BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

好多問題~

樓主: yufuymymum(小笨蛋)( male) 2012/02/25 22:16:02 27.51.130.xxx
來自 彰化縣
磅數 10.4磅
發文 9
註冊 2011/10/28
量級 蠅量級

有幾個問題想請教一下:
1.我的腹肌從國小以來一直都是四塊(上腹)加上最上面有小小的兩塊(其實...有三塊,所以我的上腹+下腹總共有九塊),不管我再怎麼努力做仰臥起坐還是一樣(我保證姿勢和方法都正確),為什麼呢?
2.同上,我的上腹進步不了,但是我的下腹只做了幾天的仰臥腿彎舉就有效果,怎麼會這樣咧?
3.下腹兩條內斜的肌肉叫啥名字啊?
4.我仰臥起坐只能做一組,是因為力量不夠嗎?
5.為什麼有的人最上面的兩塊上腹肌是三角型,有的人卻是矩形的呢?(個人覺得並不是發達程度的問題)
6.我只有一對加起來15磅的組合式啞鈴,請問我可以怎麼練大腿和小腿肌呢?(大腿:深蹲?小腿:啞鈴提踵?)(我國一的立定跳成績是250m,國二是270m,我想要在國三超過300m)
7.我有駝背,練背肌是否可以改善?
8.庵因為書包過重,導致右肩凹陷,脊椎向左凸出(些微),右臀上提,請問怎麼辦?
問題很多,還煩請各位大大為小弟解惑

回應
1作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2012/02/25 23:27:25 124.11.188.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

請問一下 您現在幾歲呢?
仰臥起坐只能作一組 就看的出腹肌您體脂肪應該超級低吧
下附那邊 側邊的肌肉 好像是腰的耶 我是練滾輪 跟硬舉 才開始有的 我不太懂那邊叫什麼
我以前也高低肩
書包都背左邊 導致高低肩 很嚴重
現在都換杯右邊 看不出來有高低肩了 給你參考
脊椎側彎也有可能導致高低肩
但是我沒有脊椎側彎
另外另定跳遠的話
我高三了 我只能跳220
我原本180
練了深蹲之後 才可以跳到220
但是我深蹲目前蹲到70KG.. 給你參考...
2作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2012/02/25 23:48:06 114.42.9.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

1.我的腹肌從國小以來一直都是四塊(上腹)加上最上面有小小的兩塊(其實...有三塊,所以我的上腹+下腹總共有九塊),不管我再怎麼努力做仰臥起坐還是一樣(我保證姿勢和方法都正確),為什麼呢?
A:9塊..好奇特的身體結構QQ"~如果你是說為什麼怎麼做其它腹肌都沒有辦法浮現的話.跟出力的感覺有關.還有你第4個問題有關~

2.同上,我的上腹進步不了,但是我的下腹只做了幾天的仰臥腿彎舉就有效果,怎麼會這樣咧?

A:其實我不太知道你所謂的有效果是指...如果是指酸痛的話.一般來說下腹肌本來就很少用到.小小訓練就會有感覺的~

3.下腹兩條內斜的肌肉叫啥名字啊?

A:不是很確定說.不知道那部位算是前鋸肌嗎~

4.我仰臥起坐只能做一組,是因為力量不夠嗎?

A:你的一組是多少下呢??? ~ 通常腹肌做的次數或組數較少.跟耐力有關~跟力量的關係比較間接

5.為什麼有的人最上面的兩塊上腹肌是三角型,有的人卻是矩形的呢?(個人覺得並不是發達程度的問題)

A:因為每個人的基因不同..相對於肌肉的線條也會有所不同~

6.我只有一對加起來15磅的組合式啞鈴,請問我可以怎麼練大腿和小腿肌呢?(大腿:深蹲?小腿:啞鈴提踵?)(我國一的立定跳成績是250m,國二是270m,我想要在國三超過300m)

A:嗯..大腿肌堪稱是全身體最強壯的肌肉~ 15磅對它們來說一下就破關了~.這部份我覺得朝向爆發力的練法可能會比較有希望..

7.我有駝背,練背肌是否可以改善?

A:最好改善的方法~就是抬頭挺胸的走路!!~時間一久後就不會了~

8.庵因為書包過重,導致右肩凹陷,脊椎向左凸出(些微),右臀上提,請問怎麼辦?

A:這方面的話我覺得應該要先去看 復健科 / 骨科~ 因為這比較牽涉到醫學的專業~不太敢亂給一些建議說""~但我覺得書包要換邊背 . 同一邊不要背太久比較好!!~
3作者 yufuymymum (小笨蛋) ( male ) 2012/02/26 18:16:59 27.51.40.xxx
來自 彰化縣
磅數 10.4磅
發文 9
量級 蠅量級

To小趴趴大:
我現在國二,14歲

謝謝啦!
4作者 yufuymymum (小笨蛋) ( male ) 2012/02/26 18:28:28 27.51.40.xxx
來自 彰化縣
磅數 10.4磅
發文 9
量級 蠅量級

To雲兒大:
1.我是指為什麼最上面的兩(三)塊都不能長得像另外四塊上腹肌一樣?
2.我的"效果"是指下腹更發達,線條更明顯
3.前鋸肌是胸肌旁邊的吧?我是說"下腹"旁邊
4.做到沒力,約30下

謝謝啦!
贊助廣告        

5作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2012/02/27 06:12:31 114.36.10.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

嗯..你的問題嘛..

1. 我上面有跟你說過~每個人肌肉的線條跟基因有關~
這個也包含自已身上的肌肉形狀~.或許是可以透過訓練讓形狀 / 大小相似~但還是會有差別的~

2.你說讓下腹肌更明顯..嗯..因為你上面有說你目前只有4塊肌(應該是上腹肌對吧?)~.
所以說單單做個幾天就覺得下腹肌的線條明顯.. 這個說法我保留的~.因為肌肉的生成依部位不同~最少都需要3~6~12個月~幾天的話嘛..我覺得那可能是腫脹感吧~
如果你覺得有效的話就照這方式持之以恆吧~

3.前鋸肌的位置應該是在胸肌的下方~上腹肌的兩旁~.但我不清楚往下延伸的話是不是也包括是前鋸肌~

4.如果你能做到30下~ 那我建議你把它拆成18下為1組~做10組~效果會比你做1組30下好~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心