BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問我身高173 體重61 想練胸肌 槓鈴只有 80磅 有辦法練大嗎?

樓主: f126455565(阿龍)( male) 2012/03/14 10:06:24 219.70.211.xxx
來自 新北市
磅數 13.2磅
發文 13
註冊 2009/11/11
量級 蠅量級

請問我身高173 體重61 想練胸肌 槓鈴只有 80磅 胸部有辦法練大嗎?

我80磅一次能舉40下左右,一天做5組 兩百下一段時間了!

聽說要練大要做重量訓練一次只要做8∼10下左右就好,

所以我考慮要在買50∼60磅左右試試看,因為我也不知道我自己能舉多少!

目前我是80磅每天都舉200下,會喝乳清蛋白,請問這樣能練大嗎?

回應
1作者 f126455565 (阿龍) ( male ) 2012/03/14 10:08:39 219.70.211.xxx
來自 新北市
磅數 13.2磅
發文 13
量級 蠅量級

想問問看,是不是越重效率就越好?
(每天都練)
2作者 1013613 (大海) ( male ) 2012/03/14 10:36:23 118.170.137.xxx
來自 台中市
磅數 29.1磅
發文 59
註冊 2010/7/8 下
量級 蠅量級

1.通常每一組休息時間以1-3分鐘為限,
因不同練習模式而有所調整。

2.握推重量達成多寡,
第一階段多以操作者個人體重相當為目標。

3.單論胸肌而言: 建議多增加兩種以上練習動作,
請參考網內動作示範與相關資訊。

4.通常強度夠的重量訓練,
至少需要1-2日以上休息讓該處肌肉修復,
以增加肌肉量而言,很少有人每天操作同一部位。

※本文於2012/3/14 上午 10:46:06修改※

3作者 kaiyuu (龍也(右京龍也)) ( male ) 2012/03/14 12:26:44 219.85.121.xxx
來自 台北市
磅數 204磅
發文 220
註冊 2010/11/1
量級 輕中量級
★★☆

身高173 體重61 80磅一次能舉40下 我怎麼感覺像虎濫的 能po個影片證明嗎
4作者 f126455565 (阿龍) ( male ) 2012/03/14 12:55:39 219.70.211.xxx
來自 新北市
磅數 13.2磅
發文 13
量級 蠅量級

不是一口氣阿,我大概舉10下,手9成拉直小休息10秒內,
在舉飆到15∼20下,在喘兩口氣10秒內,
在飆到1X∼25下,在9成拉直休息10秒內,
在衝到30左右休息10秒內,30下以後大概做3∼4下休息10秒內,
慢慢衝到40完全脫力才整個結束! 
硬撐能衝到45∼50下,不過我都40就結束了(40以上會一直抽筋手狂抖狂飆汗)
贊助廣告        

5作者 jasnjasn (Mr.TNT) ( male ) 2012/03/14 13:22:30 61.219.36.xxx
來自 桃園縣
磅數 197.9磅
發文 158
註冊 2010/7/26
量級 輕量級
★★

這樣看來..

阿龍你在操作的時候..動作應該是很不確實且憋氣快速動作對吧...=_=

你可以嘗試一下放慢你的速度..

下放時前臂與地面垂直90度..槓桿接近胸口

速度大概是2秒下!兩秒上

下放時吸氣..推舉時呼氣...

當然如果你能拍一下你操作的時影片最好

因為我們沒辦法從你的文章中得知你的動作是否準確

僅能做猜測!

有影片的話...版上的朋友們比較方便給予你正確的一些心得意見
6作者 ak47ssss (肉祐) ( male ) 2012/03/14 13:27:47 180.176.180.xxx
來自 彰化縣
磅數 30.8磅
發文 26
註冊 2010/10/16
量級 雛量級

能做到這麼多下,重量應該明顯也要加重囉
7作者 rey0935 (83) ( male ) 2012/03/14 16:20:11 180.26.240.xxx
來自 台北市
磅數 291.6磅
發文 260
註冊 2009/12/8
量級 輕中量級
★★☆

阿龍 你好
我額外補充幾點跟你說,
1.你只練胸,你的身材最後會很難看,建議你遠光看遠點。

2.你健身的概念很差,請你先停一下,把概念搞懂點再做,這樣才事半功倍。

3.「手9成拉直小休息10秒」,這是很錯誤的行為,不可以這樣做,而且這樣變成是你用「骨頭」在支撐槓鈴。
(黃阿文教練的書有提到,千萬不可這樣。)

4.老實說,我對你握堆的動作也感到憂心,實在是不敢輕言建議你加重量。
8作者 eddy0622 (Eddy) ( male ) 2012/03/14 19:23:04 61.20.146.xxx
來自 台北市
磅數 128.1磅
發文 46
註冊 2011/5/22
量級 輕量級
★★

To 樓主阿龍 :
會不會變大,你自己可以照照片做紀錄,
一個月或是三個月照一次
一年之後便可知曉

依你的身高體重,
如果固定重量,是可以大到一個程度 但就是不會再大上去了
要再大上去要加重量,全身均衡性的練......

To 3F 龍也 :

他應該是兩手80磅,各40磅,這就不用吃驚了
因為他後文說想買 50磅 60磅的啞鈴 ^^
9作者 jasnjasn (Mr.TNT) ( male ) 2012/03/14 19:35:42 61.219.36.xxx
來自 桃園縣
磅數 197.9磅
發文 158
註冊 2010/7/26
量級 輕量級
★★

To eddy

我看樓主應該是槓鈴80磅-_-

並不是使用啞鈴=-=

他文中說"槓鈴只有 80磅"

他後文應該是說要再買50~60磅的槓片
--------------------------------------------------------------
其實樓主的問題應該是她動作操作上以及安全方面的資訊好像不是很正確

所以建議樓主先放緩訓練....先去吸收比較安全且正確的健身資訊0.0
10作者 kaiyuu (龍也(右京龍也)) ( male ) 2012/03/14 19:49:51 219.85.121.xxx
來自 台北市
磅數 204磅
發文 220
註冊 2010/11/1
量級 輕中量級
★★☆

兩手80磅不吃驚阿 我也能做到 吃驚的是一次40下 我頂多12下標準動作就不行了
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心