BBS 閒話生活
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

健身房鞋子穿著之選擇

樓主: hunter72762(larry)( male) 2011/11/15 23:53:55 203.73.111.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

我是潛水很久的小會員,最近有事想請教大家
所以浮上來透透氣~~

自己之前所穿的牛被冷死的總統慢跑鞋
經過兩年多的摧殘,如今右腳的鞋底已經破了個大洞

因這雙鞋原先只打算慢跑時所穿
但沒想到今年中開始加入健身房行列
可能因為這樣導致鞋子承受不了吧

雖然自己知道到健身房是穿運動鞋
但是運動鞋百百種,要怎麼挑實在讓人煩惱

本身到健身房前先會慢跑20分鐘再進行當天的重量訓練
偶爾也會穿出去當外用鞋..

因此想請教有在健身房運動好一陣子的前輩
有什麼樣的品牌或者鞋號值得推薦的呢?

麻煩一下大家了..謝謝

回應
1作者 nokiss777 (Nemo) ( male ) 2011/11/16 00:16:29 124.9.207.xxx
來自 台南市
磅數 54.9磅
發文 78
註冊 2005/8/16
量級 雛量級

我會選沒氣墊的
2作者 yuchenwei (阿威) ( male ) 2011/11/16 00:16:31 111.249.91.xxx
來自 新北市
磅數 363.1磅
發文 42
註冊 2011/7/30
量級 中量級
★★★

專業的重量訓練鞋可以參考Otomix
不過一般外用和健身還是慢跑鞋就可以了
Mizuno是不錯的選擇
我穿的 MIZUNO WAVE RIDER 14 SW 有做寬楦
穿起來超舒服的:)
3作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2011/11/16 01:03:16 118.160.232.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

大大的鞋穿摧殘兩年才掛點?已經算是超耐的啦!

本人基本上沒特別選擇,還是都穿NIKE籃球鞋(本人有在打球)...所以平常穿啥運動鞋去健身房也就穿啥運動鞋。
個人感覺健身房的運動並不會對鞋子有特別的磨損。頂多跑步....正常的慢跑其實磨損也不大!然後深蹲或是大腿推蹬那類型的練習...基本上只是鞋子固定住在施力,對鞋底幾乎沒有磨損...底多就是給鞋子的緩震系統一點壓力罷了!

所以我不太懂上面大大說選沒氣墊的原因為何?
不管怎樣...在球場的對鞋子的磨損絕對大於健身房太多哩!氣墊應該沒差。
4作者 davidw (dave) ( male ) 2011/11/16 01:12:35 203.67.8.xxx
來自 其他
磅數 1547.4磅
發文 74
註冊 2003/10/17
量級 超重量級
★★★★★

不知道提問的版大運動的強度如何.

前一陣子剛好換鞋.

如版主所提"牛被冷死"的那一個牌子有出"多功能鞋"
就是在鞋墊上有標示"Training"

根據該品牌的櫃員表示
這種鞋款大多只適用室內使用.例如健身房..並不適用於戶外運動.
(因為鞋底的構成不同)
但健身房內的有氧運動尚可應付.

最後就是有關價位與款式.
不管是2樓大大提及的Mizuno或是其它品牌都有出很多好看又好穿的鞋.
試穿過後.看看價位
再決定買那一雙.
贊助廣告        

5作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2011/11/16 09:20:58 118.170.24.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

牛被冷死(笑) 真的 外表樸素 但耐穿輕巧.
2年換成NIKE可能要換個四雙了= = 我看過更扯
3個月 就報銷一雙NIKE籃球鞋 成長期的青少年阿......

不過在美力我養成不穿鞋運動的習慣
尤其是做腿部訓練 腳趾抓地力很重要

推薦一雙怪鞋 VibramR FiveFingers

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b66080166

想再買一雙室內用的
6作者 POWERFULL (草仔力) ( male ) 2011/11/16 15:58:39 110.174.226.xxx
來自 桃園縣
磅數 367磅
發文 321
註冊 2007/10/27
量級 中量級
★★★

我也穿Vibram,室內止滑效果很不錯也沒啥重量感。當初是從黃阿文前輩那邊看見山岸川五指鞋訓練,感覺很新奇。加上後來去訓TRX的教官也是穿這雙,就買一雙來穿。效果很不錯∼有錢之後也想買雙戶外型的。
7作者 smart (Jaosn) ( male ) 2011/11/16 23:16:48 118.169.33.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

個人比較喜歡 < 勾勾牌 > 的多功能鞋...

不過最近增添了 < Mizuno > 跟 < 大陸品牌 > 各1雙...

2007年託某位鐵友大姐的福...請她代購的...超~級~好~穿~的~...練胸 & 背 專用...
鞋底已經磨平了...很捨不得把他穿壞...為了延長這雙鞋的壽命...會比較少穿啦...

2008年底香港買回來的...橡膠底+硬底=防滑+平底...練 腿 專用...

今年全運會送的...穿起來很舒服...練23頭 + 肩 & 踩有氧 專用...

前一陣子在大陸街上壓馬路看到的...叫做<特步>的牌子...300摳摳人頭紙...底超硬...穿來練任何肌應該都OK...

※本文於2011/11/16 下午 11:20:06修改※

8作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2011/11/16 23:40:27 118.160.232.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

想請教一下樓上大大!練每個部位還有分不同的鞋子阿?請問差別在哪邊呢?
大大是看鞋子的哪方面的感覺來決定這雙用來練腿?練胸?練肩膀?

對我來說實在很難分別練不同部位需要的鞋款有什麼差別...難道是我練的還太淺了?(話說在家裡練甚至只吃拖鞋)
9作者 ada123 (阿達) ( male ) 2011/11/17 00:19:24 1.169.218.xxx
來自 基隆市
磅數 63.5磅
發文 106
註冊 2010/11/22
量級 羽量級
★☆

有再有氧的話

美津農我相信是非常好的選擇 五指鞋高強度有氧我想可能會受不了..

美金農便宜好穿又舒適 田徑隊幾乎都穿那個
10作者 smart (Jaosn) ( male ) 2011/11/17 16:55:44 111.235.205.xxx
來自 新竹縣
磅數 535磅
發文 818
註冊 2005/2/10
量級 中重量級
★★★☆

to:安達立爾大大...

我是個人習慣啦...

練腿會做蹲舉、腿推舉這2個動作為前提~
我會找「平底、硬底、抓地力佳」的鞋款...
腿伸展、腿後勾~就對鞋子種類沒影響啦...因為也踩不到地面...

練23頭、肩膀~
以舒服的鞋子種類為主...我都選擇「低筒、透氣」的鞋子...

練胸&背~
比較喜歡輕便的鞋子...最好沒蝦米材料的鞋子...穿了感覺沒穿最好...

踩有氧~
就都OK啦...沒太多的要求...只要是運動鞋就好...

所以...不知不覺就買了一堆鞋子...

※本文於2011/11/17 下午 05:02:43修改※

11作者 hunter72762 (larry) ( male ) 2011/11/17 22:53:38 61.59.150.xxx

來自 台北市
磅數 1450.6磅
發文 197
註冊 2005/7/6 上
量級 超重量級
★★★★★

謝謝大家的推薦..
看樣子美津濃是確定的品牌

再請教大家,美津濃有許多的型號
不知道每個型號各代表什麼意思呢?

很怕買錯型號,導致多花冤枉錢..
麻煩大家了,謝謝
12作者 yuchenwei (阿威) ( male ) 2011/11/18 00:42:06 111.240.148.xxx
來自 新北市
磅數 363.1磅
發文 42
註冊 2011/7/30
量級 中量級
★★★

larry:美津濃官網有詳細介紹唷
我是在這家買的http://athleticspace.blogspot.com/
專賣美津濃跟亞瑟士的慢跑鞋
老闆很專業,跟他說網路上看到的還會有最低優惠^^
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心