BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

關於三角肌的問題

樓主: jerry4302(Azazel)( male) 2012/06/03 09:48:27 118.232.240.xxx
來自 屏東縣
磅數 147.9磅
發文 14
註冊 2012/3/29
量級 輕量級
★★

小弟練完三角肌後

當下前中後的部位都已經有很明顯的充血感.很腫

而且再舉低重量的話就會很痠

但隔天起床 感覺卻不像其他肌肉會有明顯的痠感

請問這是正常的嗎? 還是強度還不夠?

回應
1作者 takesnewbie (Newbie) ( male ) 2012/06/04 18:18:56 101.15.163.xxx
來自 台北市
磅數 5.4磅
發文 12
註冊 2012/2/21
量級 蠅量級

整個過程可以描述詳細嘛?
(舉甚麼動作,多重,幾下幾組,休息幾秒等等.)
.

※本文於2012/6/4 下午 06:19:19修改※

2作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/06/04 19:08:06 118.160.222.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

同感...肩膀的三角肌怎麼操都不容易有痠痛感!反觀其他部位的肌肉都不太會這樣= =

不過也有大大說這是正常的!三角肌本來就不容易感到痠痛...原理我也不太懂= =
3作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/06/04 20:21:45 218.173.79.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

練三角肌,我的方法是用大腦想著三角肌的部位,然後將槓鈴或啞鈴"抬"上來,不是"拉"上來,用拉的方式會練到前臂肌,至於正確的練法你要請問專家了,才有正解,這是我練的方法,

我不是專業人士,所以無法提供正解,以前有一些專業人士說出一些練的方法,卻遭到一些不認同的人士,提出質疑,(有時後被PO成好像是騙子)所以就不想在PO了,所以版大你要正確練法,就最好的方法就去請教一些教練,他們會教你的,好一點的教練還會告知你一些要注意的重點,PS:手握的方式不同,練的地方也不一向喔.
4作者 EddieLiao (Eddie) ( male ) 2012/06/04 20:56:43 1.170.44.xxx
來自 台中市
磅數 453.4磅
發文 54
註冊 2012/4/26
量級 中量級
★★★

我三角練完隔天也不會痠痛,但是如果把手舉起來(側舉 or 前舉)就會有”感覺”了,我是這樣~
贊助廣告        

5作者 kinginthis (炎仔) ( male ) 2012/06/04 22:24:53 122.122.9.xxx
來自 屏東縣
磅數 49.4磅
發文 105
註冊 2010/11/6
量級 雛量級

可能三角肌是牽動整條手臂的關鍵所以
乳酸不容易堆積吧
6作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2012/06/04 22:30:19 118.171.85.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

Eddie說的對,隔天不會酸痛,抬過肩就知道有些感覺了
不一定真的要很酸痛才算有練到,只是你身體還未適應而以
你應該把注意力放在,肌肉到底有沒有成長。

十個健美人有十套健美的說法,一個認為自己動作有效,而且有一直在成長。也很難去改變他的想法,也沒辦法說他不對

一些一直存在的基本練法有他們的動作流程,一本書不是看圖就好了,而是把裡面的白話文認真的看過想過,把動作流程做好,出力的順序做好,感覺就會慢慢的伴隨而來。

光靠頭腦想還不夠,應該把身上所有的感覺器官都打開,用身體去感覺才夠快=.=..也不太怎說那麼感覺,應該說是練三頭肌時你的頭腦應該化成三頭肌裡面每一條肌肉。

一個專業人士,他們不是我們自己,他們可能無法百分之百了解學員,但他們光是從動作就可以了解十之八九,有時還會感到崇拜,教練比自己還了解自己,有一個教練指導是很幸福的事,不然自己去研究可能要花上更長更長的時間。
7作者 peiru79724 (恐怖金字塔) ( male ) 2012/06/05 10:51:54 112.104.17.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

做的時候別用二頭
就是手腕會比肩膀還低
注意別使用別的肌肉力量
只使用三角肌中束的力量

後面幾下可以使用二頭肌下去為輔 可以增加肌肉的刺激 ..
8作者 jerry4302 (Azazel) ( male ) 2012/06/05 18:40:45 118.232.240.xxx
來自 屏東縣
磅數 147.9磅
發文 14
量級 輕量級
★★

機械側平舉>啞鈴立姿側平舉

機械後三角>啞鈴俯立側平舉

滑輪前抬舉>啞鈴立姿前抬舉

最後是滑輪立姿划船

做這幾個動作 每個動作都是12RM~8RM 4組 第4組最後1~2下力竭 每組休息1分鐘

動作都很完整 而且我練的時候很專心

因為之前有聽前輩說過把專注力放在肌肉上會有效果

感謝大大的回覆

我再去練完回來以後 隔天抬起來確實有酸感

也有慢慢的進步 可能是小弟我想太多了
9作者 peiru79724 (恐怖金字塔) ( male ) 2012/06/05 23:12:56 119.14.107.xxx
來自 高雄市
磅數 411.7磅
發文 354
註冊 2010/3/6 下
量級 中量級
★★★

回Azazal大:大大我和你的狀況不太一樣
我通常做到第三組和第四組都是三到四下
第五組會繼續卡三下
才結束練習 ..

試問白肌的訓練好像也很重要 ?

有時狀況外 第一組十二下 第二組 八下 第三組 六下 第四組 四到五下 ..
好像白肌的因素真的很影響紅肌的破壞 ..
10作者 kevinmitnick (小楊) ( male ) 2012/06/05 23:45:25 118.171.85.xxx
來自 高雄縣
磅數 312.3磅
發文 91
註冊 2005/11/3
量級 輕中量級
★★☆

to Azazel
以上這些動作你都全做嗎?

機械和啞鈴各挑一個出來練就好了,做完機械,啞鈴也沒啥力了,如果只單做啞鈴,不是可以拿重一點點又多做好幾下,每次做些變化就行了

做每一組時,不要想著留力氣給第二組,更何況還留給啞鈴做相同的動作
第一組完還有力氣做第二組就再加些重量讓你更難留力氣給第三組,當然重量也是要你能控制的邊緣微增
11作者 wwi3916 (逆十字) ( male ) 2012/06/06 00:36:43 114.39.112.xxx
來自 桃園縣
磅數 386.2磅
發文 114
註冊 2010/10/30
量級 中量級
★★★

問個小問題
側平舉時到底要不要抬高過肩呀?
有人說過肩傷肩關節,有人說要過肩才有刺激,不知哪個才是比較正確的
12作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/06/06 01:44:06 107.6.46.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

側平舉不需要高過肩,過肩傷肩關節

說不會傷的人,你過幾年在他運動時摸摸他的肩關節,看會不會有咖啦喀拉的聲響...
13作者 jerry4302 (Azazel) ( male ) 2012/06/06 18:01:32 118.232.240.xxx
來自 屏東縣
磅數 147.9磅
發文 14
量級 輕量級
★★

to 恐怖金字塔

我有朋友在旁邊幫忙才敢做8RM以下的

但我通常8RM那組完會馬上減輕到12~15RM繼續做 很酸才停

to 小楊

感謝你的教導

不過我都會把力氣.最大的刺激擺在機械式

啞鈴的動作就像大大說的已經沒力了 但我是做很完整 重量沒那麼重

我會試試看只做其中一種 謝謝

抱歉我才剛接觸健身3個月 很多東西還不懂

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心