BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

咖啡因的影響?

樓主: wanna66666(Ryan)( male) 2012/04/05 21:31:57 218.173.21.xxx
來自 高雄市
磅數 52.1磅
發文 70
註冊 2011/10/30
量級 雛量級

好像有一派說法說喝完咖啡再去做有氧燃燒的脂肪效果會加倍
但是重訓不適合喝咖啡
說是會阻礙肌肉生長
那如果我要重訓跟有氧(燃脂)雙管齊下
要怎麼樣最恰當阿?
有要做有氧在喝?
那如果前一天重訓是否影響到肌肉生長????

家裡剩一堆咖啡隨身包
想喝又怕肌肉打折扣的我= =

回應
1作者 vincent11 (阿多霓) ( male ) 2012/04/05 22:00:33 112.105.176.xxx
來自 台北市
磅數 109.9磅
發文 186
註冊 2011/10/26
量級 羽量級
★☆

不用太擔心...
這個問題其實也很常被問到,
黃教練也回答過這個問題,
他說他不建議重訓者喝咖啡的主因只是怕喝了睡不著,
擔誤到該休息的時間而以,
咖啡因本身並不會讓肌肉長不大,
在說如果你真的擔心,那很多東西都有咖啡因,並不止咖啡啊,
那你可能一堆東西都不能喝了XD
2作者 dio0415 (小怪) ( male ) 2012/04/06 13:55:50 118.170.162.xxx
來自 台中縣
磅數 550.1磅
發文 728
註冊 2008/5/24
量級 中重量級
★★★☆

咖啡有促進循環的功能 所以減脂產品很多用咖啡因
反之 不利於肌肥大合成.所以市面上沒有咖啡口味的乳清.
增重喝乳清 減重可喝咖啡.
3作者 jin0222 (雲兒) ( male ) 2012/04/08 02:50:29 114.42.4.xxx

來自 新北市
磅數 849.2磅
發文 204
註冊 2011/5/21
量級 重量級
★★★★

我很愛喝咖啡~一天最少是喝1~2杯

自從去年看到報導說咖啡會影響肌肉的生成後~

我就變得很少在喝..或是訓練前1HR不會喝~

某一天我的同事要去買咖啡~問我要不要喝?~我跟他:不用.晚一點要練了~怕會影響到~

同事笑笑的回我:當初你不是說要練身體健康嗎?~如果是有心練長期.卻要調整自已的喜好~那人生不會就過得很辛苦~..??

之後我咖啡就照常喝了..

反正我並沒有打算短期練起來~也沒有要去比賽~喝喝咖啡又何彷哩~?

真的怕會影響到的話~還是選擇在有氧以後吧~ 純美式是最好~ 最多就是加奶精.當然更好的選擇是加鮮奶辣..手頭鬆的話可以考慮一下~
4作者 keney963817 (慕少艾) ( male ) 2012/04/08 09:07:20 122.116.223.xxx
來自 台中縣
磅數 67.1磅
發文 68
註冊 2006/9/19
量級 羽量級
★☆

如果一杯咖啡就能有效的幫助燃脂
那市售高濃度咖啡因的燃脂劑都可以下架了

況且咖啡因壞處不只會抑制睡眠情緒
還會導致骨質流失
平時就食用大量蛋白
鈣質吸收已經受到壓抑
再喝大量的咖啡
每天吃鈣片可能都補不回來

建議你有氧前吃條乳加巧克力
補充熱量讓你多撐10分鐘消耗脂肪
比你喝咖啡健康多了
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心