BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

彈力繩跟彈力帶

樓主: wanna66666(Ryan)( male) 2011/11/03 22:13:43 218.173.24.xxx
來自 高雄市
磅數 52.1磅
發文 70
註冊 2011/10/30
量級 雛量級

想問問這兩個有辦法練"大"嗎??
又以哪個效果好勒

回應
1作者 qqqqqq92 (心動時刻) ( male ) 2011/11/03 22:22:51 114.25.224.xxx

來自 新北市
磅數 485.3磅
發文 71
註冊 2007/6/1 上
量級 中量級
★★★

彈力繩!!但是要看是哪一種的!!彈力帶是練瑜珈那種的嗎= =?那種熱身比較好一點..
掛門式的彈力繩(1次左右兩邊各3條的)最高可到210磅(大約95公斤)左右的拉力..其他坊間的普通拉力繩的話~看看就好..因為沒啥拉力..買來也是拉心酸的..(謎之音:你自己好像是用掛門式的...)我:被發現了...快跑...(奔~~~~)

※本文於2011/11/3 下午 10:25:28修改※

2作者 wanna66666 (Ryan) ( male ) 2011/11/03 22:58:06 218.173.24.xxx
來自 高雄市
磅數 52.1磅
發文 70
量級 雛量級

掛門式的價位大概多少
可是它變化不比單獨的彈力繩多吧
而且健身房好像賣150孩有強度可以選(黑色最強)
我試過二頭根本舉不起來!!!!!
3作者 qqqqqq92 (心動時刻) ( male ) 2011/11/03 23:24:06 114.25.224.xxx

來自 新北市
磅數 485.3磅
發文 71
量級 中量級
★★★

掛門式的的..強度是15磅的X2..30磅的X2..60磅的X2...您說變化的話..絕對超過上百種..看您怎用而已(有附送訓練光碟還有海報)..至於價位高低..見仁見智吧..Y拍還是露天都有在賣..2頭舉不起來的話..應該是您還需要多鍛鍊鍛鍊= =(別生氣...)
4作者 wanna66666 (Ryan) ( male ) 2011/11/04 13:02:01 218.173.24.xxx
來自 高雄市
磅數 52.1磅
發文 70
量級 雛量級

我不會生氣阿
二頭本來就不是我的強項
我主打胸跟背的
手臂偶爾才會刺激一下
畢竟胸跟背都有戀到手
大大可以說明一下彈力繩跟彈力帶的差別嗎
感覺彈力帶比較不會東卡一邊西卡一邊(角度比較自由)
強度有差嗎
贊助廣告        

5作者 qqqqqq92 (心動時刻) ( male ) 2011/11/04 23:05:05 114.25.224.xxx

來自 新北市
磅數 485.3磅
發文 71
量級 中量級
★★★

http://www.weiderfitness.com/webapp/wcs/stores/servlet/Product_-1_14801_17102_48003_131103這是掛門式的..不覺得他會東卡西卡的@@..
6作者 wanna66666 (Ryan) ( male ) 2011/11/05 00:17:29 218.173.24.xxx
來自 高雄市
磅數 52.1磅
發文 70
量級 雛量級

我是說獨立式的彈力繩跟彈力帶
相較之下好像彈力帶比較沒有限制???
彈力繩跟彈力帶有人可以說出其中的差異性嗎...
有用過的感恩^^
7作者 fernando (Fernando) ( male ) 2011/11/05 11:21:59 122.116.253.xxx

來自 桃園縣
磅數 2831.8磅
發文 83
註冊 2008/10/13
量級 超重量級
★★★★★

對於彈力繩或帶,個人並不太建議,並非鍛鍊效果好不好的原因,是因為它的材料問題!!

一般所謂彈性的橡膠料(簡單的說,就是類似摩托車的黑色捆綁帶),他的拉力強度,會隨著使用次數,平均使用拉力點位置拉扯頻率,隨時間老化,溫度溼度也通通會或快或慢直接影響,所以才會有在彈力帶(繩)的外表再包覆保護層,用在一般生活上大致上沒有問題,但若是用在高頻率,強拉扯力等運動用品上,也不能使用像高空彈跳那種粗大規格,那就需考量安全的耐用度了,

以前外銷運動用彈力帶/100% 台灣製造(瑜珈,皮拉體斯,肌力伸展用等等..),
國外客戶反應我的彈力帶(繩)放久了用久了變硬,.黏成一團,...倉庫的新品有些也會...,
當然我知道是有許多原因造成,,經過一段時間的探討研究,沒有較完整解決所有問題的可靠好方法, 最後決定放棄這彈力帶繩的產品,不再用做運動類用途 !!

所以建議,如果使用這類產品,請一段時間檢查老化狀況,和使用頻率最多的拉扯點位置, 一發現時就要換新!!
存放在乾燥陰涼空氣流通的地方,盡量避免日曬,
雖然彈力帶繩的伸張收縮的方式較類似肌肉,但個人倒是比較建議安全性比較高且肉眼可以比較容易直接發現磨耗的編織帶產品,類似TRX,...(純屬舉例而已)

以上個人意見,僅供參考,
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心