取'一碗大碗的飯或麵大概含有8-15公克的蛋白質'吃飯的話建議吃糙米飯或胚芽飯蛋白質含量比較高而且還含有b群等白飯沒有的營養'另外每天吃100-200公克富含蛋白質的植物如豆類'菇類'海帶類但是要常變化多樣化的攝取就可以得到足夠的蛋白質'氨基酸
每天還要攝取至少300公克的其他蔬菜這其中至少100公克要是葉菜類'種類跟顏色越多越好'最好每天吃不同的東西
你先這樣吃吃看過1-2個月看身體狀況再決定要不要吃維他命或啤酒酵母
素食不一定要加很多油阿'植物本身是沒什麼脂肪的反倒是肉裡面還有漫高的脂肪'現在有很多清淡的素食選擇可選擇阿'而且練健身也是需要一點熱量的.

我之前是肉食者照著這篇文章跟著做改成素食者之後,真的體脂降低的很快,線條很快就出來了,肌力不只沒有退步,耐力還增長了,前提是肌力不退步,必須攝取一些會增加睪固酮的食物才行唷,如果是職業選手這樣還不滿意可以再攝取肌酸,所以多吃素對於線條愛好者,絕對有幫助喔,對於力量粗壯追求者,也可以包持血管的健康與暢通,確保營養輸送的吸收與健身生涯的長久唷^^ 很高興再這邊跟大家交流,希望大家能從我這邊學到一些東西,我也在這邊跟其他大大吸收了很多,尤其是學妹大大,我在這邊鄭重感謝您唷^^不知道您有沒有收到我的誠意.
117作者 jinnhom (大寶) ( male ) 2012/06/10 20:19:03 114.39.213.xxx
來自 台東縣
磅數 169.2磅
發文 241
註冊 2007/1/4 下
量級 輕量級
★★

我相信素食練得好的一定有,只是要比雜食健身者更努力吃,畢竟肌肉合成不完全是蛋白質,
吃肉主要是要攝取蛋白質,青菜蘿撥各有所好,每個人都學別人吃法,只是盲目學習,應該理解後,來創造自己的食譜,從中找到身體給你的回應,這樣我想比跟者別人吃還更有意義。
吃素肯定是對身體好的,但對增長肌肉來說,吃肉派跟吃素派一定會爭論不休,
不管吃肉或吃素,能增長肌肉的就是好食物!

※本文於2012/6/10 下午 08:26:32修改※

118作者 222334566777 (bala) ( male ) 2012/06/10 21:29:13 210.66.139.xxx
來自 嘉義縣
磅數 910.8磅
發文 877
註冊 2006/2/20
量級 重量級
★★★★

等等
樓主貼的那張Andreas Cahling
應該是http://en.wikipedia.org/wiki/Markus_R%C3%BChl吧?
http://www.facebook.com/pages/Markus-R%C3%BChl/59463828608
http://www.dailymuscle.com/2009/07/27/ifbb-pro-markus-ruhl-meet-and-greet-at-egonutritions-vip-pass-giveaway/
我還在想什麼時候改名了= =
樓主你提的應該是這位吧http://musclememory.com/show.php?a=Cahling,+Andreas
...
我還是後悔幹嘛花那麼多時間把這串討論看完="=
119作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/06/10 21:44:29 204.152.207.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

其實滿肯定樓主有心真的花時間企圖去證明自己的論點

但是給你一個建議,假如你真的很有興趣在"研究"這一方面的話,等你考上研究所了以後,在第一年會有一堂課叫研究方法"research method"

課本裡面前半是教你如何擬定主題後收集資料,如何篩選資訊來源,同時如何利用圖書館的分類,如何過濾網頁,如何分析相關研究數據等等...

課本的後面一半是如何教你將找來的東西編寫成一本論文,你必須將想表達的內容加以篩檢,遣詞用字必經清過思考,你必須透過第三者(指導教授)來找到你論述內的弱點與破綻

講起來好像很有意思,但是過程真的很辛苦,我們都不只一次被老師把論文丟在臉上回去重寫...

因為你的資料收集廣度夠,但是深度還不足,同時看的出來大部分僅止於網路的來源,再加上大部分的內容只是直接陳述了結果,並沒有仔細地描述過程.

而舉出的例子,多半是引用他例,沒有例子是你身邊的運動員在你親自經過了幾個月或是幾年的追蹤過程後所得到的結果.比如某人在一定的素食飲食訓練下,一季之內的肌肉量,圍度,肌力的變化,同時在血液中胺基酸的變動的紀錄,免疫球蛋白的活動,以及賀爾蒙的增減等等... 就算有了,也不能只是單一個案,你必須要有相當數量的受測者都顯示出同樣的結論,才值得參考

同時本身亦沒有營養師以及運動教練的資格,要只是以此說服大家,實在是有難度的

我認為吃素可以練得好你可以把它當作出自於你個人對大家的"建議",每個人可以自由選擇接受,也可以提出不同的聲音來共同討論,這樣比較健康

但假如要當作是"事實"而想讓大家認同的話,還是需要靠你未來的努力,有了真正自己的研究,搞不好還可以為自己贏得一面諾貝爾獎呢!
120作者 millucken222 (楊a) ( male ) 2012/06/10 21:55:29 114.47.179.xxx
來自 台南市
磅數 174.1磅
發文 158
量級 輕量級
★★

謝謝JIMMY的建議與指導,我會銘記在心,期待他日我的文章用詞與採樣,說服力能夠更加進步,再貼上我那時訓練的成果
,如果沒有您的直述,我可能不會知道我的缺失在哪些地方,謝謝您.
前往討論版 | 跳頁 : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心