BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

訓練課程 上半身 下半身 ?

樓主: zxcvbnm5991(小小陳)( male) 2012/01/18 20:57:48 114.45.234.xxx
來自 新北市
磅數 54.9磅
發文 63
註冊 2011/12/16
量級 雛量級

參考很多資訊 有些是說可以進行全身訓練 分成兩三部分 每週做3-4次
所以我是分兩部位 3-4次循環 上半身 跟下半身 這樣
https://www.takesport.idv.tw/gym/articles/readarts.asp?id=16&p=2&pp=z&title=訓練.計畫
有點類似這種的 但是我只是把二頭跟三頭跟背胸肩腹一起 他這版本是放跟腳類

可是又有另外一種版本 就是一天練一個部位
馬克斯﹒魯赫的訓練計劃
星期一 胸部 星期二 背部 星期三 三頭肌 星期四 二頭肌 星期五 腿 星期六 肩 星期日 休息

結論: 但是我目前是上半身 一天 下半身一天這樣練
因為我想 我集中練 某個部位 那個部位很快就沒力了- -

我參考過很多資料 鐵克網資料蠻強大的 目前還在慢慢研究
希望大大可以先幫我解答一下 謝謝!!

※本文於2012/1/18 下午 09:04:08修改※

回應
1作者 rey0935 (83) ( male ) 2012/01/18 21:30:46 180.26.240.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

to: 小小陳

關於這問題根本就沒有標準答案,也沒有絕對的練法,

每個人的狀況不一樣,而且隨著肌肉成長與往後的訓練期間,

也是會替換許多種練法的,並不會說一招練到底,

而你既然這麼疑惑,為何不都去試試看呢? 自己找出一個目前最適合你的吧。

另外...
給你個建議,你剛開始健身,千萬不要盲目的追求「大重量」,

「姿勢」先練對,再確實給予「肌肉成長」的刺激,

這樣不管你用哪一種練法,都沒差啦!

※本文於2012/1/18 下午 09:31:24修改※

2作者 zxcvbnm5991 (小小陳) ( male ) 2012/01/18 22:47:51 1.161.203.xxx
來自 新北市
磅數 54.9磅
發文 63
量級 雛量級

To: rey0935
因為我去健身房 先用機械練 姿勢都是固定的
所以是沒什麼問題的!!!
感謝你的回答
3作者 rey0935 (83) ( male ) 2012/01/18 23:11:05 180.26.240.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

to:小小陳

我還是提醒你一下...

用「機械練」並不代表就不會有問題,

例1. 「機械划船」時,你確定是背部肌肉在出力嗎?

例2. 「三角肌」胸前推舉時,你會不會只有手臂在出力呢?

例3.「坐姿推舉」你手胕收回時,是否超過肩膀呢?

但願我的擔心是多餘的,

不過你既然在健身房練,別把教練當成空氣了,有問題就請教他吧,

比在這邊隔空抓藥實際有用多了!
4作者 pkpkpkpk18 (放晴*) ( male ) 2012/01/19 00:16:02 123.194.28.xxx
來自 新北市
磅數 165.6磅
發文 309
註冊 2009/8/7 下
量級 輕量級
★★

樓上大大說得真讚
再補充一個例子

例如樓主腿舉假設200公斤
你左100右100踢得起來
壞成左120右80也踢得起來
史密斯胸推也有這個現象

大致能了解吧
贊助廣告        

5作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/01/19 00:26:31 118.160.228.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

真的姿勢矯正很重要....我剛加入付費健身房覺得最大的收穫就是一開始送的三堂教練課...至少把我練多年的錯誤動作改過來了,尤其是用力會聳肩的動作(胸推最明顯)!總之...即使是機械式還是不能保證動作一定是對的!

另外由於4樓大大提到那個問題!我發現我去的健身房有兩種機械式器材...一種是兩隻手共同負擔一個重量...這種我就真的很怕4樓大大說的那種問題會發生!
不過幸好我們健身房也有另一套器材是兩邊重量獨立的,這種就是你要練的時候要調整兩邊的重量...由於重量的獨立分開的所以比較不會有四樓大大說的問題出現!

另外機械式訓練以外也可以多嘗試使用雅玲...雖然我覺得啞鈴能舉的重量比機械式訓練輕...但是卻覺得出力比較完全(這感覺不太會說)
6作者 zxcvbnm5991 (小小陳) ( male ) 2012/01/19 22:36:34 118.160.168.xxx
來自 新北市
磅數 54.9磅
發文 63
量級 雛量級

這麼一說 好像真的沒有ㄝ 教練坐鎮 但是我又不太敢一直問他@@
還是我找他看能不能我再練的時候幫我注意一下姿勢呢@@
因為我去的那間教練還不錯 知道我不會 會一直來看
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心