BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

減肥的因難(請高手指教)

樓主: jeonafen(jeonafen)( male) 2007/11/28 11:10:25 75.47.185.xxx
來自 港澳地區
磅數 195磅
發文 135
註冊 2005/12/21
量級 輕量級
★★

我己健身2年多,現在是178cm,約200lbs...看過jimmy的版很多次..還是不明白..

因為這兩年來只做重訓,所以體脂不少,現在想把脂肪除掉,想問一下您的建議..

1)做有氧時,是局部肌肉做有氧(多次數,小重量),或是只做一個站立式單車機呢??
-如果做完腿重訓,再做單車機,會否令腿過度疲勞呢??
-在健身後的一個小時,可體松的指數會很高,是人們所說有氧減肌肉嗎??如是,應該怎應付?

2)當感到饑餓時,可以食糖果來防上肌肉流失嗎..??(GI值觀念)

3)我真的很怕肌肉流失,怎樣可以有效避免呢??

4)我在市面上買了一個夾子型的體脂測量器,那會比實際的體脂數字差多少呢??

回應
1作者 jeonafen (jeonafen) ( male ) 2007/12/04 11:21:32 75.47.185.xxx
來自 港澳地區
磅數 195磅
發文 135
註冊 2005/12/21
量級 輕量級
★★

PLZ ANSWER ME
2作者 godzilla (肚子餓) ( male ) 2007/12/04 12:54:31 218.175.75.xxx
來自 其他
磅數 345.2磅
發文 315
註冊 2005/4/13
量級 中量級
★★★

答案真相
3作者 bike (單車少年) ( male ) 2008/01/27 10:58:29 218.169.184.xxx
來自 高雄市
磅數 40.7磅
發文 58
註冊 2007/11/17
量級 雛量級

你不用擔心肌肉流失吧
4作者 79680503 (克拉克) ( male ) 2008/01/27 12:02:35 124.8.114.xxx

來自 台北市
磅數 582.7磅
發文 228
註冊 2007/11/7
量級 中重量級
★★★☆

第一個問題~我想是不是港澳的大大發文方式是跟台灣不同,所以我有點看不懂,但我想你的重點是做有氧是要用什麼器材?會不會消耗肌肉量?
決定有氧的效果取決於心跳也就是你做有氧的時間及強度一般來說最少要30分鐘至於頻率最少一週要3次以上....你可以參照有氧心跳率用~卡芙娜公式看看~跟器材的關係影響不大除非你下半身都沒訓練或是大腿肌耐力不好,站立式單車機大概是所有有氧運動裡面給予膝蓋負荷最輕的一種之ㄧ器材除非你踩的方式不對,當然做有氧器材的選擇也會依照用的器材不同所刺激到肌肉群也不同....你的所謂可松體很高會影響肌肉消肌肉....我想有點誇張...會消到肌肉除非是你"長期,高強度,高密度,飲食上無法配合等等~"才會影響到肌肉,而且只會影響到一點點點點.....
所以你的""可體松的指數會很高,是人們所說有氧減肌肉嗎??如是,應該怎應付?""命題有點怪!!所以依照大大的發文內容來看體脂都沒降低表示表示你的程度根本就還沒到所以不用擔心那個問題!

第二個問題~~所謂的GI值,如果你真的肚仔很餓是否可以吃些碳水化合物或蛋白質之類的固體食物除非你是個糖尿病患者才會去吃糖果吧?

第三個問題跟第一個問題一樣怪,肌肉會消,除了我剛剛說的部分外除非你不再練健身了,或是戀健身作息飲食都不正常,那才有可能!

第四各問題~很難去實際的準確說出來,皮脂夾因為每個人夾的大小厚度不同,那又跟實際上側量的醫學儀器也不同所以很難頻估準確,我所知的IN BODY 3.0就還不錯你可以找一下,數值都可以有很實質上的參考價值!其實所謂的皮脂夾他還有一層意義是要用這樣的東西提醒測量的人該運動了,儀器上的數值,也僅供參考而已,如果真的那麼在乎數值還不如多多運動較為實在!

希望對你有幫助!感覺你的扒文還不夠!加油
贊助廣告        

5作者 bbn_tw (小榆) ( male ) 2008/01/27 21:49:51 218.165.94.xxx
來自 台南市
磅數 321.4磅
發文 543
註冊 2007/5/5 下
量級 中量級
★★★

1.當然是全身有氧,沒有局部有氧這種名詞

最好的話練腿當天別做關於腿的有氧

2.不可行,最好是吃飽後1-2小時候運動或有氧

3.沒那麼容易流失,只要有氧不要超過1H

4.建議脫光照鏡子,自己看看是否滿意,不滿意繼續就加強有氧與飲食,不需要用體脂數值來限制自己,人不是電腦,不是凡事都有公式化
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心