BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

左手二頭

樓主: 3469306(小海豹)( male) 2011/08/03 17:08:58 114.39.21.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
註冊 2009/10/4
量級 蠅量級

小弟最近健身 訓練二頭時 右手可以舉15kg啞鈴 12x3組 但是....我的左手舉不起來= = 頂多15kg 6x3組 有夠差勁.....後來改10kg 12x3 Q1: 想請問大大們有這種問題嗎?? Q2:是否先不練右手 不然會一大ㄧ小?? > <
回應
1作者 kaiyuu (龍也(右京龍也)) ( male ) 2011/08/03 23:50:44 112.104.128.xxx
來自 台北市
磅數 204磅
發文 220
註冊 2010/11/1
量級 輕中量級
★★☆

你是左手舉到6下力竭嗎 也差太多了八 可能會大小手歐 跟國外一個專門比腕力的一樣 很

難看 有點像地獄怪克的手 不過一搬來說左手力氣本來就比較小 又或者是沒右手靈活 如果

組數 次數一樣 久了就會跟上了
2作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2011/08/04 00:38:00 114.36.95.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

我是有類似醬的問題..可是我是右撇..右手肌肉明顯比較大~

但舉同磅數來說卻是左手比較有力- -||~很怪~

如果說是我的話..我可能會暫時朝練肌耐力的方向去練~

就是降磅數~增加組數或次數~

像我之前換拿27磅左右的啞鈴~ 一次彎舉8下~上推8下~之後換手~ 做5組~

最後一組第7~8下就做得很吃力..

後來退回去改拿22磅~一次彎舉12下~上推12下~之後換手~ 做8~9組~

做大概2~3個星期~力量跟肌耐都夠時~才又回去拿27磅做~

現在左右手做得就比較輕鬆多了~

所以說~我覺得兩手可以拿較低的磅數練~先練出力量跟耐力~ 然後再往下一級跳~

不用擔心手會一大一小..因為降低磅數對你的右手來說~負擔很輕..醬子的輕磅數不會讓你練大肌肉的~

頂多就是增加肌耐或修線條吧~

所以說~..多練就對了~~~不用刻意停吧~

3作者 GARY588353 (漏咖) ( male ) 2011/08/04 01:24:18 114.44.206.xxx
來自 花蓮縣
磅數 35.8磅
發文 64
註冊 2011/5/13
量級 雛量級

我也有這種情況!!
我還比較嫩...只舉15磅而已~
也是12x3組 左右手也是舉一樣的重量跟次數
可是右手舉的比較吃力 左手舉的比較輕鬆??
右手舉12下就力竭了 左手可以舉到15~16下才力竭....
姿勢動作有關係嗎??還是左手有借到力??

※本文於2011/8/4 上午 01:28:03修改※

4作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/04 17:57:01 114.39.113.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
量級 蠅量級

嗯嗯....那我雙手定ㄧ樣的磅數一起練 右手應該就比較不會長大
贊助廣告        

5作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2011/08/04 18:25:11 125.225.133.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

這個我也覺得很妙..為什麼明明是右撇~但做彎舉時確是左手比較有力哩..

我自已的推測是...可能一天下來~

我們會較常使用慣性的那隻手~

所以消耗的氣力較多~以至於晚上在做重訓時~反而是較少使用的另一隻手耐力較強~

不過這是我個人的推測辣...因為我也都只有下班後在家會自主訓練一下~

早上就不會做這麼吃力的事了~只是去慢跑而以~

這一點可能要請有經驗的人來解答一下哩~~
6作者 wwi3916 (逆十字) ( male ) 2011/08/04 23:23:23 111.255.46.xxx
來自 桃園縣
磅數 386.2磅
發文 114
註冊 2010/10/30
量級 中量級
★★★

= ="我覺得沒差啦,可能是慣用手的問題
但只要給肌肉適當成長就是好事啦
把重量調小,2手重量不同,這樣就是個很不錯的方式啦
只不過千萬別有2手力量不同的想法!
要不然只會限制自己的成長空間
如果你真要改
可以這樣嘗試
練二頭肌時,先練左手在換右手來練
希望對你有幫助囉
7作者 pkpkpkpk18 (放晴*) ( male ) 2011/08/04 23:51:37 123.194.20.xxx
來自 新北市
磅數 165.6磅
發文 309
註冊 2009/8/7 下
量級 輕量級
★★

如樓上大大所述
先練左手
該組右手次數別超過他

練雙手齊做的動作時
左手不行就停別把身體歪一邊硬撐
久了自然平衡啦

小弟左右手左右腳力量差別都低於5% :D
8作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/05 09:49:45 114.39.188.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
量級 蠅量級

嗯嗯 我試試看 謝謝分享~
9作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/08/05 11:00:14 114.43.117.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
註冊 2004/12/30
量級 輕中量級
★★☆

to 3469306 (小海豹)大大 , 建議改採取長桿的方式來訓練二頭,
以前我兩手力差很大時 , 我個人有試過一陣子如您的練法,
訓練重點放在無力的那手,但慣用手那手是長年累月,累積較左手有力,
不會因短暫的練習,兩手就可以一樣有力,左手硬做只是用不當的角度,
或扭和借力的方式來達到和右手一樣的次,組數...
我後來幾乎都用長桿的方式來訓練二頭,2手同時作動,
右手可無形中彌補左手的不足,到後來,
我訓練時都會想像無力的左手先出力,右手只是跟著動,
但外觀上不能看的出來左手有先出力喔,很快的,
都忘記有多少時間,2手力量已差很近了...
10作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/05 16:03:16 114.39.183.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
量級 蠅量級

我現在有用長槓 10kg 12x3組 或是四組 以上你說的很對 左手做到身體都 會彎掉 要腰部當助力.....

長槓左手先拉起會比較好媽
11作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/08/05 16:51:00 114.43.117.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
量級 輕中量級
★★☆

嗯...不是先拉起,試著照鏡子,感覺是用左手先出力,右手只是輔助出力,
但鏡中不能有左右手高低桿的情形...
長桿對於兩手力差很大,有互補的效果,不只對二頭,其實肩,胸,背,
也可以彌補左手的肌力和肌耐力的不足...
如欲使用啞鈴,我會沒力那手先做,另一手可以的話就叉腰,盡量保持讓身體保持正直,
做到力竭,有力的那手,再做時頂多做到和另一手一樣的次數即可,
另一方法是,2手同時都拿啞鈴,只做一手,另一手因有拿重量,
身體也不太會惻彎,只是拿著啞鈴沒動的那手,也會很酸...

※本文於2011/8/5 下午 05:16:50修改※

12作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/06 13:17:35 114.39.18.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
量級 蠅量級

我希望能夠成長快速
每天多練二頭是否成長會比較快~ 還是要休息一天練一天?? ((最快速達成

今天練到沒力((隔天左手竟然不會感到酸痛 神奇了0.0 也比較有力 可是增加重量還是吃力 是否增加次數呢???
13作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/08/06 15:22:57 114.43.115.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
量級 輕中量級
★★☆

我在10年前是周一~周五都練二,三頭,練完再練別的項目,(錯誤的方式,不要學喔)
因為身體已習慣了,要酸痛其實很難,除非改變二,三頭的課程,
做一些不常做的動作,或是超負荷的重量,才會又感覺酸痛一下,
且那時二,三頭只能說耐力強,但肌力平平...
近幾年來二,三頭,幾乎一個月才練2~3次,或是一周只練1次,
改由加重其他部位的課程,相對的二,三頭的耐力變差,
但肌力變更有力了...
回主題...每天練或做一休一或休二休三,
每人見解不同,如是我的話是看重量和組數去決定休息的時間,
您可參考做一次就休息48~72小時的練法,你休息不夠,身體還沒回復,
能練的重量,次數,組數有限,當天訓練的部位,自然不能達到最佳狀態,
以上僅供參考...

※本文於2011/8/6 下午 03:29:13修改※

14作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/06 15:53:53 114.39.18.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
量級 蠅量級

回(gfhone) 大大: 我希望肌肉變大的話 衣服有點撐爆的感覺:) 那1 周作3 次可以嗎 還是1 周1 次 ?? 因為感覺久沒練左手會跟不上右手 ...如標題.....希望左手能趕緊跟上!!!
贊助廣告        

15作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/08/06 16:19:07 114.25.249.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
量級 輕中量級
★★☆

回 小海豹 大大, 怎解釋好勒,以我的例子來說好了,
在5~6年前的時後,我二頭長桿,只能練到120磅,左右而以,
上臂量起來13.8吋~14吋,那時一周練2~3次,但重量卡住了,尺寸也卡住了,
我有試著想去突破二,三頭的瓶頸,但不進反退,
後來我著重胸部的推舉的重量和拉單桿的負重,二,三頭變很少在做,幾乎沒什在做了,
因為會影響到我隔天推胸部的重量和拉單桿的重量,
過了很長一段時間,突然又想多碰碰二,三頭了,
重量竟可以達到160磅~180磅之間,二,三頭剛練完,彎起來量就到17.3吋左右,
以上的重點不在於尺寸和重量,我想表達的是...
我是採用別的部位重量的變化,去間接強化二,三頭的肌力,
最後不用太在意左手能不能跟的上,過度的操左手,只會得到反效果而以,
練久了左手自然會跟上...

※本文於2011/8/17 下午 04:23:48修改※

16作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/06 16:30:17 114.39.18.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
量級 蠅量級

回gfhone 大大:17吋.....好強
我右手二頭才34公分 左手33公分
從上面是不是可以知道我練的在頻繁了((二頭在跟我抱怨了 叫我休息一周 哈!
正在做長槓練習 ING 想問一下胸部推舉是不是練胸肌 那為甚麼我沒敢到胸部的拉扯及抖動??
ㄧ直很納悶 姿勢錯誤?不會巴我看圖學的 只感到手挽好酸二頭跟三頭再出力 胸部感覺沒不到???>
17作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/06 16:32:52 114.39.18.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
量級 蠅量級

回gfhone大大:有及時 MSN 嗎??想深路了解:))謝謝
18作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/08/06 16:46:38 114.25.249.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
量級 輕中量級
★★☆

對了...15kg啞鈴 12x3組,這是訓練一次的課程嗎???
我是覺得有點少,我提供我周三獨立練二,三頭的課表讓您參考一下,
二頭來說我會分4~5個動作,三頭只有2~3個動作...
第一個動作,主項目,直桿 25公斤 暖身個20來下 ,2組 ,
第3組45公斤10~15下,第4組 65 公斤,4~5下 ,第5組75公斤做極限,
自己做一下別人幫一下,第6組80公斤(我跟本動不了,別人幫上2下,
我自己要減慢下來的速度,重點是要讓身體去記憶大重量),
第7,8組瞬降至55公斤,要撐到10下,做不完一樣旁邊幫補,
第9,10再降35公斤,一樣到10下...
其他另找一些一樣練二頭的動作,做4~6組,選3~4個動作吧,
全作完後再開始練三頭,我常後來沒力,三頭就不做了,
有的話就三頭雙手投投籃,繩索下拉,再加個彎體三頭側平舉阿
這樣搞一搞快的話,都要1小時半吧,當然有人說40分內能完成是最好的,
但我搞太多動作了...
這是我個人練二,三頭的課程啦,跟之前做法有做一些修改,
以前不幫補的,做不下,5~6下就休息,現改變做不完一樣請人幫補到一定次數,
感覺又不大一樣了,上臂和前臂酸熱到想砸桿,都快握不住了,
但相對的手臂可以腫上個2,3天,
以上個人經驗,僅供參考
19作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/08/06 16:51:53 114.25.249.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
量級 輕中量級
★★☆

給您我的 msn 但我都用離線狀態,其實都在啦 ...
只是都掛網中...
你留言我一樣是收的到
[email protected]
20作者 3469306 (小海豹) ( male ) 2011/08/06 16:55:16 114.39.18.xxx
來自 台南市
磅數 23.4磅
發文 40
量級 蠅量級

周3 是ㄧ周3次嗎??

因為我左手較無力右手 右手20KG 8下超吃力 小弟蝦米級的
左手部用說 15公斤 5下掛彩 = =囧 你的菜單我吃不下 > <

推舉的問題可以跟我說一下媽?
前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心