BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

詢問大家一天一各部位的訓練

樓主: vuttorio(vittorio)( male) 2007/12/14 18:51:24 59.113.134.xxx
來自 高雄市
磅數 9.1磅
發文 9
註冊 2007/12/12
量級 蠅量級

我將改變我的訓練方式,
一天只練依各部位 一周6天,
麻煩各位前輩是否可給我些意見,該做哪些器材組合,組數重量方式,
使我當天都可充分的刺激訓練到,
麻煩大家 感恩

回應
1作者 bbn_tw (小榆) ( male ) 2007/12/14 19:35:09 218.165.88.xxx
來自 台南市
磅數 321.4磅
發文 543
註冊 2007/5/5 下
量級 中量級
★★★

建議你可以到這裡右邊看https://www.takesport.idv.tw/gym/workout/part.asp
課表可以試著自己排,自己去找到錯誤然後進步
2作者 piggyhouse (piggyhouse) ( male ) 2007/12/14 20:18:51 220.142.2.xxx
來自 台南市
磅數 371.3磅
發文 679
註冊 2007/11/26
量級 中量級
★★★

這篇文章你可以參考一下 https://www.takesport.idv.tw/gym/articles/acreadarts.asp?id=80&p=5&pp=1&title=理論.科學

Dorian Yates的訓練法就是一個肌群一周只練一次
至於組數和重量,你就要自己摸索了
畢竟每個人的程度不一,訓練法也不太一樣
3作者 KENTKENTKENT (workout) ( male ) 2007/12/14 23:06:28 61.57.83.xxx

來自 台南縣
磅數 409.6磅
發文 50
註冊 2006/6/7 下
量級 中量級
★★★

剛好我換了訓練內容,我就把我的訓練方法給你參考看看。
星期一 胸
星期二 背
星期三 三角
星期四 腿
星期五 二三頭
星期六 下背 斜方 前臂
腹肌的話,時間不一定,有時間就練。
至於訓練時間和組數,扣掉熱身和結束的後續動作,訓練時間大概在一個小時多一點點吧。
以我今天練二三頭來說,我是用super set的方式去訓練,
槓鈴窄推+斜版EZ bar 彎舉 *6組
仰臥EZ bar三頭伸展+窄推 +二頭錘式彎舉 *3組
坐姿三頭啞鈴單手伸展(交替) +二頭彎舉 *3組
單手三頭滑輪下壓+二頭集中彎舉 *3組
曲體cable三頭後伸展+斜版cable彎舉 *3組
結束上面的訓練,我再加強我的左手,這樣。大約花了70分鐘吧?
就如同上面幾位版友所說,組數跟重量每個人都不一樣,慢慢摸索找到適合你的比較重要。
最近我也很想了解"過度訓練"的意義到底是怎樣,不過理論上出現的症狀我應該沒有。
祝你找到適合你的方法,也期待你分享你的訓練心得!
4作者 vuttorio (vittorio) ( male ) 2007/12/15 00:00:23 61.223.246.xxx
來自 高雄市
磅數 9.1磅
發文 9
註冊 2007/12/12
量級 蠅量級

to kent
因我之前有同伴一起練 所以我只知道動作 卻步是很清楚動作的正確名稱
請問您是否可告訴我 我能找到您所說的那些動作名稱與圖 所以我能更加了解
super set的症確定議事? 我依職不知怎抓?
謝謝您
ps..請教您 如您隔天起來 昨天練的部位非常酸痛 那您今天還會繼續
訓練嗎?

※本文於2007/12/15 上午 12:05:23修改※

贊助廣告        

5作者 KENTKENTKENT (workout) ( male ) 2007/12/15 00:29:08 61.57.83.xxx

來自 台南縣
磅數 409.6磅
發文 50
量級 中量級
★★★

如果你有黃教練的書,那翻一翻裡面就有囉~不然就要拜託其他網友提供一下囉~
super set簡單說就是把結抗肌放在一起訓練,一個離心一個向心,就像我今天訓練的二頭跟三頭,你可以利用站內查詢來找更多的資料,相信你看完會有所了解。
如果是你所問我的問題(昨天練的部位非常酸痛),我隔天還是會繼續練習,不過通常肌群會隔開,應該沒有很大的影響,大不了上半身很酸,就改練下半身。反正我們練身體健康的,不需要被訓練課表給框住!
其實酸痛一直是我很在意的一個環節,還記得幾天前(還是幾個禮拜),才有板友討論過,你也可以去爬文看看。就向大家所說的,重質不重量,好好利用那段時間,苦練不偷懶就對了。
6作者 KENTKENTKENT (workout) ( male ) 2007/12/15 00:59:37 61.57.83.xxx

來自 台南縣
磅數 409.6磅
發文 50
量級 中量級
★★★

http://www.exrx.net/Lists/Directory.html 這個網站裡面有示範動作 可以去看看
希望有幫助到你
7作者 recompress (小宇) ( male ) 2007/12/26 00:45:11 203.73.12.xxx
來自 台北市
磅數 73.9磅
發文 49
註冊 2004/10/26
量級 羽量級
★☆

我個人的方法即是一個肌群一週一天
不過這可能牽涉到個人作息與體質等問題

過去訓練是以複合、全身性分佈為主要原則
一個肌群一週約會練到兩次
然而發現久了下來感到傷身
在朋友的建議,以及一段自我適應期下
改成下列課表:
星期一-三角肌、斜方
星期二-背
星期三-胸
星期四-腿
星期五-二頭、三頭及前臂

這樣才逐漸體會什麼是穩紮穩打的進步
不過仍強調
這可能與個人作息、飲食以及體質有很大的關係

ps.阿聖兄翻譯的那篇文章很棒,
一定會納入下次修改課程的重點!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心