BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

最少要幾下對肌肉事作用比較好的

樓主: mmhihi(mmhihi)( male) 2008/03/28 19:54:29 83.117.2.xxx
來自 歐洲
磅數 6.1磅
發文 8
註冊 2005/6/14
量級 蠅量級

各位大哥 之前好像聽人說最少要舉6下以上 低於6下就是舉太重了
可是現在就是停在那個點上 稍微加一點重量 就舉不到六下了
怎麼辦 ? 油門該踩重一點嗎?

回應
1作者 rambo (神之左手) ( male ) 2008/03/28 23:12:09 219.68.138.xxx
來自 台中市
磅數 208.1磅
發文 164
註冊 2003/3/23
量級 輕中量級
★★☆

這時就要找人幫補了....
2作者 paddyh (paddy) ( male ) 2008/03/29 01:48:18 219.68.26.xxx
來自 台北市
磅數 470.1磅
發文 396
註冊 2006/5/4 上
量級 中量級
★★★

重量稍微用輕一點試試看
3作者 POWERFULL (草仔力) ( male ) 2008/03/29 02:27:26 59.126.210.xxx
來自 桃園縣
磅數 367磅
發文 321
註冊 2007/10/27
量級 中量級
★★★

小弟給樓主的建議,樓主所述是針對次數的範圍
不過不確定樓主標題所寫的"對肌肉作用比較好",是指?
因為不確定樓主是在增重呢? 還是要消脂? 是剛入門? 還是有練一段時間了?
(我不認為從語句中推斷,我自己的想法就是正確,還是需要樓主更仔細說明)

以下就是從樓主所述的六下(個人假定是增加肌纖維粗大的目標)
先以在黃阿文教練,書中所提到的一個觀點:高刺激強度!
無論是重量/次數/休息時間/動作選擇等等,都是為了達到高刺激強度(如有說錯請前輩們包含)

所以若是沒辦法舉到六下,可以從不同的訓練動作組合,減少休息時間減輕重量,還有其他的訓練方式,可以在"搜尋"的功能找找以往的篇章,應該可以讓樓主找出適合自己達到"高刺激強度"
的課表安排,以下是小弟個人的回應,如有說法失當也請樓主前輩們包含.....謝謝
4作者 ian (清晨 飄邈 香水味) ( male ) 2008/04/01 02:22:32 72.200.105.xxx

來自 美國
磅數 788.7磅
發文 427
註冊 2007/11/15
量級 重量級
★★★★

To mmhihi:

請參閱 經典討論文 次數vs充血
Good Luck!!!

My blog: http://www.xanga.com/Ian_Ken

※本文於2008/4/1 上午 02:23:00修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心