BBS 健康與塑身
版主
首頁,訓練動作教練文章:運動要點,新知,名人講談..本站健身討論版各部位肌肉名稱照片,專欄,健身房資訊等鐵克粉絲團相關網站連結行動版鐵克
顯示全部圖片1 顯示全部圖片2 回本版列表 本版其他副討論版 跳頁 選擇討論版 所有討論版 短訊息(PM) 【訪客 登入

我是新手,想健身

樓主: s6900359(阿偉)( male) 2011/03/31 22:19:49 124.9.94.xxx
來自 高雄縣
磅數 13.9磅
發文 13
註冊 2011/3/27
量級 蠅量級

我身高178

體重60

身材非常的難看= =

加上我不容易胖

到底是該先吃到70公斤再來練

還是現在就可以練了?

我想要"古惑仔-東星烏鴉"(張耀揚)的身材

※本文於2011/3/31 下午 10:20:20修改※

回應
1作者 096055490 (亦雲) ( male ) 2011/03/31 22:35:01 210.64.158.xxx
來自 台南縣
磅數 2158.6磅
發文 592
註冊 2010/7/4 下
量級 超重量級
★★★★★

"到底是該先吃到70公斤再來練" 這是錯誤觀念喔
不是先吃胖 然後再練 肌肉才會變大喔.請多多爬文吧 類似問題很多....
先從有氧 慢跑開始吧 很簡單也是最有效的...
2作者 qoohhlt (Hal) ( male ) 2011/04/01 13:10:42 24.83.104.xxx
來自 加拿大
磅數 350.4磅
發文 517
註冊 2004/9/4 上
量級 中量級
★★★
我朋友用金字塔 身材跟張耀明差不多 你做做吧
對了,大大如果吃胖的話,肌肉型狀會看不出來喔,穩穩的練就好 
總而言之,大大看誰怎麼鍛鍊,怎麼補充,身材跟你想要的差不多,就學他或是請教他,同樣都是人類的肌肉,不會練出來長的像牛肉1樣, 這是最簡單也是最快的方式
3作者 chuck (Chuck) ( male ) 2011/04/01 14:28:55 218.161.121.xxx
來自 台北市
磅數 7磅
發文 13
註冊 2011/3/6 下
量級 蠅量級

增加飲食 有效訓練 充足睡眠 報告完畢
4作者 hellobil (Slickman) ( male ) 2011/04/01 16:46:34 61.239.249.xxx
來自 香港
磅數 3.1磅
發文 5
註冊 2010/10/5
量級 蠅量級

像你這種瘦底的人, 運動要以強度優先, 少組數, 千萬不可以做大量, 否則肉會長不出來. Squat, Bench Press, Deadlift, barbell shrug, pull ups 為主力, 都以2組, 每組5-7下力朅, 要不斷加重保持5-7下力朅. 其他補充運動自由制定, 大組肌不多於6組, 小肌肉不多於3組.

吃多點carbohydrate, 最少50% daily calorie intake. Protein其實不需要太多, 你現在每天有70gram已已夠用. 油可以吃, 不怕.

給它起碼9個月-1年時間身型有明顯變化. 2-3年到重量極限,到時再算.
不要瞳景甚麼3個月變身, 沒可能.

前往討論版 | 跳頁 : 1
健身房首頁文章佈告欄BBS訓練與比賽動作資訊會員相關功能鐵克起源與聲明聯繫我們 | Xmall購物
 版權所有 All Rights Reserved | 鐵克健身中心