og_image_end:367 鐵克健身網Taks's BodyGYM【進階訓練討論 - 請問~】
BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

請問~

樓主: yufuymymum(小笨蛋)( male) 2012/08/10 21:09:21 27.51.30.xxx
來自 彰化縣
磅數 10.4磅
發文 9
註冊 2011/10/28
量級 蠅量級

小弟現在將要升國三
在半前因為課業和得流感的關係而停止訓練
現在我想繼續訓練
還煩請各位大大幫我安排一下課表
(我知道"請別人為自己安排課表"這件事很...,但我還是想吸收一些各位高手的意見)
ps:
1.我有一組總共15kg的組合式啞鈴&一對各12磅的啞鈴&一對各16磅的啞鈴
2.我星期一到五只有晚上有空(星期二晚上沒空~要補習~)
3.我是資優班的學生,各位大大可以不用擔心我課業的問題(我這樣說並沒有想要炫耀的意思~)
4.我半年前立定跳的成績是270m
5.我想參加國中組健美比賽,請問~有什麼是我須要知道的嗎?
以下是我現在的照片:

回應
1作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2012/08/11 00:18:08 124.11.186.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

我絕得先不要練沒關係..才國三
然後現在的目標
存錢買重一點的啞鈴 槓鈴
和吃肥一點

※本文於2012/8/11 上午 12:18:16修改※

2作者 firen3000 (安達立爾) ( male ) 2012/08/11 01:15:26 118.160.222.xxx
來自 新北市
磅數 320.6磅
發文 287
註冊 2011/7/24
量級 中量級
★★★

要練也是可以...應該說能練當然是好事!但是要以比賽為前提恐怕差距很大!
你要升國三...要參加國中組的比賽!表示不到一年可以準備?

啞鈴重量太輕!要肌肉突破不容易!

輕的啞鈴當然也有練的價值!練練肌耐力跟體能!算是打點底子...以後真要開始練更重的重量會比什麼都沒練的快!並不是輕就沒有練的價值!

不知道你買啞鈴的預算多少!網路上塑膠包水泥的槓片+短槓還蠻便宜的(絕對比鐵啞鈴便宜多了),所以上網找找這種材質的組合式啞鈴!
3作者 okka721124 (小趴趴) ( male ) 2012/08/11 01:27:02 124.11.186.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

我朋友也跟妳一樣國中練到高三畢業了
上台大體院
他是柔道國手
他國中第一次握推就推50公斤
我是不懂他們教練怎麼操的...
前一陣子它可以握推87.5KG 12下..
上博97.5
硬舉130
有的沒的..
他身高178 體重67
但是他因為比賽+鍛鍊的關係
手脫臼 骨折過
有弱點了
也沒當國手了..0.0
目前正在復建
我想說的是
應該從國中開始練 也不會長不高 因為它比我還高...
妳可以練看看朝國手的方向邁進..=.="
但是「台灣的教練 只會把妳當狗一樣操」

※本文於2012/8/11 上午 01:27:30修改※

4作者 leeun999 (又老了一歲) ( male ) 2012/08/12 01:04:05 218.173.28.xxx
來自 高雄市
磅數 706磅
發文 227
註冊 2011/9/3 下
量級 重量級
★★★★

加油吧!版大你的肌肉量太低了,要參加國中組的比賽、、、、有點不足吧!由其是第3•4張圖片,雖然體脂肪不高,但是也沒肌肉量,如果有心要訓練,學校的單、雙杆及回家做掌上壓,腹肌訓練,上,下樓梯練大,小腿這些都是不用花一毛錢的而且效果也不錯,如同樓上的大大說的先把基礎打好比較要緊喔!
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心