BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

前蹲舉的拿槓方式

樓主: knight1965(忠仔)( male) 2012/11/27 18:15:42 163.13.138.xxx
來自 桃園縣
磅數 307.1磅
發文 235
註冊 2009/9/24
量級 輕中量級
★★☆

http://www.youtube.com/watch?v=CVTkbggmxR0

最近練腿想加個前蹲
可是一直拿不好
一直想試影片後面那種類似clean的拿法可是手腕都不舒服
後來試手交叉可是一直會滑掉
抬手讓槓子往內滾又常頂到喉嚨很不舒服
請問有甚麼好方法嗎OQ
可以增加手柔軟度的方法或手交叉不會滾的技巧呢?

其實個人一直是比較想學CLEAN那種
雖然影片有提到可纏帶子之類的
不過可以的話還是希望可以直接做= =)>
(因為不太希望變成要帶一堆東西去訓練)

那種拿法要怎麼訓練呢

※本文於2012/11/27 下午 06:21:26修改※

回應
1作者 OKKa721124 (小趴趴) ( male ) 2012/11/27 23:17:11 124.11.141.xxx
來自 新北市
磅數 260.6磅
發文 247
註冊 2011/10/29
量級 輕中量級
★★☆

請問你是只靠手腕撐著嗎?
我記得要稍微放在脖子下麵 靠近上胸那邊 才不會讓手吃這麼多力 妳可以看這個影片~
他也不是只靠手腕撐著
http://www.youtube.com/watch?v=xdhOdJ_NVao&feature=related
2作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/11/27 23:41:30 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

正確的說,應該是靠在鎖骨上,兩支手只是維持平衡

但是要做到這個動作,肩關節與腕關節的柔軟度要夠,不然腿沒練到就先滿手是傷..

樓主影片裡面的教練自己都說他個人也不喜歡雙手交叉的方式持槓,因為這個狀態很容易造成圓肩,導致胸椎無法維持在中立的曲線上,同時在下蹲時,組立是把人往前往下拉,在圓肩的姿勢狀態下來說,更容易增加胸椎的壓力,而造成傷害,同時槓也會比較不安定

此外,雖然的確前蹲舉比後蹲對於股四頭肌的刺激更大,但是相對很容易在下蹲時(因為阻力的關係)造成膝蓋超過腳尖,而讓膝蓋容易受傷

前蹲並不是非必要性學習的動作,而且技巧方面更高,所以建議樓主要試的話不如用大推舉替代
3作者 knight1965 (忠仔) ( male ) 2012/11/28 19:46:27 163.13.138.xxx
來自 桃園縣
磅數 307.1磅
發文 235
量級 輕中量級
★★☆

小弟是知道要用約鎖骨部分頂住
只是問題就如jimmy大說的柔軟度太差
所以一開始從蹲舉架拿起來前是整隻手握著
可是拿起來露為了能放到鎖骨最吼都變只剩幾根手指撐囧
所以才會想來問有無方法提升柔軟度來應付這狀況OQ

至於小弟想試前蹲是因為平常只有練蹲舉和硬舉
所以想再加一個動作
才想試一下這個技巧度高一點的當挑戰
(當然都是前面練完後這排最後,這樣重量輕一點也能練到)
JIMMY大說的問題小弟之前做的時候也好像隱約有這感覺,
可能因為都不算重得所以傷害比較感覺不出來?囧

話說JIMMY大說的大推舉是指腿推舉嗎.__.?

※本文於2012/11/28 下午 07:48:49修改※

4作者 EddieLiao (Eddie) ( male ) 2012/11/28 20:18:07 111.242.98.xxx
來自 台中市
磅數 453.4磅
發文 54
註冊 2012/4/26
量級 中量級
★★★

我覺得...既然你已經有做蹲舉了,那就不需要再做前蹲了~

是的..是指腿推舉~

※本文於2012/11/28 下午 08:18:25修改※

贊助廣告        

5作者 JIMMY (JIMMY) ( male ) 2012/11/28 21:53:11 184.22.182.xxx

來自 台北市
磅數 4082.6磅
發文 2650
註冊 2002/11/25
量級 超超重量級
★★★★★★★

我覺得...既然你已經有在做蹲舉了,那就不需要再作前蹲了

是的...是指腿推舉!!

我都沒有複製貼上,是真情流露的再打一次~~
6作者 knight1965 (忠仔) ( male ) 2012/11/29 08:45:27 163.13.138.xxx
來自 桃園縣
磅數 307.1磅
發文 235
量級 輕中量級
★★☆

小弟明白了OQ

那請問還有甚麼推薦的動作呢
小弟目前是比較傾向盡量用複合型動作
希望可以盡量用少的動作練完整
(細部的單關節動作就比較不考慮了)
所以選擇蹲舉和硬舉,不過想再加個動作
因為想說這兩個可能還是有比較練不到的地方(?)
不知道有無適合動作推薦呢
小弟目前只想到啞鈴的分腿蹲,不知還有無更適合的動作推薦?

JIMMY大說的大推舉因為小弟待的學校健身房小又簡陋
所以推舉機常有人做,而且槓片很容易被吸光(不是做很重而是槓片本來就很少囧)
所以推舉可能比較無法列入考慮這樣OQ
7作者 taita0922 (冰封之心) ( male ) 2012/11/29 10:00:33 115.43.138.xxx
來自 新北市
磅數 35.2磅
發文 56
註冊 2011/3/7 下
量級 雛量級

腿部的話 我滿建議可以加入保加利亞分腿蹲舉
保加利亞分腿蹲舉
分腿蹲把後腳抬高 大腿肌真的比較吃力
split類的動作 屬於一前一後 身體處於直上直下不傾斜 較不易受傷
況且說真的 我們很多運動都是雙腿處於不同姿勢下進行
不太會像蹲舉雙腿都做同樣動作 練split可以補這不足
所以我都排在蹲舉後 前後加寬 啞鈴加重 蹲下去一點 整個髖關節拉開的感覺超爽
練完一樣爆汗 腿軟....
我比較建議用啞鈴 重心較低好控制 用自由橫槓的話 核心要夠力才穩得住
大大可以參考看看囉 ^^b

※本文於2012/11/29 上午 10:10:12修改※

8作者 knight1965 (忠仔) ( male ) 2012/11/30 19:51:22 163.13.138.xxx
來自 桃園縣
磅數 307.1磅
發文 235
量級 輕中量級
★★☆

喔喔~~
感謝樓上建議~下次來試試看~~
前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心