BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

單槓如何吊的好

樓主: wanna66666(Ryan)( male) 2012/02/01 09:20:22 218.170.165.xxx
來自 高雄市
磅數 52.1磅
發文 70
註冊 2011/10/30
量級 雛量級

目前小弟標準的一次可以做5~8下
狀況好一點8下狀況不好也有5下
想要突破...

有很會拉的可以分享一下鍊法嗎??
是拉到不能再拉休息一分鐘在拉,拉到沒力為止
還是設定擠下拉個三四組

寬拉窄拉要怎麼分配

回應
1作者 qoo00306 (木子) ( male ) 2012/02/01 20:05:41 112.104.157.xxx
來自 新北市
磅數 79.7磅
發文 62
註冊 2011/8/23
量級 羽量級
★☆

先把姿勢調好
假設你抓8下後會完全沒力到攤掉,就先設定6下一組,休息1~2分再做一組 大概做5組降子
而且要確定是使用你要練的部位使力,不要練背肌時抓一半沒力硬靠腰手拉上去降子
2作者 st9001666666 (JKLINE) ( male ) 2012/02/03 22:49:54 112.104.146.xxx
來自 台北市
磅數 39.1磅
發文 28
註冊 2011/2/17
量級 雛量級

如果版大是剛訓練的話...
練久了, 手/背力量增加
次數自然會增加~~
如果您有在增重的話那就很難說
//
我會先練寬握 大概3-4組 每組都做到**力竭**
但這幾組我會用背部去拉
最後再做2-3組窄距 加些手臂力量 也是做到力竭

力竭很重要~~~
3作者 peiru79724 (恐怖金字塔) ( male ) 2012/02/05 08:34:16 114.33.206.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

建議您每次 練完引體向上 在加個 5組 吊著單槓 練握力 效果會進展更快
4作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2012/02/05 10:21:29 59.104.249.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

拉到沒力可以停一下 再拉 大概停3秒4秒.

另外一點 體重減輕之後 也會影響到次數喔..
我最重時候 72公斤 拉12.3下 減到65公斤時候可以拉到18.19下左右
目前我是 有再背重物拉單槓.背包裝2隻15磅亞鈴 拉...
參考看看就好 初學者 靠自身體重就夠了....
贊助廣告        

5作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2012/02/05 15:43:52 114.36.3.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

我自已的經驗是...

在新訓中心的時後拉6~7下

後來下部隊後退伍是可以拉到18下..

在軍中也沒有特別的操.就只是按表操課而以~當時也不知道要用哪出力~或是做幾組..等等~

印像中只有中午跟晚上洗澡前會跟同袍或班長們去拉到力竭一次~

我是覺得可以設定5~8組.用自已的最高次數*60%=每一組訓練次數 ~ 每組休息30~60秒~

然後先正常拉~等到抓到感覺後再考慮變換寬拉或窄拉.
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心