BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

史密斯耶推

樓主: dixuan0516(流線胖小子)( male) 2012/04/20 09:41:23 124.11.66.xxx
來自 台北市
磅數 3.1磅
發文 4
註冊 2012/4/13
量級 蠅量級

板上的大大,大家好:

小弟剛練健身約1年多,平常臥推可以橫槓碰胸約80到100公斤左右,

但最近不知道為什麼,左右肩都會很不舒服,這兩天都以50公斤來做練習,

但發現還是一樣,重量不重,但是就是肩不舒服,請問板上有經驗的大大,這是受傷了嗎,

該如何做後續的處理會比較好呢,謝謝大家。

回應
1作者 maxsheep (誠實可靠小郎君) ( male ) 2012/04/20 10:50:22 111.255.69.xxx
來自 台南市
磅數 7.2磅
發文 13
註冊 2012/2/25
量級 蠅量級

可以形容的詳細點嗎?例如痛幾天.那個部位.疼痛是什麼樣的感覺
不超過三天先冰敷看看
2作者 dixuan0516 (流線胖小子) ( male ) 2012/04/20 11:21:12 124.11.66.xxx
來自 台北市
磅數 3.1磅
發文 4
量級 蠅量級

小郎君你好:

謝謝您的建議,詳細的點大概是在雙肩有一塊凸出來的骨頭 還有就是三角肌那附近 肩與胸的接縫!

骨頭的部份是按壓會痛,接縫的部份是橫槓下壓碰胸的時候 會有不舒服的感覺!

先說明一下我的練法,以往是50kg開始 每組10下 每做完1組加5公斤 每次基本會推到10到12組,

所以重量可能90以後數量會降 到六下或四下,但不確定是不是量太多或是練法不正確,也希望板上的大大能指導一下 ,謝謝!
3作者 maxsheep (誠實可靠小郎君) ( male ) 2012/04/20 12:24:18 111.255.69.xxx
來自 台南市
磅數 7.2磅
發文 13
註冊 2012/2/25
量級 蠅量級

那就可能是肌腱炎 或是肌肉撕裂傷
受傷的部位就先別去動讓他慢慢休息
三天內冰敷 過三天如果沒有觸摸沒有腫脹可熱敷

畢竟我不是專業醫療人員,所以建議你還是看個復健科吧
PS:冰敷別敷太久分多次冰
4作者 dixuan0516 (流線胖小子) ( male ) 2012/04/20 12:57:17 124.11.66.xxx
來自 台北市
磅數 3.1磅
發文 4
量級 蠅量級

好的,仍然非感謝您~^^,

另外請問一下臥推需要碰胸嗎,每次推12組的量會過重嗎?
贊助廣告        

5作者 vincent11 (阿多霓) ( male ) 2012/04/20 16:00:51 210.202.55.xxx
來自 台北市
磅數 109.9磅
發文 186
註冊 2011/10/26
量級 羽量級
★☆

臥推碰胸(手臂低於身體)有一定的危險性,
雖然那樣做刺激度較強,但真的不太建議,尤其是大重量時….
臥推時除了手不要低過身體,液下手與身體的角度不要大於75度,
在做訓練時若有不適要立刻停止,檢視動作重新開始,
若還是不舒服可能是受傷了...

我自已就因臥推傷到跟你同的地方,
因此而停訓2週....
要注意的是,臥推是重訓項目最易受傷的榜首,
容易因小地方沒注意而傷到關節,
關節處一受,傷輕則休息數週,重則造成永久的運動傷害(好不了,會不停復發)
建議你立刻暫停訓練,看個醫生並休息到不痛再開始訓練~

※本文於2012/4/20 下午 04:08:26修改※

6作者 dixuan0516 (流線胖小子) ( male ) 2012/04/20 16:14:32 124.11.66.xxx
來自 台北市
磅數 3.1磅
發文 4
量級 蠅量級

好的,非常感謝您的建議,

那我會休息一下再看醫生,非常感謝!!!!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心