BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

若時間不夠,使用高刺激強度一個動作做一組,成效會好嗎?

樓主: Alberto(九死南荒吾不恨)( male) 2007/12/05 13:51:24 59.115.211.xxx
來自 台北市
磅數 711.4磅
發文 1423
註冊 2007/5/31
量級 重量級
★★★★

因工作關係,此地健身房又離家很遠,到學校健身房時離關門時間只剩40分鐘,若每個動作用較高刺激強度做一組,會降低健身成果嗎?能否大家可以提供自己的經驗呢?感恩。
回應
1作者 Warrenchang (山嵐) ( male ) 2007/12/05 15:13:53 122.124.3.xxx

來自 新竹縣
磅數 1038.6磅
發文 701
註冊 2005/4/29
量級 重量級
★★★★

像 Dorian Yates 那樣嗎?冬天會不會容易受傷呢?
熱身要夠喔~~

我覺得在冬天又只有四十分鐘可以嘗試用 Giant Set 的方法練習,
以當天練三角為例:基本熱身後先拿 20 Rep的重量練 側平舉、前平舉、寬握立姿划船==>短暫休息後再加重...重複....也是很快就會 exhausted...(40分鐘應該夠)

天氣熱點的話...再換課表...

個人意見...姑且聽聽
2作者 212054 (藏鏡人) ( male ) 2007/12/05 19:52:30 116.118.144.xxx
來自 雲林縣
磅數 745.6磅
發文 402
註冊 2007/8/9 下
量級 重量級
★★★★

小弟覺得如果刺激強度夠,練四十分鐘,肌肉就可以膨漲得差不多了.

之前如果時間不夠,我是只選一種"經典動作練",如臥推,
然後做十幾二十組,就差不多可以下課了.

給你參考
3作者 bbn_tw (小榆) ( male ) 2007/12/05 20:05:44 218.165.86.xxx
來自 台南市
磅數 321.4磅
發文 543
註冊 2007/5/5 下
量級 中量級
★★★

時間真的不夠的話,寧願減少動作也不要減組數
4作者 piggyhouse (piggyhouse) ( male ) 2007/12/05 21:30:00 220.142.3.xxx
來自 台南市
磅數 371.3磅
發文 679
註冊 2007/11/26
量級 中量級
★★★

我個人是認為可以的話動作少一些,但是組數不要減少
選擇高強度,專門做某幾個動作就好了,才能做到深層刺激
贊助廣告        

5作者 yes19830901 (牛奶) ( male ) 2007/12/05 22:11:46 125.225.125.xxx
來自 台北市
磅數 35磅
發文 72
註冊 2007/7/27
量級 雛量級

我也覺得~~三.四個動作~~每個動作最好都做四組~這樣子應該比較好~~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心