BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

這樣的訓練可以嗎?

樓主: christams23(小幃@@)( male) 2012/03/11 14:12:45 218.164.41.xxx
來自 新竹縣
磅數 171.6磅
發文 11
註冊 2010/8/19
量級 輕量級
★★

這是我最近自己想的課表↓

禮拜一 三頭肌→二頭肌
禮拜二 胸大肌→斜方肌
禮拜三 股四頭肌→股二頭肌→前三角肌
禮拜四 休息
禮拜五 背部肌群→上胸
禮拜六 三角肌→後三角肌→上背肌
禮拜日 休息

※腹肌練一休一
※每天喝3000~4000的水
※運動完後30分中內引用蛋白持補充劑
※飲食不碰油炸、甜食、湯圓、年糕、粽子、肉圓、高脂肪食品
※每天早晚食用一杯牛奶及一跟香蕉(不空腹食用)
※多吃蔬果

以上是我自己規劃的訓練的課表及一些飲食
請問這樣的規劃有沒有需要改進的地方或是有更好的建議呢?

回應
1作者 qoo00306 (木子) ( male ) 2012/03/11 15:13:01 112.105.142.xxx
來自 新北市
磅數 79.7磅
發文 62
註冊 2011/8/23
量級 羽量級
★☆

我的建議是把胸&二頭 背&二頭放在同一天做,但是這是看個人習慣啦...其實沒啥好改的,做的爽,做的順最重要

但是飲食部分完全不碰高糖高油高脂肪真的很辛苦,除非是要比賽或是專業的...我真的認為在家吃控制就好,出去還要控制飲食真的太辛苦也很麻煩,如果降低健身意願就本末導致了
2作者 rey0935 (83) ( male ) 2012/03/11 18:51:48 180.26.240.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

小幃 我覺得「三頭+二頭」你可以排在最後一天練。

還有...不曉得你體重多少,之前我看過網路相關喝水文章,

寫人一天約喝:「體重*4%」=?公升

其中平時的飲食中也是含有水分的,這水分也是有算在裡面。

如果你體重不重,又沒吃「肌酸」,而且你也運動那天才喝一次「高蛋白」,

我覺得你還是不要太故意每天喝3000~4000cc的水,

時間久了,我擔心你「水中毒」。

3作者 jasnjasn (Mr.TNT) ( male ) 2012/03/11 19:12:13 114.37.22.xxx
來自 桃園縣
磅數 197.9磅
發文 158
註冊 2010/7/26
量級 輕量級
★★

我是覺得因為胸肌在操作重量的時候...會動用到三頭做輔助

你練三頭有練到力歇....隔天你要練胸肌的時候應該會很難操作吧..

如果說把胸肌和三頭搭配為一天課表..你覺得如何0.0/

或者是跟rey0935朋友提供你的意見來安排在最後一天練(休息天之前)

4作者 christams23 (小幃@@) ( male ) 2012/03/12 00:03:35 218.164.41.xxx
來自 新竹縣
磅數 171.6磅
發文 11
註冊 2010/8/19
量級 輕量級
★★

TO JasnJasn :之前我有試過胸肌搭配三頭肌,一起練的話胸肌練完三頭肌會整個沒有力,除非需要有另一個人來做輔助。

TO Rey0935:你說體重承0.4就是人一天所需的水量!!

TO QOOoo306:覺得飲食方面比健身還來的辛苦
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心