BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

近期來的成果&心得

樓主: K.Y.C.(K.Y.C.)( male) 2008/04/04 15:02:12 200.32.196.xxx
來自 台中市
磅數 28.5磅
發文 13
註冊 2007/12/11
量級 蠅量級

前鎮子開始健身,一開始是做金字塔,不過後來聽了tc_toto(肥吱吱)大的解釋之後,開始朝著tc_toto (肥吱吱)大提供的方法前進,也就是所謂的倒金字塔。

這一陣子下來,因為器材有限所以最大磅數還是在100磅,而目前的做法是:

1.) 槓鈴仰臥推舉:100磅→80磅→70磅→50磅

2.) 槓鈴斜板彎舉:50磅→30磅→20磅

3.) 上斜槓鈴臥推:80磅→70磅→50磅

以上是按照順序,先做槓鈴仰臥推舉,之後讓胸前的肌肉休息一下,換做槓鈴斜板彎舉,然後最後再做上斜槓鈴臥推。 由於上斜槓鈴臥推是最近這一個禮拜才加上去的,所以目前100磅還沒辦法。

至於做的方法則是每個磅數個做三組,每組10下間隔休息時間一分鐘,然後在第三組做完之後做SUPER SET直接接下一個磅數然後做到10下。 目前大概是這樣,等到上斜槓鈴臥推能從100磅開始舉到完之後會再加別的動作,我這樣做還OK嗎? 麻煩請各位大大給點意見。

另外在這邊有個疑問,要怎麼樣才能練到下胸? 我的上胸已經慢慢有線條出來了,但是下胸(乳頭那邊)還是軟趴趴的,請問有什麼方法可以練到嗎? 還有就是之前tc_toto (肥吱吱)大提的做完之後到地上做伏地挺身的BURN OUT,能麻煩解釋一下嗎?

※本文於2008/4/4 下午 03:04:38修改※

回應
1作者 littleboy0726 (旋飛) ( male ) 2008/04/04 20:07:53 218.169.225.xxx
來自 高雄市
磅數 404.3磅
發文 328
註冊 2005/12/17
量級 中量級
★★★

想先請問樓主
問題一:樓主只練胸和二頭嗎??…
問題二:倒金字塔的風險不知道樓主瞭解多少?
而下胸的問題,仰臥推舉使用的肌群本來就比較靠近下胸了,
小弟建議你保持現在的訓練方式就好了
加油囉
2作者 taiwan90051 (Lebron James) ( male ) 2008/04/04 22:16:34 118.170.67.xxx
來自 台中市
磅數 231.8磅
發文 354
註冊 2006/2/16
量級 輕中量級
★★☆

下胸: 雙槓 下斜 啞鈴 or 槓鈴推舉 下斜 飛鳥
如果樓主 下胸 真的天生薄弱 可以考慮 加入下胸訓練動作
3作者 tc_toto (肥吱吱) ( male ) 2008/04/05 02:40:21 202.7.166.xxx
來自 澳大利亞
磅數 991.8磅
發文 1039
註冊 2008/2/2 下
量級 重量級
★★★★

阿咧...被點名了...= =

1樓旋飛大說的對..
只練胸跟2頭會導致身體肌肉不平均...還是整體的練吧...

倒金字塔的建議..是當初由於樓主的發文..對於100磅的最大重量..
樓主似乎完整的完成所建議的..但是應該爬文看看倒金字塔訓練的風險...
多了解總是比較好....
4作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/04/05 07:56:03 218.164.79.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

樓主問題飛大和吱吱大都回答了
我分享一下我對於各種不同訓練方法的看法

其實所有的訓練方法
金字塔到金字塔 SIUPER SET GIANT SET,etc...
目的都只有一個:提高刺激強度
那為啥會有那麼多方法呢?
因為每人每天的狀況每個動作都不一樣

這個就跟學武功一樣
先把跟根基打好 再來作變化
我是建議你好好做固定重量
(最固定重量最能看出你肌肉的肌力表現,因為重量固定 可以比較)
等到你熟悉自己身體每一部分肌肉的能力時
在依照當天狀況來作調配
加油 and 不要只練胸肌和二頭肌喔
這是XXX才會幹的事
贊助廣告        

5作者 K.Y.C. (K.Y.C.) ( male ) 2008/04/07 03:12:48 200.32.196.xxx
來自 台中市
磅數 28.5磅
發文 13
註冊 2007/12/11
量級 蠅量級

To 旋飛大:

問題一:還有練其它地方,只是比較沒有問題,所以沒PO出來

問題二:有去爬文過,需要注意的就是沒暖身先舉個幾組輕的話容易受傷,所以基本上都有在注意

謝謝旋飛大的關心,我會盡力繼續保持的

To Lebron James大:

嗯嗯,會去買啞鈴來做飛鳥,謝謝哦

To 肥吱吱大:

呵,肥吱吱大安啊,其他地方也會練的,謝謝關心ㄋㄟ

To david大:

嗯嗯,了解了,謝謝建議
6作者 TIMMY710622 (TIMMY) ( male ) 2008/04/07 12:53:26 61.229.77.xxx
來自 新北市
磅數 25.9磅
發文 18
註冊 2008/2/11
量級 蠅量級

不好意思插題請問一下,下斜飛鳥要怎麼做呀?
7作者 davidcyt (david) ( male ) 2008/04/07 14:47:13 218.164.77.xxx

來自 台北市
磅數 1633.6磅
發文 1774
註冊 2007/3/23
量級 超重量級
★★★★★

躺下斜的版
不過其實不需要搞到下斜飛鳥
我寧願去做加重DIP
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心