BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請各位大哥過目!! 幫小的一個忙~!

樓主: b26300775(阿德~蛇)( male) 2011/09/03 22:54:25 218.170.13.xxx
來自 台中縣
磅數 5.5磅
發文 6
註冊 2011/4/10
量級 蠅量級

請問各位大哥!! 有什麼方式能不上健身房 (因為小的沒有多餘的經費去上健身房 但是又想跟各位大哥一樣的強健體魄) 又能有效的 鍛鍊出肌肉呢?? 有哪位大哥能幫我排看看課表> < 我現在身上有兩個18p啞鈴 跟一支左右兩邊各15p的長桿槓鈴 因為兩種道具都放在不同的地方 所以假如只用單一道具能怎麼做到有效的訓練?? ! 麻煩各位大哥了!! 小的真的很想練出跟各位大哥一樣的體態.體魄!!~

※本文於2011/9/3 下午 11:10:04修改※

回應
1作者 rey0935 (83) ( male ) 2011/09/03 23:35:11 180.176.22.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

阿德~蛇...

你的問題,在鐵克已有許多類似的文章.

我建議你先[爬文]了解肌肉訓練的方式,與其他相關資訊.

然後[自行或參考他人的課表]並[實際訓練1個月後],再來請教問題...對你的幫助會比較大.

如果你連這基本的功課都做不來的話,我想你還是放棄好了...

※本文於2011/9/3 下午 11:36:08修改※

2作者 b26300775 (阿德~蛇) ( male ) 2011/09/03 23:40:22 218.170.13.xxx
來自 台中縣
磅數 5.5磅
發文 6
量級 蠅量級

因為!! 我已經有自己練了大概1年多了吧!! 只是 ... 感覺都沒有什麼不一樣!! 我都有參考裡面的訓練方式!! 只是 感覺 ... 肌肉好像沒有什麼增長!!
3作者 rey0935 (83) ( male ) 2011/09/03 23:47:26 180.176.22.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
量級 輕中量級
★★☆

請問你這1年...都怎麼練的呢?
以及是否有照片可以讓大家參考?

4作者 kaiyuu (龍也(右京龍也)) ( male ) 2011/09/03 23:49:49 112.104.209.xxx
來自 台北市
磅數 204磅
發文 220
註冊 2010/11/1
量級 輕中量級
★★☆

說說自己的課表 訓練方式 飲食 練一年不可能不長肌肉的
贊助廣告        

5作者 b26300775 (阿德~蛇) ( male ) 2011/09/04 00:54:14 218.170.13.xxx
來自 台中縣
磅數 5.5磅
發文 6
量級 蠅量級

有事有啦!! 只是不明顯 我平常每天都有在練 之前是啞鈴4組1組25下(集中彎舉),組跟組之間休息1分鐘,然後伏立挺身一樣4組一組25下每組休息一分鐘,到最近我買了槓鈴~變成伏立挺身2組 一組25 組跟組之間休息大概25秒跟槓鈴頸後推舉一組15每組休息25秒跟槓鈴彎舉一組12 4組 每組一樣休息大概25秒~ 小弟沒上過健身房,平常在家健身都大概只做這些,幾乎每天都有練!! 但是.. 感覺到後面成效好像沒什麼明顯!! 所以 ... 想問各位大哥跟大姊 怎麼才能有效的練到?? 我現在很想練手臂的肌群跟胸大肌的部分!!(照片的話 .. 還沒有ㄝ 可能最近會拍吧!!)
6作者 kaiyuu (龍也(右京龍也)) ( male ) 2011/09/04 01:21:38 112.104.209.xxx
來自 台北市
磅數 204磅
發文 220
註冊 2010/11/1
量級 輕中量級
★★☆

啞鈴4組1組25下(集中彎舉)=重量太輕 練肌肥大拿重量6到8下力竭的 另外你排個課表八 每天固定練一個部位 肌肉是休息才長大的 你每天課表都一樣當然長不大 平時多吃點高蛋白的食物 能買乳清 喝是最好了
7作者 blueocean (mark) ( male ) 2011/09/04 01:30:07 219.70.170.xxx
來自 台北市
磅數 934.3磅
發文 103
註冊 2009/9/2 上
量級 重量級
★★★★

啞鈴跟槓鈴的重量都太輕 

重量不加重難怪不會進步

照道理每天練是會進步很快的

很明顯目前你偏向訓練肌耐力

目前的訓練量不需要喝乳清

把錢留下來買組合式啞鈴吧

有些錢不能省!!
8作者 rey0935 (83) ( male ) 2011/09/04 02:02:41 180.176.22.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
量級 輕中量級
★★☆

阿德~蛇...
忘了請問你多高?多重?

而你這一年真的白費了...可惜,
你還是再次好好爬文,或是去買本[健身書]回家看吧!
你的練法錯誤很多...

除了[龍也先生]給你的建言,我有些經驗也分享給你.

1.最基本也最重要的[姿勢有無錯誤],但沒人幫你看,你要自己用心去感覺.

2.先練大肌群[胸.背.腿]....你游刃由餘的話再將[肩]排進去.
你腿如果沒練,我是沒意見啦...但想變大隻,[背]是一定要練的!!

3.休息時間一般60~90秒...你只需要25秒??你不是天生神力,就一定是都沒落實操到肌肉.

4.既然你天天練,給你最簡單的課表...供你參考.
周1和4..練[胸]+[三頭]
周2和5..練[背]+[二頭]
周3和6..練[腿]+[肩]
周日....休息

5.不要用沒去健身房當藉口,版上沒去健身房,卻練就一身威猛的人也很多,
你觀念與練法沒改,健身房也是白去.

※本文於2011/9/4 上午 02:09:34修改※

9作者 b26300775 (阿德~蛇) ( male ) 2011/09/04 12:01:38 218.170.13.xxx
來自 台中縣
磅數 5.5磅
發文 6
量級 蠅量級

謝謝各問大哥的指導!! 我會回家反省的!!! 接下來我會運用各位大哥的指導在好好訓練一番!! 謝謝各位大哥!! 小弟身高差不多171左右 體重現在好像67吧!!

※本文於2011/9/4 下午 12:03:53修改※

10作者 gfhone (gfhone) ( male ) 2011/09/05 01:43:32 114.25.251.xxx
來自 台北市
磅數 217.7磅
發文 125
註冊 2004/12/30
量級 輕中量級
★★☆

to b26300775(阿德~蛇) , 如沒有多餘的經費去上健身房 但是又想跟各位大哥一樣的強健體魄) 又能有效的 鍛鍊出肌肉呢?
建議公園或學校的單桿多拉吧,正寬握可練到闊背等等,反窄握可練到背部較中間的肌肉
和上臂肌,一般正反握都會間接練到前臂肌...
還有如果可以的話就腳跨上去練腹肌吧,我指的是大腿和小腿後面彎曲處喔
可別用腳掌背去勾,一不小心掉下來,可是會腦震盪或折到頸椎的喔,
建議別做多下,這個動作很容易腦充血頭暈,再來也可以手吊著桿練抬腿的動作,
屬於較下腹肌的練法...
一根單桿可練到的地方很多,能把單桿練的勤,相信您的型也不會差到哪去...
至於家中那4隻 15p~18p,拿來練三頭法式或肩部飛鳥應還可湊和著用,
雖然不重,但動作放慢次數和組數作多,一樣很有效的...
以上各種動作單桿,三頭和肩部飛鳥動作很多,自己查資料吧,
最好是能找有影片的,較會仔細些...
ps...公園單桿真的不好拉,又滑又粗的,不像健身房上面還有橡皮套,
建議買個專業點的皮手套,耐磨又不傷手...

※本文於2011/9/5 上午 01:54:11修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心