BBS 進階訓練討論
版主take
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

練健身真的會變矮嗎??

回應
21作者 cheguevara (浩(網路是弱小者的盾)) ( male ) 2008/02/03 18:04:45 220.132.59.xxx
*此會員已不存在*

這也算是民間傳說之一。
源頭是因,通常較矮的人,四肢較短,根據運動力學,四肢較短的人,在舉重物時的力矩優勢會比身材瘦長型的人還要好,所以「通常、普遍」,較矮的人,會舉得更重,所以很容易練得較好。
所以,一般人的結論就是,練身體會長不高,因為他們用眼睛發現,矮的都比較壯!但這傳說相當久遠,已到無法破除的境界。
好在本人就是破除這迷信很好的例子。我在當兵前,都是在家訓練,入伍時身高為178公分。退伍後兩年,便在健身房接受完整的訓練,因藥物而定期體檢,本人在去年底到衛生所體檢時,量身高體重,發現自己多長了3公分,現在是181公分。我自己也嚇了一跳,我已經27了,竟然還能長高?誰說健身會變矮?

※本文於2008/2/3 下午 06:05:36修改※

22作者 374111 (胖胖) ( male ) 2008/02/10 16:18:58 220.132.251.xxx
來自 台南市
磅數 1198.2磅
發文 1230
註冊 2005/11/10
量級 重量級
★★★★

不會!!如果蹲舉會把身高給壓矮.那臥推不就把胸部給壓扁了?再說.國外身高175公分以上的職業健美選手不是一大堆嗎?加油.練就對啦...

※本文於2008/2/12 上午 11:28:02修改※

23作者 anchihs (泰德) ( male ) 2008/02/10 16:34:26 59.124.93.xxx
來自 新北市
磅數 129.8磅
發文 129
註冊 2006/8/25
量級 輕量級
★★

會覺得變矮,可能是變壯,視覺上有落差。
不過我覺得如果還在發育期,舉舉啞鈴應該不會變矮吧?

※本文於2008/2/10 下午 04:34:47修改※

24作者 小致 (耐操比特犬) ( male ) 2008/02/11 20:42:37 122.123.195.xxx

來自 台南市
磅數 761.7磅
發文 584
註冊 2005/4/12
量級 重量級
★★★★

184公分還嫌矮阿
練健身會變矮的話
那些選手不就都是矮冬瓜了
贊助廣告        

25作者 barry1980 (barry) ( male ) 2008/02/12 17:33:56 218.164.103.xxx
來自 高雄市
磅數 37.6磅
發文 31
註冊 2006/8/4 下
量級 雛量級

不會變矮啦~除非你有骨質疏鬆症
應該是你變壯了
所以整體看起來沒先前那樣修長
所以你會以為是你變矮了

※本文於2008/2/12 下午 05:34:19修改※

前往討論版 | 跳頁 : 1 2
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心