BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

一年前一個老前輩對我說的話....希望對大家有幫助.....

樓主: tc_toto(肥吱吱)( male) 2008/02/03 19:38:00 202.7.166.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
註冊 2008/2/2 下
量級 重量級
★★★★

當時在健身房認識一個的中東人...不能說很認識...
就是碰到會聊兩句...偶爾互相輔助的那種...
雖然他不像世界健美先生那樣...可是在健身房裡也是屬一屬二的大支佬
勻稱的大肌肉..漂亮的線條...
重點是...他告訴我..再兩年他就60歲了 =.= 他不說我還以為最多40..

有次...我們兩個坐在烤箱裡閒聊關於健身的東西....
(比較像是我請教他問題..關於一些健身的觀念)...

他說:
其實很多人問了太多的如何如何..
怎麼樣才有怎樣的效果..要多快..要多久..
怎麼練了多久..怎麼沒怎樣的效果
吃這個吃那個的...

其實那些都是廢話...問那麼多....
健身一路傑出的人那麼多...現成的食譜就擺在那邊..重點是..你有沒有勇氣照那樣吃..
現成的經驗練法放在那邊...重點是..你有沒有勇氣照那樣做..
傑出人材為了健身這條路的犧牲..你有沒有勇氣跟進..
一切都取決於你對健身這條路的認知...
是當做興趣..當做運動..甚至當作是一種一生的信仰...生命的奉獻..
不過當然...在安全的考量下..環境的許可下...自己高興就好了..

健身的器材就是那些...儀器就是那些...補充品就是那些...激素藥品就是那些...
但怎麼樣才能練出自己的路...自己的風格....
跟做所有的事情一樣...要發揮自己的想像力....
如何把前人的經驗綜合在一起...
如何做出自己的組合...
如何做出自己的食譜...

健身是一條漫長的路...不是三天打魚兩天曬網...
不是找各種藉口來說服自己...什麼昨天頭痛..今天下雨..明天貓掉進魚缸裡淹死了..
這是一個沒有藉口的運動...要對自己的身體誠實..對自己的身體負責..
它是你一輩子的伴侶..如同你的家人老婆孩子...
照顧..培養...愛護...是必須的..

這段話從那時到現在...我一直記的很清楚...
雖然說那位中東先生已經走了...(搬走了)
可是我一直在沿用...一直用這段話提醒自己...
包括我帶一些人去鍛鍊的時候..我也會用這段話告訴他們..
希望大家看完以後都有自己的心得...
不一定要同意...可是我覺得至少概念是很不錯的...
算是跟大家分享一下...畢竟大家也都是因為對健身的熱情..
才會聚集在這邊..

雖然我這篇文章沒有提及具體的訓練...
但我覺得正確的觀念..心態..是所有鍛鍊的基礎..不管是基本或是進階的訓練..
也是訓練的一種...

總結文章 >>> 勇氣..努力...想像力.....

回應
1作者 x90092x79979 (宏甲戰魂) ( male ) 2008/02/03 19:54:44 218.162.209.xxx
來自 台中縣
磅數 337.4磅
發文 41
註冊 2006/11/15
量級 中量級
★★★

我也覺得概念很好...
超酷的啦~
剛吃完飯上來鐵網就看到這種經驗談
奇怪?怎麼會沒人回勒

這是一個沒有藉口的運動...要對自己的身體誠實..對自己的身體負責..
2作者 cheguevara (浩(網路是弱小者的盾)) ( male ) 2008/02/03 20:37:52 220.134.26.xxx
*此會員已不存在*

有關健身的哲理百百款,聽不完啦。
你要奉獻多少就得多少,做任何學問都是如此。
但重點不在於做不做,而是你有沒有那種命過職業運動員的生活,我不太相信如果你為了經濟問題必須坐整天辦公室、加班、煩心,吃再好的補品,吃再好的食譜,用再好的藥,練的內容再優,你還能走到何種地步?Ronnie Coleman?Frank Zane?許家豪選手?黃健智選手?還是一般健身房裡稍微大隻一點的普通玩家?或像李小龍?如果你過的忙碌不碪的生活還能要求什麼?
沒有一種運動會容許一點藉口,不只是健身。但如果基本上你的生活就不是能滿足身體要達成目標所要有的生活,你再怎麼思考也是空談。就像修一個宗教,要嘛你就出家,沒有什麼叫做帶髮修行的。
重點不在於要不要做,如果你考慮到你要不要努力健身就代表你只是玩玩而已,而很多人是可以潛意識的就要練身體,像吃飯喝水一樣,對於這種人,哲理只是空談。而這裡一堆這種人。
這是很多人不回應的原因吧。哲理太多了,有時聽久了就像嘴炮一樣。沒有惡意,實話實說。

※本文於2008/2/3 下午 08:40:14修改※

3作者 tc_toto (肥吱吱) ( male ) 2008/02/03 20:59:44 202.7.166.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
量級 重量級
★★★★

2樓的那位..你說的現實面當然是正確的..我自己也相當同意..
畢竟現實的壓力是我們無法控制的..
我也算有類似現實的生活壓力..
所以我也有提到..在環境的許可下..高興就好..
其實"健身"一詞是很廣泛的..涵蓋了很多不一樣的層面..
看你怎麼做而已..並不是一定叫大家每天泡在健身房...
該做的事還是要做...
而且有沒有人回應..不是重點...
只是把自己覺得不錯的東西..放上來給大家看看...
不過相當感謝你的回應...
畢竟你說的是我再po文章的時候沒考慮到的
4作者 piggyhouse (黯然消魂碗) ( male ) 2008/02/04 01:17:13 220.142.1.xxx
來自 台南市
磅數 371.3磅
發文 679
註冊 2007/11/26
量級 中量級
★★★

健身是要對自己負責
你付出了多少心力和熱情,你的身體就會如實的表現出成果
許多人會問: 為什麼我那麼努力,效果卻比別人差呢?
那是不是該問問,自己的努力真的比人家多嗎?
是不是該去思考,自己的練法是不是錯誤了?是不是該找出問題所在呢?
也有很多人會問: 我要練到怎樣才叫成功呢?
其實身體是自己的,滿不滿意是要問自己,不需要拿別人來當標準
衡量自己的條件,自己的目標在哪裡? 就別想太多朝著它前進
像樓主說的,其實練到最後,理論就差不多是那些而已
知道原理是什麼,知道器材怎麼使用,知道怎麼吃怎麼休息
到了最後只有一樣東西要去執行,那就是確實的去練,不間斷的去練
沒有理由,沒有藉口,如果你的目標夠高的話
贊助廣告        

5作者 apekillape (涼朝偉) ( male ) 2008/02/04 12:03:38 220.229.78.xxx
來自 高雄市
磅數 86.8磅
發文 95
註冊 2006/10/23
量級 羽量級
★☆

健美真的是一種只要有練就會進步的運動!!
"做就對了"
6作者 evil1231 (Diesel) ( male ) 2008/02/04 13:10:04 123.194.64.xxx

來自 台北市
磅數 998.2磅
發文 892
註冊 2006/3/31
量級 重量級
★★★★

當你有所目標時,同時也決定了你要犧牲掉的一些事∼
犧牲的值不值得,且看你視目標的重要性與必須性∼
既然重要、必須就去做,把血液從腦袋或嘴巴抽走,灌注在肌肉的血管裡吧...

樓主的觀念分享很好~~
雖然大家都知道實際去做很重要~但是也有很多人漸漸忘了正確的觀念~~~
各位前輩也都是各有道理與好觀念~不同的角度,所激發出的觀念... ^^

持續肌肉酸痛五天的強度!
力竭是每天必做的功課!
7作者 x788991 (阿靠) ( male ) 2008/02/04 14:10:43 218.165.175.xxx
來自 屏東縣
磅數 124.4磅
發文 218
註冊 2006/2/8 上
量級 輕量級
★★

很好的話
謝謝分享~!!
8作者 iam0424king (阿金) ( male ) 2008/02/04 15:25:33 220.139.142.xxx
來自 桃園縣
磅數 27.6磅
發文 42
註冊 2007/9/4 下
量級 蠅量級

支持樓主的想法!
9作者 kpl (平) ( male ) 2008/02/04 18:09:23 59.115.11.xxx
來自 新北市
磅數 208.5磅
發文 59
註冊 2007/4/26
量級 輕中量級
★★☆

真的是時間花在哪…成就就在哪!!
身後的付出~~時間、金錢、苦練、毅力…可不是隨便說說就有那樣的成果!!

感謝樓主分享這不錯的觀念~~小弟受用了~~

※本文於2008/2/4 下午 06:10:12修改※

10作者 hiphopghost (韓國的車籠埔) ( male ) 2008/02/05 01:10:25 59.127.165.xxx
來自 高雄市
磅數 33.2磅
發文 40
註冊 2007/8/5 下
量級 雛量級

講個好笑的
記得2年前很胖,體脂肪24%(我們學校那台男生標準是14%~20%)
接著跟一個很喜歡的女生(死會了)告白,我當場被發卡片
然後她直接說我太胖

我很不甘心,開始跑步
亂練,3個月以後
開始照著學校健身房資深學長的觀念下去練

一開始都被笑,連我好朋友都說我傻
甚至我翹課去練,玩的時間也去練
中午以後沒課就直接在健身房睡覺

很多人就覺得誇張
我也一直被刺激,瞧不起

但心中就是有一股信念
我從來都沒有想過會有今天的一點點成果
重點是那股faith一直引導著自己
我本來討厭慢跑,5分鐘就很喘的那種
也一直撐
臥推從空槓20KG搖搖晃晃的舉不起來
到現在100KG可以推8下

從有目的的行為變成每天自然而然的習慣

這2年改變真的很大很大

說到底我還真的蠻感謝那女生給我這個刺激的

真的,練這個就是要有一股傻勁,還有一股毅力在

※本文於2008/2/5 上午 01:15:16修改※

11作者 ccl8882000 (超級黃金酷企磊) ( male ) 2008/02/05 08:35:42 122.121.66.xxx
來自 新北市
磅數 61.4磅
發文 43
註冊 2008/1/16
量級 羽量級
★☆

即然下定決心要走這條路,就要給它堅持到底啦!
12作者 tc_toto (肥吱吱) ( male ) 2008/02/10 21:20:52 202.7.166.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
量級 重量級
★★★★

新年到...大家互相勉勵...繼續努力...

推一下JIMMY老大的版....大家去看....
借他的話來說一次...練腿啦!!!!!!!!!...(這樣喊總覺得有魄力)..

希望大家繼續努力....發揮勇氣....提高想像力....

鼠年快樂..恭喜發財
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心